模拟城市中文网

入住
搜索

让交通不再成为城市发展的瓶颈

大伙拿点交通的图出来研究研究交通。。。
<br />
<br />
<br />....让交通不再成为城市发展的瓶颈...
<br />
<br />
<br />.....欢迎大伙齐来参加讨论,研究.发明.创新.....

这个提议不错&#33;~<br />把这贴转到城建怎么样? 听听村长的意见...................... :lol: <br /><br />p.s:个人认为...................交通问题是无止境滴.......................

我认为解决交通瓶颈,最经济最有效的方法是将工业,商业,住宅一体化,当然级别要相对应,这样可以大幅增加就近就业机会,使得以步行为主.同时大力发展公交,捷运,三管齐下,相信对缓解交通压力有明显效果.

交通问题无法解决的,除非利用BUG

首先要从建筑密度来考虑,高密的顶级楼建的超密是不可能解决问题的而且也不真实

是啊,一幢几千人的建筑物旁边的路能好的了吗?

俺还没看过你大佬的图呢 在哪有看?

好啊,我都快被交通给烦死了

地图影响大啊~

解决交通 就要浪费土地  把建筑密度降低不就没有那么大的交通流量了!!

建筑密度降低影响人口和工作,可是不降低交通瘫痪也不好…我是在高密度地区修建3车道甚至2大道的BT做法加上线路很密的公车和地铁系统实现缓解交通问题的,缺点是适用于面积较大的地图和阔绰的资金上,我用了这种做法后纯收入由原来的6。5W减少至1W多而已,慎用!

交通是和城市一起发展的     
<br />
<br />去外国的那个什么网站看了老外帖的图
<br />
<br />都很好
<br />
<br />他们的路都是歪的 而且住宅密度不大
<br />
<br />却很好看  值得学习

<!--QuoteBegin-名牌抹布+--><div class='quotetop'>QUOTE(名牌抹布)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->交通是和城市一起发展的&nbsp; &nbsp; &nbsp; <br />
<br />去外国的那个什么网站看了老外帖的图
<br />
<br />都很好
<br />
<br />他们的路都是歪的 而且住宅密度不大
<br />
<br />却很好看&nbsp; 值得学习[/QUOTE]<br /><br />大家一起学习下
头像被屏蔽

不发展高密度,城市就不太像大城市了...............
<br />其实高楼没那么可怕.多修公交系统,上千人的大楼旁一定要单独配公交,你把中收入人的通勤都变成公交,再合理控制高收入人口的数量,高密度也不是那么可怕
<br />
<br />如果公交修的好,中收入人群几乎不自己开车的

大伙拿点有关交通的图出来研究研究。。

呵呵好,我去截图

SC中的BUS超强也超恐怖,做任务时最怕遇见公车了.这些公车都是一辆接着一辆.稍微不在意碰了下.恐怕车子就报销了...汗啊....还要被任务给扣掉N千元.
<br />而且显示生活中尤其是西方国家公车专用道是非常普遍的,公交系统越好的公车专用道(BUS LANE)也就越长.MAXI他们应该也把这个考虑进去.

工业,商业,住宅一体化好像不解决问题,模拟人很多时候都是就远上班的,不知道ai这么控制的

我想最好是不发展.发展的好.交通就差.这是相对的.

楼上的谬论

不发展玩游戏还有什么目标?越怕交通越不想发展的市长不是好市长

大家有没有想过这个呢?
<br />将住宅区设置在中央,以蜘蛛网式辐射四周
<br />在住宅区不用公交而用停车场尽量封闭路上交通,而改用轻轨和地铁,在商业区用高密度公交用做主要交通手段。发展高速公路连接主要商业区。

<!--QuoteBegin-JCM&#045;JAY+--><div class='quotetop'>QUOTE(JCM&#045;JAY)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->大家有没有想过这个呢?
<br />将住宅区设置在中央,以蜘蛛网式辐射四周
<br />在住宅区不用公交而用停车场尽量封闭路上交通,而改用轻轨和地铁,在商业区用高密度公交用做主要交通手段。发展高速公路连接主要商业区。[/QUOTE]<br />等于就是不修路,强迫市民使用大众公交?
<br />可以一试,但是做任务就麻烦点。

试问哪个城市不修路?这样就不人性化了.

没有路是不行的,当暴乱和火灾出现时怎样解决呢?
<br />看以下办法:
<br />使用单行线连接住宅区,不让住宅区有其他外联的普通道路。
<br />单行线箭头朝住宅区,市民就没法出去了。
<br />这样再建公交捷运系统,市民会100%使用的。
<br />其实游戏中有很大的灵活性,等待大家去开发!

我在信息框里常常会见到“拥挤的街道令市民烦厌”的信息,应该怎么解决这个问题啊?

<p><!--quote-shiwenpei+2004-06-10 20:34--><div class='quotetop'>引用:(shiwenpei &#064; 2004-06-10 20:34)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->没有路是不行的,当暴乱和火灾出现时怎样解决呢? <br />看以下办法: <br />使用单行线连接住宅区,不让住宅区有其他外联的普通道路。 <br />单行线箭头朝住宅区,市民就没法出去了。 <br />这样再建公交捷运系统,市民会100%使用的。 <br />其实游戏中有很大的灵活性,等待大家去开发!<!--quote2--></div><!--quote3--></p><p>我不懂,市民没法出去,那公交怎么出去,也就是地铁能出去了,出现火灾和暴动时,消防车和警车都不敢来(有去无回了),任务怎么做呢?<br /></p>

我一般在住宅区旁边修玩4种东西~~发现火车实在太好用了~~
<br>单轨和地铁也不错~~但是公车好像比较少人坐哦

<p><!--quote-JCM&#045;JAY+2004-05-20 10:46--><div class='quotetop'>引用:(JCM&#045;JAY &#064; 2004-05-20 10:46)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->大家有没有想过这个呢? <br />将住宅区设置在中央,以蜘蛛网式辐射四周 <br />在住宅区不用公交而用停车场尽量封闭路上交通,而改用轻轨和地铁,在商业区用高密度公交用做主要交通手段。发展高速公路连接主要商业区。<!--quote2--></div><!--quote3--><br /></p><p>这个曾经试过,但是就变成地铁全部红色……</p><p>&nbsp;</p><p>已经是大容量的地铁站啦~</p>

<p>其实,如果城市发展没有走向极端,那么交通问题可以通过“区域性规划”来解决。</p><p>一个城市中,不要把所有的地方都规划为高密度分区,因为城市中最好要有些层次感。这样在高密度地区建立容量大速度快的交通系统。</p><p>如果希望在一个城市中耸立着高楼大厦,那么就需要在周边城市建立大量的低密度群分区,这样才能保证整体的城市层次。</p>

分区是个办法。当后期城市需求很强时,低[密区一样不能满足土地的需求。现在有很多的道路建造新形式,可让城市人口密度更加大。最终面对的还是交通问题

偶很奇怪啊,偶的大众运输建得十分全面,可以说每7格就有一个。我开了大众运输奖励条款和公车共乘条款,但我的大众运输基本上使用率没有超过10%5555……我的城市里面低收入很少,高收入很少,都是低收入……他们怎么不座我的大众运输呢……从此以后,我再也不建大众运输,交通情况还算可以,一般一个中型地图只有一个发黄的大道和5条以内的短短的道路……

综合课题

看我的贴,另类交通大法 <a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=13494" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=13494</a>