模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 新手提问

我没找到这里有没有用PS做地图的教程,觉得 Scracc功能不够强,就试着用PS做了
<br />我先随便画了一个地图,如下图:然后又做了一个config.bmp
<br />
<br />问题如下:
<br />1.我做config.bmp是用得单行选框工具,然后用油漆桶倒颜色,色彩都是纯色,比如红的就是R 255 B和G都是0,之后因为PS不能直接保存成BMP格式,所以我现保存成了JPG,然后用ACDsee另存成BMP的。
<br />2.灰度图我直接存成了JPG的,比例是256x256,
<br />
<br />结果:1.config.bmp导入后只有几块小地图,而且之间都是断裂的,高低都有,像悬浮的板子一样
<br />2.灰度图根本无法导入,没有反映。
<br />
<br />请高手指点,多谢
<br />
<br />
<br />
<br />补充:地图断裂的问题解决了,才发现PS可以直接保存成BMP的,汗……都用好几年了竟然一直以为不可以直接保存成BMP的。
<br />
<br />现在问题是为什么灰度图导入没有反映呢?<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 yxs1984 在 2007-04-08 17:56 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

新手提问

由于一些操作使得有个文章取消了置顶...若有更多人有需要的话 我可以再次置顶
<br />
<br />看看这个文章吧 应该有所帮助的...
<br />
<br /><a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5849" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5849</a>
<br />
<br />提醒一下 config.bmp文件
<br />
<br />大城市 蓝色 4象素正方形
<br />
<br />中城市 绿色 2象素正方形
<br />
<br />小城市 红色 1象素正方形
<br />
<br />
<br />
<br />按照你这个图的大小估计的话
<br />
<br />尺寸应该如下
<br />
<br />灰度图 257X257
<br />
<br />config.bmp 4X4
<br />
<br />详情请看<a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5849" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5849</a>
<br />
<br />若有出入 请指出

新手提问

能不能告诉我,jpg灰度图导入没有任何反应是什么原因?我那灰度图有什么问题么?
<br />
<br />比例我试过257X257的,也试过1025X1025的

新手提问

应该有一个文字的变化 多等等贝

新手提问

導入終于成功了,原來我以爲用PS做地圖,都用灰色畵就沒有問題,結果不行,還得転成灰度圖。
<br />
<br />可以導入了。就是好像如果海平面和陸地灰度差的少就會發現顯示的時候是一大塊,不能正常顯示。

新手提问

<!--quote-yxs1984+2007-04-11 15:33+pid265435--><div class='quotetop'>引用:( yxs1984 &#064; 2007&#045;04&#045;11 15:33 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=265435">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->導入終于成功了,原來我以爲用PS做地圖,都用灰色畵就沒有問題,結果不行,還得転成灰度圖。<br />可以導入了。就是好像如果海平面和陸地灰度差的少就會發現顯示的時候是一大塊,不能正常顯示。<!--quote2--></div><!--quote3--><br />既然能用简体中文就用简体中文.........
<br />
<br />就是好像如果海平面和陸地灰度差的少就會發現顯示的時候是一大塊,不能正常顯示。?
<br />
<br />什么意思?

新手提问

hoho,问题已经解决了,我是想说,比如灰度在83上下,差的不多的时候,在导入地图后就会有局部不是显示导入的地图,而是一个整块的平地。
<br />现在发现是config.bmp 没做好,不是灰度图的问题