模拟城市中文网

入住
搜索

大家喜欢国内或国外哪些城市的规划

我个人喜欢重庆,首尔(韩国首都),衡阳的规划
个人没任何偏好,各个地方应该有各自的风格特色,没什么喜欢不喜欢的。
英国的新城规划个人感觉很不错,比如伦康、北安普顿等等,美国的新城感觉就不咋地了。大城市中,比较喜爱赫尔辛基(指形)、堪培拉(类似棋盘形)。
最讨厌洛杉矶的规划
上pp吧,单说喜欢来喜欢去的偶们也不知道什么样
香港!!
无论是宏观规划,抑或是细致的人性化设计,香港都要比内地任何一个城市要好
无所谓,都差不多
国内的上海的浦东,天津的滨海新区!
如果大家说的时候配上简易图解就好了
头像被屏蔽
个人还是非常喜欢欧洲风格的小镇!!!
香港
住在這個地方吧?覺得不錯

還喜歡東京的鐵路規劃~
喜欢......喜欢......钦爵!(汗...这不是真实城市啊...)哦...那我就喜欢Hong Kong-香港!
深圳的规划总体来说应该算比较科学吧,因为是近几十年来在一张白纸上按现代的观念规划出来DI
而且深圳有些山,邻海,不同于纯平原地图的单调(从SC4的角度来说)
深南、滨海等几条大道使深圳的交通比较通畅
地铁修建正在进行中(现在通车的地方还比较少)

不过个人觉得深圳是个没味道的地方,可能是因为太年轻了,又是汇集了全国各地的人,还没形成一种文化认同吧
自己建的最好了,呵呵!
法兰克福太美了
喜欢组团式发展的城市~~~~~
最讨厌的就是摊大饼的规划~~~~还一圈一圈把自己围起来~~~~~~
湖南人 要爱自己的省啊~ 长沙我们的家啊。
原帖由 飞然故我 于 2007-7-4 20:07 发表
... 不过个人觉得深圳是个没味道的地方,可能是因为太年轻了,又是汇集了全国各地的人,还没形成一种文化认同吧 ...

我很支持这种观点,每次去深圳,心里总会觉得很不踏实,她什么都像,也什么都不像...
我喜欢HK~~~~~ 地铁系统无比发达and便捷~ 但是相比之下公交系统以及他的指示就做的有点逊色 也许也和他们城市的地铁系统无比发达有关吧

香港中环,上海浦东,广州珠江新城

中国成都!还有俄罗斯的圣彼得堡!还有就是威尼斯!很漂亮!还有苏州。

我的家乡:长春,主干道几乎没弯路,而且有很多同心圆广场

我喜欢东京

喜欢像东京及其周边,还有大阪及其周边的多中心式大城市,像那种一个中心式的摊大饼城市趁早滚蛋