模拟城市中文网

入住
搜索

三峡大坝mod

头像被屏蔽
开始尝试制作三峡大坝,图为大坝溢洪坝段,泄洪坝计设22个导流底,23个漂孔,22个表孔,两侧各一个排漂孔,设计67个泄洪孔道,是三峡工程施工难度大,另外,由于坝段太多会使系统很卡,目前只制作了10段……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 1 + 138 很好的開始,希望你能持續玩得愉快 ...

建議你拋開box,忘了box吧。試試line閉合再extrude。否則這樣複雜的box,以及上色貼圖,會浪費許多時間,又容易不討好,特別是上色的時候。
头像被屏蔽
上面这10个坝段有200多个box,其实每个坝段可以变成一个box,但是还没合成,

那我要好好学习一下了,原来高手都用line啊,box不好上色吗?line挤出来不也是box吗

目前我看你這個用box還是不錯的,因為反正上色,壩色都是灰的應該也差不多所以…enough。

不過建議你還是要會extrude…加油~
头像被屏蔽
挤压我也常用啊,不过是在box的面上挤,开建电站坝段……其实三峡大坝也很好建,目前还发现一个问题,三峡的发电量是1820万千瓦,而游戏里的核巨变有5000万千瓦,作为电站似乎小了点
LZ有点粗糙哦......
纯粹用BOX......
记住要使用对齐工具......
还有挤压......
要是合適在所有河谷的話
可以先作13米(一格)吧?
方便加長縮短...
说实话我最近也在做三峡大坝.....
模型弄好了,打算做成组合型的...
但是我的LE、DATGEN水平太烂了......
头像被屏蔽
楼上有三峡的正面图纸吗?
主要是靠以前在三峡工地里会议厅里给模型拍的一张相片.......
不好意思...
是胶卷......
但是肯定地说,LZ的结构基本上正确......
但是比例好像有问题......

找到几张可以的......
引用...

此项宏伟工程十分艰巨啊,楼主加油。
头像被屏蔽
原帖由 JUNYI 于 2007-5-26 22:29 发表
主要是靠以前在三峡工地里会议厅里给模型拍的一张相片.......
不好意思...
是胶卷......
但是肯定地说,LZ的结构基本上正确......
但是比例好像有问题......

找到几张可以的......
引用...http://v17.56.com/image ...

我是去三峡水电开发总公司网站下的图片和在网上搜索的图片来参考建造的,由于缺乏图纸,目前处于停工状态:现发两个max文档给大家,希望大家多给建议和意见

本帖子中包含更多资源

x

评分

天唐永thianz + 1 + 50 加油!

…下載次數:0。…樓主不要灰心啊,總有這種時候的啊。目前學生都在水深火熱中…
头像被屏蔽
我收集到的一些资料……

昨晚尝试将22个溢流坝段拼接,在复制时,系统被卡住了,cpu使用率100% PF使用达到1.08G~!

本帖子中包含更多资源

x
建议不要用过多的面......
用命令处理面可以节省很多资源......
头像被屏蔽
楼上的意思是……
用命令......
建议找本书看看..........
保证快很多
头像被屏蔽
删除多余的面吗?
用命令来省略多余的面,提高渲染速度

还有,那个MAX文件怎么好像缺了点东西......
头像被屏蔽
用什么命令……
整个模型用命令建造.......
头像被屏蔽
看似不简单啊,这个我还不会,还处于拼box阶段
买本书吧......
各位老大费心了,这个东西不环保,始终觉得不应该建。
头像被屏蔽
楼上是alittle的mj吗?
原帖由 ivws 于 2007-5-19 23:17 发表
上面这10个坝段有200多个box,其实每个坝段可以变成一个box,但是还没合成,

那我要好好学习一下了,原来高手都用line啊,box不好上色吗?line挤出来不也是box吗 ...

不是好不好上色的问题,只是拼BOX面会比较多~  一个BOX就12个面, 2个BOX拼起来就有4个面是看不见而多余的,但电脑照样会对这4个面进行处理,所以会拖慢运行速度!