模拟城市中文网

入住
搜索

交通问题,并不是因为玩家不努力唉...

交通问题不好解决,但真正的原因是不能解决,因为游戏在交通方面存在缺陷:
<br />
<br />1.市民寻找工作并不遵循就近原则.
<br />后期城市变大了,市民的这种缺乏就近工作的意识就越发明显.
<br />如果市民有搬家的意识,那么城市交通问题就会轻微的多.即使不能马上搬家(这样并不真实),也应该在工作一段时间后,选择就近的居住地,或者跳槽到就近的企业.
<br />
<br />强制拆除市民的工作地建筑,市民会在短时间内找到新的工作,这一般要比原先的通勤距离短.但对机场无效,我不可能为了解决几个人的通勤问题而拆掉几万建成的机场...
<br />
<br />2.无家可归的人的想法...
<br />我建了机场,它的工作人员有从十几个街口外赶公交车过来上班的.我把他的居住地拆除,他并不在机场附近居住,而是搬到最近的住宅区——以后的通勤时间依然很长,需要经过十几个街口...
<br />
<br />

如果没有合适的工作,也要在家门口找吗?模拟市民又不是住在大锅饭时代的厂区宿舍 <br />

现实中也是这样啊,你把房子买了,就一直在房子附近工作?<br /><br />关键问题是减少拥堵或者提供便利的公共交通。

我先观察机场的通勤,发现有一个距离很远很远的地方,那里有人过来上班.于是我拆掉了那个楼.但是很快,通行线路改成了旁边的楼.可能是被拆掉楼的住户只是搬迁到旁边,而不是在机场附近找房子...即使是搬离到距离机场最近的地方也应该是正常人的想法.
<br />
<br />

这是因为离机场近的那些楼里的人早已经找到工作了
<br />
<br />我观察的结论和你不一样,我发现市民找工作是与当前的平均通勤时间有关的,他们会先在不超过当前平均通勤时间的范围内找,如果找不到有合适的工作就会显示失业的标志,然后逐渐扩大寻找范围,直到到达可以忍受的通勤上限还找不到,这时才会黑楼

我是新手,刚完SIM不久,想问下楼上的几位通勤时间一般在多少?
<br />我自己的在20以下,一般15左右,算长的吗?

樓上,15、20應該算短的了…
<br />
<br />樓主,並沒有規定一定要就近找工作的,現實中也是如此。
<br />大家都想錢多事少離家近,可惜通常事與願違,XD

游戏模拟的并不真实,而真实世界有一些事情是可以自我调节的,所以有时候相对要好一些.
<br />
<br />住宅区也可以提供低密度商业(一楼门面,上层居住).
<br />高密商业区也可以住人.试问有哪条商街是纯粹的不住人的商街呢?
<br />再加上给市民增强&quot;就近找工作&quot;和&quot;搬家到工作地点的附近)的意识,交通问题应该可以自我缓解.

游戏是不可能模拟全部现实的,不光是因素太多的问题,机器也受不了啊。<br /><br />知道蝴蝶效应吗?即使以后模拟的因素增加了,那么游戏就更不好控制了。

这应该不是游戏的缺陷八?
<br />
<br />  我在别的网站上看过.  模拟城市4.  玩的 就是交通.