模拟城市中文网

入住
搜索

我现在使用的规划方案6X11

为了充分的土地利用以及公交规划,使用6X11的好处就很明显了。
<br />在城市的边界上其实是3X11,其他都是6X11,其中11的中间位置放置公共交通,在最开始的时候使用公交车就够了,人口到5万以上的时候可以考虑换成地铁了。
<br />
<br />使用这个方案,小城市可以很容易的达到8万人口,用地比例均衡,都是3:3:3,剩下的地用来绿化,当然一些奖励建筑是按照需要会在以后占用各自的用地的,例如医院、学校会占用住宅用地,股票交易所、市政厅会占用商业用地,使用条状规划。最开始不要设置商业用地,全部是住宅和工业,比例为2:1,根据商业需求的增加慢慢的把靠近工业用地的那些住宅用地换成商业用地。
<br />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

这游戏好玩!经典!但我技术不行!多来看帖子了!按你说的试下!

这也是一种典型的田字格规划,比较有利于交通;不过建议先给地铁站留出空地,等到人口50,000后直接在那里建造,就不用拆公车站了。

呵呵,那就重复了,我一般都是公交和地铁只要其中一个的,否则又浪费地方了。

不知楼主何时能往美观方向发展呢

呵呵,其实我最开始玩模拟城市只是因为不能收支平衡,但是我是个不服输的人,所以才开始深入的研究,但是玩了几天就发现很容易收支平衡了。<br />对于美观,我一向没有什么经验,哈哈,我老婆经常批评我。<br />

你没发现路的左右各一个公车站实际上没有意义吗?可以把其中一个换地铁站的
<br />
<br />还有你这种规划坐公车的人要走回头路的,所以公车利用率肯定不会很高
<br />应该是让开车的人绕路,坐公车的直达,这样公交系统才多人使用

还有不懂你为什么要6*11,这样分成四块5*3的住宅,很浪费哎,住宅只有4*3啦,你要用这种方法也应该用6*9的规划或8*9的啊

公交太痛苦了,车一多肯定通勤就上去了,还是地铁好,又快又方便

大哥  地铁很贵的

两个公车站对着这么放,明显的有重复建设的现象!而且还可能出现这样的情况,坐公车到对面的公车站!!!!

同意,公交对着放的确存在浪费和对开的问题。
<br />关于地铁昂贵这一说法,我倒觉得3W人口的城应该足够支付地铁的建设与维护费用了。
<br />
<br />美化还是很必要的,毕竟不是玩画格子游戏,等你真的赚足了钱,也保证了所有游戏顺利进行的条件时,突然发现自己所有的城市都是直来直去的田字格,这个游戏在你眼里也就离无聊不远了。
<br />
<br />多想想办法,既美得陶醉,又可以让市民满意,这个非常有难度,却也正是这个游戏的魅力所在。
头像被屏蔽

那为什么不试试6*13,这样两边都是6,不是更好吗??

楼主是传说中的小强

公交放斜对面是不是好一点呢

.......好恐怖的布局啊.......

看不到图啊

我通常将商业区的一小部分建设在居民区里,不知道有没有什么效果,拉开居民区和商业区的分界,是不是会影响居民区的建设升级呢?

呵呵,现在发现6X13也不错,这样水管的铺设也比较好了,水管刚好也是有效范围6,这样道路就不用供水了。

我经常用的是8*12 or 7*12
<br />这样可以起4*4的楼,发展的好的话,一栋楼上万呵

预留地太少了,没有为后期发展打好基础

这样规划,那学校医院消防派出所放什么地方好?

这样规划确实是方便不少。许多大城市也都是这样的田字格的,可是这样规划的美感就没了

不喜欢这样的格局...
<br />我只有第一次规划的时候才用过这样的格局......
<br />而且还被同学说我是个连动动脑子都不愿意的懒人......

汗,这样的规划,在游戏开始可能无法长出房子,即使人口上去了,不是道路大撞车,就是公交,地铁爆炸。而且污染、噪音、通勤问题也十分严重。学校、医院覆盖也不方便。最重要的一点,这样单调的规划符合美感吗?
没有绿地公园 就没有高价土地 没有高价土地起不了高楼 起不了高楼人口密度不够 地铁使用率不足 使用率不足不能自负盈亏 那么多地铁会把财政吃垮
好丑的规划。没点城市的样子。就像一文字格本本一样
原帖由 cherami 于 2006-11-6 09:43 发表
呵呵,现在发现6X13也不错,这样水管的铺设也比较好了,水管刚好也是有效范围6,这样道路就不用供水了。

吐血ING.........
不考虑美观的话,我觉得这种前期发展很好的,只是后期的话,道路污染非常严重,很多地方都超过了工业区,所以把左右挨着路的一格去掉并种树,使住宅离开道路一格,比在中间留空加绿地效果好很多的.减轻些噪音和烟的污染,你觉得呢?
还是一样,也就是田字形规划,只不过田字大一点罢了
这样发展以后起了高楼,交通压力就很大了。
好象不应该把邻城那里接得那么死吧,要不,玩到一半,它就要你整平地表,使之与邻城相接,那么损失就大了....
住宅和工业在一张地图里不污染死才怪
还有LZ的城里都没大道、高速什么的,也没为高架留地方,起了高密度不堵才怪咧

建议LZ下载个公车+地铁的插件(这样不算作弊吧)

LS的一开始就应该先平整地形啊

早用过了,失败的产品,即使地铁铺的密密麻麻仍然难以解决交通问题的
简单实用没错,但是是否不太好看?
商业区挨着工业区
大把钞票的商业就别想出现了~
努力开发规划方法值得鼓励,但是鼓励的同时还是希望不要失去真实
....我喜欢美观....
首先还是上面的人说的,工交左右一个没意义,第二就是要堵的,前期康宁不堵后期都哎哟堵
除非你就不发展学校,地铁你不准备规划吗!
正在努力学规划..
简直不把模拟市民当人!
头像被屏蔽
这不叫6x11,其实本质上是3x3、或3x4
6x11 is fine, but the track placement will be a trouble. cuz the connective part is a headche
LZ 这样很不合理的,浪费地皮,很难长的起高楼,而且做公车的人要绕很大的圈子!!!!这个规划不可取!!各人意见哈
呵呵我玩这个游戏从来没有担心过钱

我没在钱上作弊

以前不知收取过路费现在可以当路霸

更不会缺钱

我担心的是怎么花玩钱

对于低收入的 我一向的政策收取5%以下的税收

大多时候是税收全免

社会福利政策依赖于本市长的财政做的好
原帖由 清水木 于 2008-5-8 21:32 发表
呵呵我玩这个游戏从来没有担心过钱

我没在钱上作弊

以前不知收取过路费现在可以当路霸

更不会缺钱

我担心的是怎么花玩钱

对于低收入的 我一向的政策收取5%以下的税收

大多时候是税收全免

社会福利政策依赖于 ...

你所说的,可能实现吗?!!我怀疑!!!
我现在用7X9的。住宅都用3X3,周围都留有足够的绿化地带,要建公交、地铁都有地方。
看了难受啊,这种规划太死板
城市美化做的真的不怎么样。。缺少点灵气
努力```
单调,没有为以后进一步发展打下基础啊
又一个条条框框的出现了,以前我也这,但后来就随意了,这样的城市像是被克隆的,每条街道都一样,没个地区都是6*11,如果我住在里面,我找不出不迷路的理由,所以......I hate it......very much......haha!have fun!玩的开心,相信楼主一定可以找到一条通向美的路,我们也都经历过那个阶段。