模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 编辑bmp有问题!!!

头像被屏蔽
最后几个问题:
<br />1.提示告诉我改成2817X2817的,我编辑后为什么图片只在左上角有?其余地方是空白.(这个其实不属于游戏范畴,知道的告诉我怎么弄,谢谢)
<br />2.有些灰度图编辑成bmp后颜色严重失真,怎办?
<br />
<br />高手请快速解决,完后就可以玩下载的地图了. 谢谢!!!
<br />

编辑bmp有问题&amp;#33;&amp;#33;&amp;#33;

<!--quote-日死你+2007-05-05 20:44+pid278616--><div class='quotetop'>引用:( 日死你 &#064; 2007&#045;05&#045;05 20:44 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=278616">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->最后几个问题:&nbsp; <br />1.提示告诉我改成2817X2817的,我编辑后为什么图片只在左上角有?其余地方是空白.(这个其实不属于游戏范畴,知道的告诉我怎么弄,谢谢)&nbsp; <br />2.有些灰度图编辑成bmp后颜色严重失真,怎办? <br />高手请快速解决,完后就可以玩下载的地图了. 谢谢!!!<!--quote2--></div><!--quote3--><br />完全不知道LZ讲的是什么..................
头像被屏蔽

编辑bmp有问题&amp;#33;&amp;#33;&amp;#33;

这么说吧 有的图片是1025X315的 游戏只要2817X2817的 那改完后 地图比例不就变了吗???

你可以自己做新的config.bmp啊,1025-1/64就是16像素,315。。。。-1除不尽64啊,汗
头像被屏蔽

怎么做新的config.bmp??那图片的大小就不用变了么???

改变config.bmp的话灰度图就不用拉升了。不过前提是那个灰度图本身符合标准,你的那个315绝对是不标准的。。。
<br />
<br />改config.bmp看这里
<br /><a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5851" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5851</a>
头像被屏蔽

那我的游戏只要2817X2817的,还不是要编辑那个图片???  对了,你说前提是那个灰度图本身符合标准,如果图片就是2817X2817,我就可以用啊 不用编辑。。

要自己做config.bmp的,还要算好,具体参见图书馆相关信息