模拟城市中文网

入住
搜索

【其他】我城市里的大众捷运

关闭 [复制链接]
我城市里的大众捷运平常没人坐,忽然就爆红掉,然后又没人坐,忽然又爆红掉。。。<br />没人坐的时候路红一大片,连高速都红掉。爆红的时候路全青,除了高速接口有点黄。很烦恼,怎么办?

交通流量分早上和晚上两个时间段,所以才会出现这种情况

我想不是吧?他坐捷运上的班,下班哪来的车子开回来啊,而且我另外一头也有入口哦。我以前玩旧版的时候也没试过这样。真烦恼。

上下班走的不是同一条路啊?用下面的问号点一条路,选早上和晚上,可以看出交通流量明显不同

看看是不是发生了“市民振荡”。<br />原理:<br />1、你的城市一开始交通非常好,道路没有暴红,而是捷运暴红了。这种情况下,城市居民以中低收入为主。<br />2、由于城市条件好,对高收入人士产生了吸引力。于是成批搬入你的城市。他们不会利用捷运,只会坐车。因为他们出的起钱买地皮,所以穷人的房子成批倒下,换上了高级别墅。<br />3、这时候道路就会非常拥挤,因为车辆实在太多了,捷运也没有人坐了。<br />4、因为交通问题严重,富人们是最难侍候的,过一段时间要是没有改善,他们就会成批搬走。空出一大片房子。<br />5、这时候穷人们又搬回来住了,路上车子少了,捷运又开始暴红。一切又再周而复始……<br /><br />解决问题的办法,取决于你的取向:你是希望让富人们长久留在你的城市吗?还是希望为中低收入的人们保留一点空间?如果是前者,你需要升级你的道路系统,从单行道到双线大道,再到地面和高架高速公路。如果是后者,你可以适当调高高收入人士的税收。

没有啊,我的城市不知道是不是良性发展,低人口比例猛的下降。现在15%不够,中的占了70%,就是因为这个我才建了N多捷运。剩下的是高的。人口数目比较稳定,升得很慢

人口比例是由税率进行调节的,如果你的城市交通问题复杂,那么最好还是让你的人民来告诉你出了什么问题。<br /><br />这里要注意的是“交通风暴”出现的时间,如果是周期性出现而且非常规律,那么可能是由于上下班的问题造成的。如果偶尔出现,那么最好能看看你的住宅区的变化,看看居民收入是否变得不稳定,你可以放一个模拟市民在可疑的区域,观察他的动向,如果他很快就搬走了,而且屡次出现这种问题,那么就很可能出现了上面提到的动荡现象。<br /><br />这并不是一个好现象,你要多注意一下你的人民的生活水平了。

看起来很麻烦!希望我不要碰到这种情况!

太复杂的问题了