模拟城市中文网

入住
搜索

?????3D AMX

我 下 了3D MAX9.0 的
<br />可是不会用
<br />请高手教教

?????3D AMX

<p>插件製作區有教程的 </p><p><font color="#006400">尊照你的旨意 把主题移过去<br />其实这主题就得发到制作区(如果BZ有异议,请另行操作)<br />PlyrStar93</font></p>

?????3D AMX

除了那個教程,我強烈建議,大家去買書來看。
<br />因為這個東西不那麼簡單一下就學完的。
<br />面向太多,不可能誰有時間放很多教程的。
<br />而且其實我也建議不要放3dsMAX教程,因為真的是浪費時間。(良心話)
<br />直接問哪個指令不懂,倒是正常。
<br />因為MAX光是常用的、基本的指令就很多了,放不完的。
<br />就好像有人要問有沒有數學教程了,結果你講微積分,他要的卻是幾何,兩方面都浪費時間。
<br />
<br />這個說法是誇張了一點,3dsMAX沒那麼難,不過就是個工具,但我就要形容他的多與廣。
<br />
<br />不想花錢的話,小聲的說啊,emule也有很多可以下的著名教程教學~ 要影片也有,要書也有,兩方都節省時間,何樂而不為呢?
<br />
<br />雖然我不建議製作MAX教程,但提供emule、BT的那種著名MAX教學連結、或是保存一份已有的這種著名教學,我沒有意見,當然讚成。(小聲的說)<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 天唐永thianz 在 2007-04-01 01:33 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

?????3D AMX

天兄说的不错,买一本书来一步一步得学起,从浅入深、从易到难,边学边用。(其实单做建筑模型的话,只要掌握了<font color="#1e90ff">标准基本体</font>、<font color="#1e90ff">扩展基本体</font>、<font color="#1e90ff">二维线形</font>、<font color="#1e90ff">二维线形转三维物体</font>和<font color="#1e90ff">三维物体修改</font>,大多数的建筑物都能轻松搞定的。<font color="#ff0000">难的就在材质表现和灯光上</font>,除了需要丰富的材质库以外,对贴图的控制,灯光的色彩、亮度、角度等等都是对模型的最终效果起着决定性的作用。所以材质贴图和灯光的渲染是要通过不断的修改,才能达到自己想要的效果。)第一次做模型的话,可以考虑从简单的做起(我就是起步的定位定得太高,所以走了些弯路),比如说一幢2层楼的楼房。现在有许多3DSMAX的书上都有教你怎样一步步的画出一幢小房子,包括门窗、内部结构、家具摆设,然后教你怎样贴图,添加灯光等等。
<br />总之,买一本适合自己的书是一定要的。另外有不懂的地方你也可以发贴来问大家,Simcity.cn的高手们都很热心的!我也是个初学者,在Simcity.cn的大家庭中学到了不少呢!

?????3D AMX

我觉得在三维修改器里要学学常用(我觉得最常用的要数车削和挤压,但还有很多要了解)的命令还有陷塌等无聊的东西......
<br />建议不会时还是查书好了,别指望用网络。记住不要买那些讲实例的书,我感觉上没多大帮助。看看理论性的东西好像比较好...
<br />
<br />还有关于贴图的,我觉得总体上比较简单,就是uvw有些难,但灯光我认为还是比较难的,正如LS所说。

?????3D AMX

ryan兄啊,還有樓上啊,希望大家都能常來~一陣子沒看到ryan了。
<br />希望做模型的人越來越多,以前我沒幫到什麼忙,
<br />希望人能夠越來越多,這樣有問題也易解決。

?????3D AMX

就着这个帖子我问个问题,不单开帖子了~
<br />
<br />最近发现装了两个渲染器插件都无法正常使用~
<br />
<br />这是不是意味着如果所有插件都不能使用,模型将不能应用于制作模拟城市的插件?
<br />
<br />我用的3DSMAX7中文版~
<br />
<br />换个版本是否能借决问题?如果改用6的话,会不会有什么不方便的地方?

?????3D AMX

樓上先別急著下定論,還是直接先試bat4max比較好。
<br />然後弄個很簡單的可以丟棄的模型,把建模弄到SC4的過程走過一遍。作點小筆記,確認過程中有無問題。我認為這個比較重要。等弄好了,再開始試試增加不同的插件與原來的情況有何不同,這樣可以確保bat4max的效用沒問題。
做场景的话  就那么几个命令

找个会的人跟你说下 比PS都简单

至于贴图就要看LZ的美术基础了