模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 如何建造丧心病狂的24道广场或者戴高乐广场

说一下,楼主第一次写教程,有看不明白的或者不对的地方大家提出

法国戴高乐广场,原名星形广场,中间是凯旋门,环绕一周的道路以及,呈放射状辐射出去的12条主要大道
然而,今天的主题远不止12条,而是24条大道

中间我放了个埃菲尔铁塔,至于你放凯旋门还是垃圾场都随你哈
效果图就是这样的,当然可以做的更好,我也是第一次做,大家可以尝试不同的道路宽度和圆的尺寸
我们从头开始吧

八个方向的道路,不说了大家都会
注意,下面画圆用的是房子法,也有造价法,不过大家应该都知道同样的造价不一定道路同样长,可能会有一点差异的,这样的话造价法只能用于标准要求不太高的画圆

我们直接用大房子标定道路出头吧,省时省力

注意了,道路出头的地方,出头的长度最好是2倍于道路宽度,多点少点无所谓别太短太长就行,后面你就知道为什么了

画好了两个圆,在外面的圆和放射道路交接处做两条路,如图,此处如果上面的道路出头短了可能会造成两条路出不来

如图连接道路,道路一直用那八个方向的那种设置就可以,如果这一步把新与外圆做的交点连起来就是正12边形了,相信有人已经发现什么了

对了,下面就这样,按着这个方向绕

当你把道路拉出来的时候,你应该发现了,外圆的八分之一已经被三等分了,所以嘛

简直是随便绕,如法炮制,这一步感觉超爽

当然也可以这样做出来,方法多多

最后,你已经把外圆24等分了,里面你怎么绕出来的我才懒得管呢

因为反正都是要拆除的

第一次做这个,楼主也犯了个错误,里面的圆应该是尽可能细的道路,不然就做不出来了,所以果断拆了重新来

里面也做完了,接下来嘛,大家都猜到了,连接内外圆,拆除内圆里面的所有道路和外圆外面的道路,延长

嗦嘎,效果是这样的

没完呢,内圆的道路细,拆了重新用宽的来吧,内圆可以整成单行道,顺时针或者逆时针随便

周围建好房子,中间建好地标

差不多是这样的吧,再等等房子建好

每一条道路都正对着铁塔,还是很可以的

注意了,楼主用的是40车每分钟的道路,如果你要用到更宽的道路的话,也可以,把内圆和外圆都要扩大就好了,道路出头出约等于2倍道路宽度,这个长度要不影响圆的形象,自己拿捏建筑多大圆吧。
ps:内圆被24等分之后,每一截道路最好是能够放得下一个临街的房子(长度大于40米)美观,并不是强制要求。
理论上,能够像这样尺规作图的一般就是4和6的2的N次方数道路,4,8,16,32和6,12,24,48等等,大家有兴趣可以试试。

不错,不过这种路口得等多少红灯啊。。。

我好烦躁

n0099 发表于 2015-11-15 20:13
不错,不过这种路口得等多少红灯啊。。。

不要在意这些细节,做成单行道会好些

伦敦之围 发表于 2015-11-15 22:35

也只能这样了。。。。

厉害,学到了,赞一个

伦敦之围 发表于 2015-11-15 22:35

重要的事情说三遍,RHM,RHM,RHM

这样的构思和现实中城市处理交通畅通问题差距太大了.现实中的人类对交通道路的构思是最大的进步的文明.随着交通工具的日新月异.我们人类的道路的构思也在越来越先进了.楼主这样的道路设想,应是步行街,那是可以的

笛子魔童 发表于 2016-3-2 22:49
厉害,学到了,赞一个

还可以啦,这种图案街道主要是看起来很美观,实际交通效果就蛋疼了

wu123123 发表于 2016-3-6 07:38
重要的事情说三遍,RHM,RHM,RHM

RHM还是主要用在立交桥高架桥吧,像环岛路这种,特别是戴高乐广场的出口这么多,游戏不会买账的,建起来也是到处红绿灯,这种主要是追求景观,交通效果当真不如立交桥

wdf0077 发表于 2016-3-6 12:07
这样的构思和现实中城市处理交通畅通问题差距太大了.现实中的人类对交通道路的构思是最大的进步的文明.随着 ...

嗯,纯粹的追求轴对称中心对称美之类的几何图案用来做路网还是显得有点突兀,如果做成步行街区就好多了,相当于公园一样,所以像我那个就往点缀城市的公园绿地里面放吧,真正的交通规划就不行了