模拟城市中文网

入住
搜索

BusStop的中文要叫什麼好?(公車專用?)

就是漆在公車站旁路面上的--Bus Stop。中文習慣用什麼呢

我要改Road Top MT v3的…

因為這個很容易改,所以可以做三份。中港台(但是偶做的是右行道)

台灣可能叫"公車專用",這幾天再觀察一下。
香港不清楚。
而大陸一套,也許不見得每個城市都一樣(??) 不過我想應該是一樣的(?)特別想知道北京的情況是怎樣…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
巴士

BUS
STOP

把上面的字體拉出便是

香港就漆成

巴士
   站

是這意思嗎…
順便問一下捷運或地鐵在柏油路上也有漆字嗎?沒印象…
有的話順便問一下漆什麼字
按照台湾的来吧,一定要用正体字
差不多...

本帖子中包含更多资源

x
       我们的是

本帖子中包含更多资源

x
什麼地方
那麼潮的
合肥的  我有写来自哪里
弱弱的說,簡體字版想做北京的,表生氣哦。可否說一下北京的是畫上什麼?
台北的,確定是『公車停靠區』

(字有點多,這樣塞一格的話在SC4有點小的感覺…)

香港的就照楊過的。
還欠北京版的。拜託有經過回一下…
thianz,用正体,大家通用
沒關係的,因為其實我在…仿北京,所以我很想知道北京的是畫漆上什麼字。

真的沒關係的,因為這套貼圖頂多兩三套。
和灰路比起來大約就是 2套 : 1800套,相比工作量很小。多做一套沒啥麼差別…

…現在想到,去綠地召換京華8來看這貼好了…
原帖由 天唐永thianz 于 2007-8-13 06:12 PM 发表
沒關係的,因為其實我在…仿北京,所以我很想知道北京的是畫漆上什麼字。

真的沒關係的,因為這套貼圖頂多兩三套。
和灰路比起來大約就是 2套 : 1800套,相比工作量很小。多做一套沒啥麼差別…

…現在想到,去綠地召換京華8 ...

北京没有的......
只有几条横线,线下写着公车的路数,比如103路车,就写103路......
不同路数的车有不同的位置停靠...
樓上謝謝了。……有空我再傷腦筋吧。
可以这样弄:(公交车停靠区的字样是地标)

本帖子中包含更多资源

x
再問一下,那麼橫線的後面是寫什麼呢,例如168線的話
是填

--------                   --------
168線           還是  168

數字後面有沒有"線"字。還有橫線大部分是黃的還是白的

(這貼雙發的問了,嘿嘿,有一邊我會自己刪除)

嗯謝了,我把rsxjmy的話插過來好了:
有没有"线"字代表2种不同的公交车,城区内的只有数字

线 命名的 是郊区或者长途公交,xx线一般都是中文命名,而不用数字 用起始的地名缩写表示 比如 绿地->咨询室 叫 绿咨线

是A还是B?答案是B......恭喜答对了
杭州好象没字的歪 难道地上有字的?要死 想不起来了...
北京目前的公交车站都是站牌式的

马路地面上印刷的只有各个线路的号码,方便司机对正停靠后车门对准相应的地方 因为一个车站往往有十几路车  所以会分前后停

大致就和你上面说的是
     ______

______
     5    10

横线下面的数字就是线路号,右侧是站台
謝謝…謝謝……這計畫暫時留著…:)
19楼完全正确~

北京会在公交车站地面上使用白色油漆表明不同路别的停车位~

这样的施划标记,在二三环主路上较多,一般道路路面上不标记。

楼主正在构建的模型,大致在东便门至建国门一线吧?

如果是这个位置的话,可以标:

———————

———————
另外,北京会在公交车专用道的起始端(而非车站)的地面上用黄色字标明公交车道的性质和有效时间~

如:

公交车道

6:00-22:00