模拟城市中文网

入住
搜索

两工业邻城居民需求爆表,主城相反

如题,居民全住在主城,通勤时间不超过40,两工业城高中低人口需求都是6000,但主城中收入为0,低高为负2000。主城只有商业与居民,不让高收入住,打算后期把高收入与高商业单独放到一城。求解决主城人口问题
可能是LZ的工业城里的工作位置离主城太远了,总通勤时间太长了,主城居民不愿意去,用路轨链接居民区和邻城工业区试试。中收入需求为零,可能是遇到瓶颈了,修修大公园、大喷水池、大花园来增加需求吧

alone2002 发表于 2016-9-4 16:11
可能是LZ的工业城里的工作位置离主城太远了,总通勤时间太长了,主城居民不愿意去,用路轨链接居民区和邻城 ...

通勤时间都是短啊。。。连了铁路,单轨都没用。。。现在陷进了,工业城人口爆表→起新贫民城→工业城工业负数→起新工业城→工业城人口爆表的死循环,完全不知道要怎么才能有中收入和制造业,往往是一建学校就人口变负

OuSimCity 发表于 2016-9-11 03:36
通勤时间都是短啊。。。连了铁路,单轨都没用。。。现在陷进了,工业城人口爆表→起新贫民城→工业城工业 ...

这个循环有点问题啊,工业负了再起工业城是个什么道理?看样子按LZ的方法高污工应该不少了,可以用税收控制一下吧。还有,中收入可以用商业来刺激,后期如果高收入和高商放在一起很容易失业,而中收入需求爆满。用学校可以让低收入升成中收入,那人口变负是什么需求变负?注意,一旦起了中收入的楼,一定要马上跟进商业制造业,要不然中收入失业、黑楼会很恐怖的。

alone2002 发表于 2016-9-11 12:12
这个循环有点问题啊,工业负了再起工业城是个什么道理?看样子按LZ的方法高污工应该不少了,可以用税收控 ...

了解!之前的方法确实有误,现在改了,就没这个问题了~谢谢~