模拟城市中文网

入住
搜索

问题:max模型导出

如题,max模型做好了,导出3ds文件了,之后该怎么办,maxfoebat么?按老大的设置逐一更改了.ini内容,却在reander lot那说什么sc4 plugins文件夹在那个.ini中设置有问题。
就这么说吧,模型制作不是问题,问题是导出……,如果第一次成功了估计学建筑的就能把这个游戏玩转了。那位老大详细说一下如何导出,以后好在这原创哈
慢慢來,第一次安裝bat4max好像沒有人沒出問題的。
當初我是覺得怎麼天下就我出問題而已,現在還不都過了…

你的3dsmax是不是安裝在Program Files文件夾之下?
"3dsMAX不要安裝在有空格名稱的文件夾之下"…
(program 和 files 之間有空格,程序讀到這邊會出問題)
学习...路过...会MAX一点点,不会"精致的"做模型哈...

啊,谢谢谢谢
还是有问题呀,做的模型max格式,先导成3ds,然后用gmax导入,之后给export出来(这个步骤死机,没得到解决);就算死机了,给他立即结束,到我的文档\sc4\plugins文件夹,里面会出现1kb得sc4model文件。再回到3dsmax,用bat tool---render BAT(在那个框里输入了那个sc4model文件的文件名),等待……内存分页量猛增……等待十五分钟左右,说什么错误,之后就被强行结束了。
到头来作了个模型还白做了,要不给你们做
我没有接触过模型部分,但从程序稳定性来看,我觉得,最好不要把软件以及输出的文件放到任何有中文或者超长的路径去比较好。
例如把相关的软件和输出的文件全部重新设定到下面这样没有空格、中文以及不超过8字母的路径会不会好些?:

D:\3dmax
E:\output
你第一次做的話,要用一個最簡單的test模型,先確保一次過程沒有問題。
先跑過一次流程...

不要第一次就拿大模型渲染,那麼你就要等很久才知道有沒問題。
以上是第一點。所以你第一次先拿個渲染十秒的模型出來做看看…如果有問題再說。

(渲染一個邊長0.001的正方體…渲染一個平面更好…)

还好把以前的别墅拿出来试试,有问题在咨询~
用一個小方形平面渲染就好了…測試用的…     

^^

↑就這樣就行了…甭拿別墅…

還有…內存多大,cpu呢?硬碟呢…
内存等等(越大越好)
内存越小,过程中越不能按键盘做其它事。易死机。其余同理。
内存太小+复杂的模型渲染
超过内存处理范围,必死机。买内存。
同个模型死机过或渲染失败之后
模型最好重新merge成新的再做。
3dsMAX不能安装Program files之内
必败
3dsMAX 最好是英文版。(勿汉化)
避免中文
即便一切ok,成功渲染输出过
偶而还是会有不同的原因死机或失败。
基本上失败是家常便饭。
遇到此种恼人状况…以我为例,我是一定要改到成功就对了……
(汗…这算废话…)
QQ基本没用,在这里就ok
硬盘120g内存512m奔四2.6的
用gmax做小的成功过
好像都不行了,我是按这个教程走的http://www.simcity.cn/thread-23142-1-1.html,还要唐大哥指点呀

知道你喜欢古建,找到了一个古建房顶建模教程,不知有没有用(转cgcn的)http://www.cgchina.com/article/2007/0517/article_8594.html
你的MAX位於哪裏?英文版嗎?
檔名英文嗎?
有沒有用9樓的跑過一次流程?
是不是內存的問題,9樓成不成功就知道了。

正在做~~~
[引用:]5、使用

1. 启动3dsmax,制作你的建筑模型。

2. 在右边的滚动面板中,点击最后那个有个榔头图标的一栏,如果你的插件安装正确的话,下方应该出现BATforMAX的面板

3. 在这里,你可以在"Parameters"一栏中创建LOD shell(yoga注:LOD具体含义不是很清楚),你也可以自己制作LOD shell。无论采用哪种方法,这一过程的同采用GMAX+BAT效果相同。

4. 一旦你的LOD创建好,选中它们(可以用H键,在列表中选中LOD3, LOD4, LOD5)。在"File"菜单中, 选择"Export Selected",将其保存为一个 .3ds 文件。

5. 退出 3dsmax,进入 gmax/BAT.

6. 通过"File"->"Import" ,导入你在步骤4中由LOD生成的3ds文件。 在接下来的对话窗口中,选择 "Merge objects with current scene" ,必须去掉"Convert Units"项前面的叉(否则导出的LOD尺寸会不对!!).  当你在GMAX+BAT的任何时候,不要点击"refit LODS"以及任何LOD的按钮!!

这里在"Parameters"一栏中创建LOD shell是什么步骤?必须吗?
其次,第四部,一旦你的LOD创建好,选中它们(可以用H键,在列表中选中LOD3, LOD4, LOD5)。在"File"菜单中, 选择"Export Selected",将其保存为一个 .3ds 文件。
什么叫lod创建好?lod3、4、5又在哪里?

