模拟城市中文网

入住
搜索

对农业的看法

农业其实有一个很强的作用,就是在游戏初期极大的加快发展速度!
<br />在游戏初期,城市的发展主要是低收入与污染工业的良性循环
<br />但这样发展是比较慢的,原因是需求总是一点一点出现,因此工厂和住宅也只是几栋几栋的长,那一开始有农业的情况是怎样的呢?
<br />
<br />首先,在城市随便哪个角落划出大片农业区,供电让它发展出农场(不需要与住宅有连接,因为工业提供的岗位数已经完全能满足需要,不需要农业提供岗位)
<br />这时候,你会发现,低收入住宅的需求大幅上涨,所以出房屋的时候就不是几栋几栋出了,而是几十栋几百栋同时出来,然后,由于同时出了这么多住宅,那工业需求也自然瞬间就大幅上涨,于是,几十家几百家工厂也在同一时间出现,然后,这些工厂又继续刺激住宅需求,……,如此形成重污工和低收入住宅的循环,但是这个循环比起单靠工业刺激造成的循环效率可是高了不知道多少倍!而且起初农业的面积越大,这个“工-住”循环的效率就越高!
<br />
<br />这就是农业在游戏中的一个非常重要的作用,这种作用的发现来源于对游戏运作本身的了解,由于我观察到在游戏中并不是在每一个建筑出现时即时计算对相关产业需求的影响,而是要每过一段时间才会集中检查然后计算总影响(大致是游戏中的一个月,每月初检查),因此才会想到可以在最初利用农业来加快重污工与低住宅之间的循环
<br />

对农业的看法

说实话,这个是我从别的网COPY来的~~但是大家也给点评价哦,它和我的想法大同小异的啊.

对农业的看法

农业的作用:
<br />可以在农业人口足够多的城市建造农贸市场...
<br />
<br />指望农业和高污的这点需求,实在是不合算.邻城需求才是王道啊.
<br />
<br />我刚开局就有2000的23$的商业,还有1000+的3$住宅和6000+的$住宅.

对农业的看法

转了一圈又回来了。

对农业的看法

我建农业区只是为了初期发展而已,1~2年后我就会把农业区给铲掉,换成工业区的。

对农业的看法

1~2年就铲掉?破产了吧?与实际生活不符。

对农业的看法

什么啊,模拟城市本来就与实际生活不符啦~哪有游戏跟实际比的.
<br />经过我多次实验,这种初期利用农业区加速发展方法的确有用,不同意楼上的说法.

对农业的看法

模拟城市系列的低密度工业区在4代中变成了农场,但看不出农场有任何作用(除了人口上限外就很诱人)。首先是收入偏低,提供的就业机会少,还有严重的水污染,更重要的是对税收没有一点好处,不推荐。
<br />
<br />(摘自《模拟城市市长手册》)
<br />(<a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5863" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=5863</a>)

对农业的看法

所以我就说一两年后把它铲了换工业啊~~
头像被屏蔽

对农业的看法

游戏中的每一种东西都是有它自己的价值的,农业当然也不例外

对农业的看法

可惜没有生态农业...