模拟城市中文网

入住
搜索

关于控制文件大小的一点小小经验

头像被屏蔽
在3dmax制作中,随着模型越做越精细,文件也会越来越大。从游戏角度出发,在游戏里,最大分辨率为放大6倍后所看见的东西,当放至最大,我们可以看见小狗摇尾巴,也可以看见车轮,但却看不见车轮上的螺丝钉,所以,我觉得游戏的最大分辨率为0.1米,这样,0.1米以下的东西都可以不用做了,可以节省宝贵的系统空间

嗯,你說0.1米,10cm嗎?仍然太細了,搞不好都不用做那麼細:)。很多地方用貼圖方式貼上去就可以了。

不過啊,我自己玩古建啊,放在3dsMAX,希望"將來""萬一"不光只有SC4能用啊
自己喜歡玩的模型可能越做越細啊,相信不是只有我這樣。

而且做細也沒關係,反正轉到SC4,雖然那些細的地方又看不到了,還是可以轉,而且不論原圖多大,轉過去之後都是同樣比例原則下的大小。
头像被屏蔽
转到SC4后细的东西会被自动省略吗
原帖由 ivws 于 2007-6-24 07:05 发表

应该是被画面省略吧
占用空间,卡的程度不会边
头像被屏蔽
0.1m以上的东西还是要做的,比如说坦克的炮管,车轮等,都是1~0.1m大小的东西,其它可以贴上去,原来我在造舰时,舰载武器的一些部件都是1米以下的东西,做得很细,细到0.5cm,在模型里就是0.005m,比如说那个730转管炮,每根炮管都做了,后来想想真没必要

…當然啊,一轉過去都是LOD箱子了。省略成一幅畫一面畫了。
所以你還是可以用3dsMAX一千萬個面數的模型啊,一轉過去變成的面數是3面。(每個角度3面)
原本5萬面的也是變3面,十萬面也是3面,一百萬面也是3面,一千萬面也是3面啊xrr16

所以哪會卡,不會卡啦,你原始模型再細,用幾億面,轉得過去SC4的話,也是變3面…
3面怎麼卡…

總之能轉過去,都平等是3面。不管你原始模型多複雜

(當然,每個角度,每個縮放不同。3面只是指一個角度的一個縮放的LOD箱)
(ivws,其實,大家很早就建議你把轉到SC4的整個過程走一遍,現在你卡在電腦會出問題,這樣我也不好再建議你要做什麼,但是既然電腦會出問題,那以後你要怎麼建模?總不能都完成一半吧,所以bat4max與電腦問題你一定下決心要把它解決)