Yo總那篇一一照著做。有問題再重新檢查一次。

LOD箱是必要的,正是要轉給SC4用的。其位置如同那篇所說的,如圖。

創建LOD就按我圈起來的鈕,就會有三個正方體形成。那三個正方體就是LOD3 、LOd4和LOD5

再來你應該就知道了,那篇有說,把這三個LOD selected export到BAT.............略

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

對了,13樓還是麻煩您簡略答一下…我不能用猜來猜你的情況

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
哦,不好意思忘了,因为跟你得差不多
3smax8.0sp2中文版英文版都有,而且都没安装在p.. f..目录下
跑了九楼的,貌似还是不行。在gmax给export的时候停在9%没有响应,可能是内存问题,可是512ddr做的小箱子都不行
是不是单位unit set错了,整得太大了?设置的是以米为单位,还要麻烦你了,嘿嘿
显示这个:
export failed
code=6

这是gmax显示的
你如果確定按9樓的設置跑起來是小箱子,那麼肯定不是內存問題。
但是…這只是小箱子。

512m弄渲染算少了…跑天津車站有很大的可能會出問題……

還有,你抓出問題時候的圖出來看看?看它寫是什麼問題?
還有,無論如何,渲染時候,它沒有響應的時候千萬不要去動它,你動它就會死機(特別是內存小的時候)

小不點的測試模型應該幾秒就渲染出來才對…搞不好兩三秒就渲好了…
你有在MAX輸出三個LOD箱到bat←這點你確定吧?

對了,個人經驗,渲一半失敗過的模型要重開新的檔,把舊模型merge進去,不要失敗了又拿來渲一次。
檔名也不能中文…

ps.為省資源,這一棟樓要是最後解決問題了,會整理濃縮
lod箱问题确定了,还要在试试小箱子。
如果要贴图应该在哪步?3dmax or gmax?
既然用3dsMAX , 那麼凡是模型都在MAX做。貼圖、燈光都是整個模型的一部分。

BAT只是轉成SC4的檔 .sc4model。
呐,这是最后问题的情形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你可以參考這篇:
http://www.simtropolis.com/idealbb/view.asp?topicID=52137
使用 Search Topic,輸入code

雖然其中一個原因是內存…
"...however error 6 means running out of memory, what may be the case with your enormous bat..."
但很多原因也都說是CODE  6,所以沒法確定的
…我還看到我去年7/17正在上面的連結問 "為何有code 6"…好快啊……
哈哈,我也遇過 code 6.

建議你重開新檔,再弄小平面,把Yo總的那篇,整個路徑再檢查一遍

http://www.simcity.cn/thread-23142-1-1.html這裏3樓也順便下載安裝了。
哦,今天先忙到这吧,慢慢摸索,说不定以后也要为别人解答问题了……谢谢啦,有问题我会再问,请继续关注
那个……小箱子成功了,导大的200*70m的导了20多分钟之后出现code 6,进步很多了……
小箱子成功了?…恭喜。那就是成功了。

現在,接下來,你那個大的,我猜,就是內存太小了、或是顯卡…。
建議你現在再試兩次不同的

一、開全新的檔new file,然後在新檔,用"merge"(合併),把天津那個車站合併進來,再做一次。
要是還是code 6…基本上應該就是內存問題

要不然,再做"二"
二、把車站縮小規模,再渲染試試。
(除了車站縮小,燈光會佔去比較多的記憶體,可刪燈光渲看看)

(你在渲染的時候看看內存(記憶體)用了多少…如果逼近512就是內存不夠…因為不可能512都給max用)

连code6都出不来,好像是太大了,到13%就不动了,之后不是提示code6就是什么损坏什么写入错误有一次连vc++都冒出来了。内存差不多都占满了。
估计是内存问题,怎么解决呢……要买内存吗?贵不贵?装在哪?……好像问了很多不该问的哈(已经把灯光都去掉了)

评分

YZZW + 3 好学生奖——假期努力学习的奖学金~~ ...

嗯……如果先前小箱子確定是成功的話…那麼應該就八十不離十。內存…
不過大型模型也可能渲染一個小時多…要看你模型複雜程度和燈光複雜程度。

所以到13%就停留較久是不能說明什麼的,很多時候在13%還是20幾%這裏本來就會留比較久,你512m在他停的時候沒有按什麼鍵吧。我去年也是5xxm…後來才換成2G。我在5xxm的時候,渲染的時候是絕不能切換去做別的事的,一切換或一按鍵,就必定死機。現在加了內存也換了顯卡,我渲染同時做別的事才成為可能

(如果可能的話,建議你在睡覺之前渲染,讓他自己跑,不要動什麼,睡醒之後再看看…)

评分

YZZW + 3 导师奖——假期不忘育人 ^_^

现在别去买吧

当前国内存储器[内存/硬盘]几乎是全面脱货,价格上飙中……

据报这个月内存芯片上涨了20%

p.s.发现京东硬盘开始降了,关注下内存

原帖由 peijunfei 于 2007-7-21 21:11 发表
连code6都出不来,好像是太大了,到13%就不动了,之后不是提示code6就是什么损坏什么写入错误有一次连vc++都冒出来了。内存差不多都占满了。
估计是内存问题,怎么解决呢……要买内存吗?贵不贵?装在哪?……好像问了很多不该问的 ...

今天又遇到了渲染得一点小疑问就不开楼了:如果是制作sc4mod的话,还需要挂“阳光灯“和“天光灯”么。而夜晚灯光效果也要在3dsmax中进行渲染么?白天怎么办?
一、陽光燈不需要再掛,再掛會太亮。
二、如果你有設置夜光的話,它都是兩張兩張渲的,一張白天一張夜晚。
(夜光的設置:改燈光物體名稱  前綴 nitelite
,在渲的時候有nitelite前綴的燈在白天的那套就不會亮了)

像我,若有個燈Omni01設為夜燈,我習慣改成nitelite_Omni01_xxxxxx
儘量避免中文

这得东西始终都是英文连贴图都是,现在过程没什么问题了,每次试验都是在1200秒左右停止,弹出虚拟内存过小之类的提示。随后gmax提示code 6。正在尝试缩小比例输出