模拟城市中文网

入住
搜索

通勤时间反应的是什么状况?

最近玩游戏比较注意地留意了一下各城市的通勤时间,通勤时间反映的是一个城市的平均时间还是整个城市的通勤时间呢?
<br />我有个城市的出城的一条路是全红的,可城市里的路基本上可以说是全绿的,可显示的通勤时间却是90多,还有个城市的里的道路除几个路口时红时黄外,全都是绿的,可显示的通勤时间仍然是70多,上面两个城市都是中地图且道路相连的,人口都在2.5W--3W多之间,可以说是人口并不多!
<br />可再看下面的一个中城市,人口8W多,城市里的道路联接是传统的田字型规划,可以说城里的十字路口是比较多的,事实也是如此,出城道路都是红的,可以说,城里的通往道路商业区的道路都是红的,高密度住宅区的路有些也是红的,城里的工作基本上可以满足全城的需要!可很奇怪的是,通勤时间显示却只有35左右!
<br />如果说通勤时间反映的是平均时间,那对于那个8W的城市里说有点不合理,显得过低了,可要是反映是的整个城市时通勤时间的话,那对于上面的两个2W人口的城市有显得过高了!
<br />所以我现在很怀疑的是,游戏中反映的通勤时间可以说并不能真正反映城市的交通!路况好通勤时间长,路况不好通勤时间短,这显然是很矛盾的!

通勤时间是指你上下班的时间,和路况不是完全等同的。路况好你上班也可能要很久的,比如我坐公共交通工具的,和路况关系不大,但是公共交通又很差劲,这样通勤时间就很长。。。等等情况。楼主回去再仔细看看。

应该是平均通勤时间
<br />你的问题我想是这样的:大城虽然人多,交通状况也不好,但是基本实现本地就业。在不出城的情况下,即使是用速度较慢的道路采用自驾车(速度比公交慢)方式沿对角线贯穿城市再加上几格的步行时间也不过几十分钟。
<br />而那座小城,虽然人口不多、交通顺畅,却有比重很大的人口在邻城就业。去邻城的通勤时间是默认120为基础再往上加的。这样一平均,通勤时间就高了。
<br />你可以实验一座小城,全部去主城上班,通勤时间一开始就是120起的

<!--quote-在水一方+2006-10-14 19:46+pid193589--><div class='quotetop'>引用:( 在水一方 &#064; 2006&#045;10&#045;14 19:46 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=193589">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->应该是平均通勤时间
<br />你的问题我想是这样的:大城虽然人多,交通状况也不好,但是基本实现本地就业。在不出城的情况下,即使是用速度较慢的道路采用自驾车(速度比公交慢)方式沿对角线贯穿城市再加上几格的步行时间也不过几十分钟。
<br />而那座小城,虽然人口不多、交通顺畅,却有比重很大的人口在邻城就业。去邻城的通勤时间是默认120为基础再往上加的。这样一平均,通勤时间就高了。
<br />你可以实验一座小城,全部去主城上班,通勤时间一开始就是120起的<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />
<br />没有啊, 我最近一直是用邻城方案, 通勤保持在50以下啊.

<!--quote-noflower+2006-10-15 12:33+pid193739--><div class='quotetop'>引用:( noflower &#064; 2006&#045;10&#045;15 12:33 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=193739">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->没有啊, 我最近一直是用邻城方案, 通勤保持在50以下啊.<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />全部邻城就业?没有用nam修改速度吗

没修改速度啊, 况且我多年来也没发现邻城是120起步这么久的.......这资料是哪里来的?求证一下.

隐约记得哪里看见过。
<br />而且我的邻城建城之初也确实通勤都是从120开始的。后来可能由于部分civic工作和本地商业的适度发展,通勤时间会降下来。但邻城通勤时间一般还是比主城高得多

用邻城通勤的时候曾经到过200,但也没有居民说忍受不了的,奇怪,不是说上限是150吗?

通勤时间是指你市民上班的平均时间吧,你路况好不代表通勤时间就短,如果市民离上班地点远,通勤时间还是很长的