模拟城市中文网

入住
搜索

求教关于模型输出的问题

各位大虾求教下能不能把游戏里的建筑导入到3d max中去啊 如果行的话步骤是什么~
头像被屏蔽
我现在的问题是跟楼主正好相反,3d max 导入游戏……
給1樓,不可能。
他們的形體甚至可說完全不一樣。SC4你看來以為是800個面的多面體建築,其實常常只有6面(就是LOD箱子)。你覺得6面的箱子能導成800多面的多面體嗎?
但是疑惑的是可以从3d max做好模型导入到游戏却为什么不能反向导入阿~奇怪中~~
ls可参考
图文

http://bbs.simtropolis.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=787&page=1

简单的说,举例,你在3dsmax是一堆箱子,几万个多面体,好,你转到市面上哪种3d软件去应该都是一堆箱子,几万多面体,也许有时转换时可节省一些不必要的微小面之类的,但都不会改变太多。仍然是3d的一堆箱子。

可是转到SC4使用的sc4model时不是这样,可以说是转成一幅画贴在两三面之上。他的面数可以从几万面降成三面面。

你想,一幅画能再转成3d的几万面的多面体吗?

那我拿毕加索的画来转成3d的试试? :)

那我拿报纸上的房产效果图来试试转到3d? :)  答案是不可行

可参考
http://bbs.simtropolis.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=787&page=1

不知楼主有没有注意到模拟城市城市中的建筑看似是3D的,但事实上一个建筑只有4个视角。也就是说,我们只能从4个角度看到建筑的样子。

对于这样一个建筑只有4个视图的游戏来说,是使用几十M的完整的3D模型(你可以从任意角度观察建筑)还是仅仅适用4个角度观察到建筑的仅仅几百K的帖图来取代呢?

模型在做成可导入游戏的插件时,差不多有99%的信息被消除。这样的过程是不可逆的。
俄 呵呵~看来…………谢各位高手阿