模拟城市中文网

入住
搜索

gax用起来不太爽~!

头像被屏蔽
3dmax里有很多命令gmax没有,比如说inser……很不爽~!
當初gmax出來,不用錢的。3dsMAX正版多貴啊。如果功能都一樣,那誰要買3dsMAX
头像被屏蔽
网上有盗版的下啊
所以呢?有些問題你自己想想就可以了。

如果你拿這樣的回答去質問3dsMAX和gmax的製作公司(autodesk)。

ivws:您好,請問您為什麼 gmax功能這麼少

autodesk:因為3dsMAX要錢,gmax是免費的,價格不同當然功能不同,不然誰要買前者。

ivws:(網上有盜版得下啊)

autodesk:(上面那句你好意思問我啊)

头像被屏蔽
主要是3dmax不能直接生成城市用的文档,要不我才不用gmax呢
原帖由 天唐永thianz 于 2007-6-18 11:07 AM 发表
所以呢?有些問題你自己想想就可以了。

如果你拿這樣的回答去質問3dsMAX和gmax的製作公司(autodesk)。

ivws:您好,請問您為什麼 gmax功能這麼少

autodesk:因為3dsMAX要錢,gmax是免費的,價格不同當然功能不同,不然誰要 ...

再问:为什么3DMAX这么贵却没有游戏的支持?

Discreet:那是游戏公司的问题。

ivws:那为什么游戏公司不喜欢用3DMAX呢?

Discreet:因为3DMAX太贵了,不适合普通人做插件。

ivws:那么为什么3DMAX这么贵呢?

Discreet:你可以用GMAX啊...

ivws:3DMAX的确很贵啊......所以我用盗版

Discreet:...

Discreet倒地不起......

autodesk顶上

autodesk:用盗版是你的人品问题。

通过这次采访,我们发现:在中国用3DMAX的人基本上人品有问题。

评分

Aurora + 50 好笑阿哈哈哈哈
天唐永thianz + 101 哈哈

头像被屏蔽
很多正版软件都是一种垄断行为,另外,试问有几个用正版windows?

好了,跑题了
想起一个笑话,北京某人买了台电脑,然后起诉微软[第三被告]要求给她的电脑换正版Windows。对了,MS OFFICE对PDF的支持微软花了多少钱?
头像被屏蔽
还是不要跑题的好,小心被喀嚓喀嚓,

gmax 好象没有insert这个命令……outline好象也没有,还有很多,一时想不起来
大图章…pdf和微软之间的事我不清楚, 不过我懂那笑话的意思:)…
............................................................................

ivws你实在是我不知道该怎么说你敢问您贵庚?这道理很简单为什么要讲那么久

重点不在那边。看起来都不了解别人到底在说什么

Autodesk不是微软。并不需要每一台计算机都装Autodesk产品,做3维建筑有很多软件,谈不上垄断。而且,就商业利益而言,就算是垄断,谁不想垄断?做得到再说吧,有的东西你敢抬高价格那谁要买? 恐怕就倒闭了,谈不上垄断不垄断。

gmax应该是MAXiseaAutodesk花点钱购买的(也或许Autodesk根本就是完全免费提供出来),好让SC4的玩家们能够使用,而SC4的玩家在使用gmax刚出來的时候并没有额外再付钱。(其实使用gmax的游戏不只是SC4,有多款游戏的自创mod都可以使用gmax)

所以gmax对玩家而言,是几乎免费(要不然就是极便宜的)

好。请问您,如果您是autodesk公司。

您生产了3dsMAXgmax
产品     :  售价     :   功能
3dsMAX: 8000  :                   (*售价是假设)
gmax   :       0  :   

您会让gmax功能和3dsMAX一样多吗?动动脚底板&脚指甲,如果gmax3dsMAX功能一样,那买3dsMAX是不是都是大笨蛋()Autodesk也是大笨蛋,gmax0元了,功能还和贵得要死的3dsMAX一样?

一个是满汉大餐,一个是让您试吃,试吃能让你吃满汉大餐的话,那餐馆满汉大餐干什么?卖心酸的啊
干脆让Autodesk做慈善事业好了,3dsMAX免费得了,怎能说反正有盗版盗版能拿出来当正经话说吗?
这样Autodesk先倒闭。也没有3dsMAX,没有gmax。

不要每次事情都要让人讲那么清楚点个一两点你就应该要知道嘛你老是以你的观点,拜托,想想开发3dsMAXgmax产品的人好不好,他不可能开发强大的产品就为了免费送给你,当人家卖心酸的有几乎免费的gmax已经很不错了,当然功能是简易的

还以为是10.000多呢......
印象中應該更貴…印象中在美國售價換算應該是30000rmb。

头像被屏蔽
3dmax比正版windows还贵?

正W在美国也就$199~$300吧。。。

3dmax恐怕也不超过$100
查過了。 (但是價格根本不是本主題重點。盜版也不是。)
在美國,價格是美金
3dsMAX  $4500 USD
Rhinoceros  $896 USD
Autocad Viz $1896 USD
Autocad $3246USD
Maya   $6999USD
Softimage XSI $13000USD
Lightwave  $1696USD

看看吧,比我說的還貴多了呢

但這都不是重點,重點在10樓,你用gmax不爽的原因不就是因為功能比3dsMAX少嗎?
如果不想肯定10樓,那我以後不想再和你說太多話了:P  沒意思

赫赫,每次看到天唐永和ivws的对话就觉得有意思,显然两人根本就想着两码事情。

一个只想着求鱼,另一个则企图授渔。

作为一条鱼,再也忍不住两位不着调的对话,只好主动帮两位搭个桥。

To ivws:  
的确,gmax功能比3Dmax少。
你想知道具体少什么,恩~具体说不全,gmax只能支持一些基本的功能,特别是贴图。可用的类型很少,如果用了没有的功能的话,会出错退出。
如果你有兴趣的话,可以各个功能试下,要是能列出个具体列表的话,算是对论坛的一大贡献了。

你想知道为什么少,天唐永的解释很清楚了。

你想知道少了怎么办,有两个选择,要么用功能少的gmax,要么用功能全的3dsmax(不管
你用什么途径获得3dsmax,这是个人的事情了)。如果用3dmax做插件的话,就必须学会整套导出流程。当然还有第3个选择,两者都放弃。

评分

天唐永thianz + 1 viva喲嗄

头像被屏蔽
他住在天堂,离上帝比较近嘛xrr13
问一下:LightScape是不是免费的......
还是3DMAX附送的......
Junyi說的lightscape我不清楚…不過應該不是免費的…
Lightscape 以前是免费的,但已经被Discreet收购了,7.0以后版本已经有其功能~ 但效果还是没有用LS的好!

评分

天唐永thianz + 50 謝謝