模拟城市中文网

入住
搜索

555 为了整治环境,我把我的城市整废了

一开始时,为了扩张,我靠中、高污工起家。这样引起环境污染严重。

城市发展到较大规模后,除了环境一栏全红外,其他项的状态条都是半条绿色以上。许多房屋黑楼,不景气。于是我怀疑主要是环境太差所致,虽然许多楼显示通勤太长(可是我的道路几乎全绿,疑惑中)。此时教育120上下。高科技需求到顶。为了抑制中高污工发展,我将中高污工的税收调为20%,财政收入一下子盈利很多。

接着,我铲除了全部中、高污工,以20%的中高污税收和9%的制造业、高科技税收,努力发展制造业+高科技。结果过去作为财政收入支柱之一的高污没了,而现在同样面积的高科技+制造业貌似赚不了几个钱,尽管他们的需求很旺盛。城市财政出现赤字了。。。而且住宅区和商业区仍然许多黑楼,需求都是负的,只有工业中的高科技和制造业需求是正的。。。

怎么办?难道只能发展以中高污为基础的城市才能赚钱吗?还有,我的道路几乎全绿,为什么还有那么多楼通勤时间长呢?
铲除中高污的时候,不要一口气全部都铲了,一块一块弄,随时关注需求。最好先开个高污工邻城让主城的中低收入有工作的地方 ,在黑楼上点查询可以看到是什么原因引起的无人居住,然后按提示解决。
道路绿但是市民工作地方远,通勤时间自然长,规划好公交系统, 看市民去哪工作,在住宅地和工作地拉条地铁,解决通勤。

我的公共汽车站遍布全城。
地面铁路系统遍布全城,但是我不喜欢地铁。
难道地面铁路不能像地铁那样有效缩短通勤时间吗?

地面铁路遍布全城???晕 那不是每个路口交叉的地方都要停车等火车啊。这样通勤不长才怪。。。你试着把建地铁!
还有 你建了多少火车站?不会是火车站遍布全城吧、、、- --!
你看看每个高污工能提供多少职位,再去看看高科技能提供多少职位,就会明白了。

回复 #4 zqq999 的帖子

呵呵,地面铁路系统遍布全城,当然就包括火车站遍布全城啦。
地面铁路道口对公路通勤的影响真的很大吗?
原帖由 winston 于 2007-6-29 13:19 发表
你看看每个高污工能提供多少职位,再去看看高科技能提供多少职位,就会明白了。

那咋办呢?规划出数倍于原高污工面积的高科技工业区,以满足高科技的旺盛需求吗?
原帖由 zqq999 于 2007-6-29 13:03 发表
地面铁路遍布全城???晕 那不是每个路口交叉的地方都要停车等火车啊。这样通勤不长才怪。。。你试着把建地铁!
还有 你建了多少火车站?不会是火车站遍布全城吧、、、- --! ...

我的初衷是想让城市以地面铁路为支柱交通系统,希望客运列车占交通比例最大,但事实却没有做到。
工业区改造不可太快
应先从靠近住宅区的工业区开始
一般不会用铁路作主要交通的,铁路主要是连接二城之间的交通,它有好处是可以客货运输,但是.......我想你也不会想用铁路上下班吧等到发车,一天都过去了,误工吧,哈哈....地铁是最好的通勤公具了,花费也不是太大,不仅在本城里用很方便,连接邻城也很方便,为什么不用呢?

高科技的事情,你要是把高中污的税到顶,他们会走,而这些工厂的人当然会走了,办法是发展中商业,留住这些中级人士,逐步的发展,不要一下就搞那么高的税,然后一步步的发展商业,这样可解决你的问题,而商业发展最好是建多些邻城了....工程还是巨大的,还有很长的路要走啦
单个城市内可以没有重污染和制造业,但整个区域中没有,是不可能的,LZ来中文网也有时间了,图书馆的那些贴也应该看过了吧,不会不明白这个道理吧。
铁路比较适于城际间的交通,而不太适合城市内部的交通。依柏亚《手册》中的说法,铁路的发车间隔太长了。就本人的实践来看,如果是城际间的时候,铁路的使用是较高的,而在同一座城之内,使用铁路的还是少数,而且使用铁路之后,往往导致通勤过长。地铁该用还得用,你有见过哪座城市内部的交通是以铁路为主力的?
日本的很多城市以轨道交通为通勤最重要手段,而且地面铁路占主要比重。
例如,东京都现有280多公里地铁线,而铁路则将近3000公里。许多穿过市中心、承担核心运力的轻轨线路,大部分的路段仍然是以地面铁路为主。其次是高架捷运,地下铁仍是少部分。它们发挥了至关重要的运力。因为我很欣赏这种轨道交通系统,所以游戏中也想规划以地面铁路为最主要室内通勤手段的城市。

看来模拟城市游戏中,还是很不一样的。我原来以为地面铁路在发车时间、运能等方面是和地铁等效的,只不过占地方,有道口。按楼上的说法,看来地面铁路的通勤能力不如地下铁咯?

按说游戏中和实际不同,日本的城市铁路我想是用电作动力的吧,而长途,比方说跨省的,用电可能不经济也不方便了    哦,日本比较小,呵呵,不象中国这么大,
我想游戏里的应该是燃油的这种为标准哦.在城里作主要交通工具可能.....只是有这么一猜,其实是游戏里还真是不合适啊,一是占地大,二是和高架铁路一样,污染也比较厉害,少用为妙喽,地铁多干净!强烈推荐

回复 #13 fleshless 的帖子

嗯,在游戏里,的确地铁最经济实用。但是游戏里的地铁可以直角转弯,看上去和水管差不多,做得不美观。

那我改用以高价捷运为主的覆盖全城的轨道交通系统,可以吗?能达到短通勤时间吗?
游戏中地铁等价于高架捷运,也就是说,
地铁的速度和容量等于高架捷运的速度和容量。

如果改,达不到减少通勤时间的效果,还白花了钱。

关键问题是,高架捷运占地方,尤其是拐弯。
铁路,如果在城市里最好就市郊铁路~
学习学习,我是新人,刚开始玩啊!

评分

PlyrStar93 -3 有灌水嫌疑,望注意

原帖由 PlyrStar93 于 2007-6-29 22:07 发表
游戏中地铁等价于高架捷运,也就是说,
地铁的速度和容量等于高架捷运的速度和容量。

如果改,达不到减少通勤时间的效果,还白花了钱。

关键问题是,高架捷运占地方,尤其是拐弯。 ...

我是说把地面铁路全改成高架捷运,能否达到减小通勤时间的效果(高价捷运更快些,公路铁路道口也没了)?
我是不喜欢地铁啦。
如果是地面铁路改高架捷运,理论上是可以起到减短通勤时间的效果的
我觉得要缩短通勤最根本的方法还是合理地规划区域,不然交通怎么跟效果都有限,如果实在希望按自己心中的不太符合SC4设定的规划建城,那就自己调NAM吧,硬把通勤降下来~
环境方面,要让居住区、商业区”环境好“,是指它们周边无污染,还是指城市的污染总量要低,一定不能有高污工才能出现顶级的商住楼?
不是非得不能有高污工,而主要要环境好,不过不是整个城市都没污染啊
如果一个城市建造了少量高污染工业,它们都没有影响到附近的高密度商业区,一般都不会出什么差错。

相应的区域“环境好”,不仅仅指周边污染小,还要有很好的吸引力
头像被屏蔽
环境问题如果开始不能规划好的话,到了后期会非常麻烦
那么对环境问题初期要怎么规划呢?
污染很烦!