模拟城市中文网

入住
搜索

模型的修改问题

例如我想把1个提供4000$$工作的楼给改成提供5000$$$的楼,请问用什么软件?我用的是豪华版~小弟我新手,请诸位老大赐教~谢谢啦~
reader, datgen都可。可以搜搜教學區或下載區的文章。如rszxh或yzzw兩大蝦所寫的。
改的時候關鍵字"job"。但初手的話,唉,不建議改。改多了不見得好。好像一個城市裏,一家公司招幕人數從4千人改招5千人,呵,(全城總量沒有成長),於是你這裏多招一千人,別家公司就少招一千人。一樣的。

人之常情,大家剛開始總想改多,他把你吸走了一堆人,你就會發現你的黑樓變多了。

乾脆改一億人算了…你的商業可能連長都不長,因為沒需求了嘛,都在一億人這邊,吸光了。自己體會,說多了

评分

YZZW + 30 热心助人

順便寫給路過的人。
job改多=黑樓變多=吸走需求、滿足需求,滿足後,不長該行業
就這麼簡單。

有的人有用工業jobx2倍或4倍的,自己可以好好拿捏,x的倍數太多=不想該行業佔地太多。如果你用了工業 jobx4倍的,卻規劃很多工業地,那麼最後這些地許多地方都不長,以及加上工業黑樓。

這是需求問題。等你把x4換成x2,就發現怎麼一下子工業黑樓都不見了。所以你說job越多越好嗎?要看情況的

评分

YZZW + 50 热心助人

增加JOB是增加密度
慎重考虑可能带来的交通、文卫、环境等问题
仅就修改而言,技术上是很简单的

评分

YZZW + 50 热心助人

SC4最大的魅力其实并不在于一两座漂亮的大楼,而是在于各种综合问题的高度统筹平衡后获得的满足感。掌握了Datgen或reader等工具后,很多LOT都可以很方便修改数据,但要改得不导致游戏失去平衡是非常重要的。如果你改一个LOT能让市长支持度永远保持100,但是城市里不断地有各个行业罢工的新闻,我猜你并不会因为顾问谄媚地说你支持度很高而觉得开心的。
呵呵~谢谢大家~我还的不改了~挖哈哈~学问真多啊~菜鸟就是菜鸟