模拟城市中文网

入住
搜索

自创"新式道路立交桥"

关闭 [复制链接]
<p>有在广州的朋友知道.广州大道是比较早的立交桥...俺在此自创了个立交桥...在不适合建设高速路的地方,对交通很有帮助...看图.....<br /><br /><br /><br />今天,为了参赛能不垫底,想了半天规划的问题.....结果..想出了这个东西...大伙用了给点意见....看看有什么地方想得不够周全....... </p><p></p><p><font color="#ff0000">此主题因为年代久远,历经过多次论坛大地震影响,图片已经丢失,作用大打折扣。但通过文字叙述部分仍能有所理解,故不删除,特此宣布锁帖……<br />YZZW 20061231</font></p>

自创&amp;quot;新式道路立交桥&amp;quot;

特点很明显......东往西,西往东.的车流,在十字路口时不用绕圈,直接从高架桥上过......如需改行南北行.则需由桥底过.....<br /><br /><br />东西行车流若改道南北行.则绕过桥底绕个圈改....<br />南北行车改为东西行.则由桥边改道...<br /><br /><br />桥底有个方形花圈.是南行车辆改行北行....或北行改南行...

我记得我也做过类似的东西,可后来一想,有现成的交流道、过桥什么的,操那个心有些多余哦

你的创意有些问题,不是设计上的,而是游戏本身的。<br />就容量来看,这个立交桥不能完全发挥高速公路的效用,而且由于里面有很多的路口很容易在某些地方堵车,所以我觉得可能不是很好。<br /><br />顺便说一句,你应该设定为附件收费,现在等于收费没有效果。

I THINK IT CAN BE USED ON THE RAILWAY----GOOD IDEA

其实就使用平地高速的立交形式,路口接大道,效果是一样的

我发觉,lion的城市中特别注重交通的规划,尽量少的交通灯,尽量少的交叉路口<br /><br />在lion的城市中驾车,从一地到另一地,其途中一定很少停顿,少吃红灯:)

那个谁啊<br />怎么一口E文啊<br />出国 留学归来的啊<br />知道我们E文有限啊<br />PLEASE DON`T SAY ENGLISH AGAIN OK?

当然....俺试过环形路口一般的还管用...但也不是全实用,一样会发红(交通)..但用了这个问题也解决了............<br /><br /><br />大伙试试..........不好用退钱....

最好不要建那么多十字路口,否则交通会拥挤的!

那么灵光?以后,有机会用用

<!--QuoteBegin-lion+2004-02-18 20:28:58--><div class='quotetop'>QUOTE(lion &#064; 2004-02-18 20:28:58)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 当然....俺试过环形路口一般的还管用...但也不是全实用,一样会发红(交通)..但用了这个问题也解决了............<br /><br /><br />大伙试试..........不好用退钱.... </b>[/QUOTE]<br />我强烈抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :angry: <br />环路是一种非常好用的东西,当然了,车多了什么都不行,连高速也会红!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我感觉这个没什么用,都建成这样了干脆就用环岛呗~~~~`<br />还有两条单行线中间空出的一行不建草坪然后种点树?就那么浪费了???

这样不会很浪费空间吗?

<!--QuoteBegin-绝对市长+2004-02-18 22:13:51--><div class='quotetop'>QUOTE(绝对市长 &#064; 2004-02-18 22:13:51)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 我感觉这个没什么用,都建成这样了干脆就用环岛呗~~~~`<br />还有两条单行线中间空出的一行不建草坪然后种点树?就那么浪费了??? </b>[/QUOTE]<br />环形岛也会发红...人口太多了.....<br /><br /><br /><br />如图...建之前....

建了后......汽车各行各道...互不影响...<br /><br /><br />其实..你的城市发展到后期最头痛的是什么?????<br /><br /><br />最头痛的是交通....浪费少许空间..发展交通..并不影响你的城市用地....反而交通好了..楼也越建越高.....人口一样长....<br /><br />如下图...

嘻嘻,早知就不用花钱了,高速和单行道交界处会否容易造成堵塞?不过还是要鼓励!

<!--QuoteBegin-yogafish+2004-02-18 16:37:02--><div class='quotetop'>QUOTE(yogafish &#064; 2004-02-18 16:37:02)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 我发觉,lion的城市中特别注重交通的规划,尽量少的交通灯,尽量少的交叉路口<br /><br />在lion的城市中驾车,从一地到另一地,其途中一定很少停顿,少吃红灯:) </b>[/QUOTE]<br />对啊,越少的岔路口,越少的红绿灯,交通就越顺畅,但是一旦交通流量很大,那么一堵就是一长串.

那,偶尔呢,我也翻个老贴上来……<br /><br />试问此君的图片怎么看不到,如要买,却又没地方付钱……

我的高速全红了。。。。。。

我也看不到图,甚是奇怪~!

看不见图
<br />

我也看不到圖
<br />沒錯
<br />當城市開始發展前就要想好道路規劃
<br />不過發展開始後,你規劃的道路系統就可能完全沒有人用
<br />你不會估計到城市那一個路口會多人用的
<br />當擠塞後...你就真的要改一改你的道路了
<br />經我重新改路後,我建的高速公路終於大派用場了....

楼主,图在哪啊???偶也是广州的哦……