模拟城市中文网

入住
搜索

:em103: [JUNYI国庆赚分计划]城市闹鬼?“与保护区重叠”问题之详解

<font size="3">
<br />
<br />(以下部分为瞎编部分,欲想看解决方法,请跳至“<font size="6">总结</font>”部分。)</font>
<br />
<br />在一个异常安静的夜晚里,我正在安安静静地玩SC。当我在使用沙滩系列组件时,忽然,电脑屏幕上弹出了一个提示气球:与保护区重叠。看看出现提示的地区,空空如也。莫非见鬼了?配合今天异常安静的情况,根据“模拟城市中文网YZZW八卦算法”,算出我今天忌玩电脑,如果再玩电脑,电脑就会在5分钟之内被橘子市长用锤子砸个稀巴烂。立刻保存,然后闪人。
<br />看了无数本算命与手相学的书,终于找到了吉日。再使用沙滩插件,建造在“撞鬼”的地方,发现,那个“霸占沙滩地区的恶霸”还在继续占据沙滩地区。一怒之下,乱按按钮(请勿学之),结果,那条该死的内存溢出,刷,黑屏了,只剩我傻呆呆地坐在那里。
<br />这次,我再也不迷信了,我相信科学。我把内存升到2G,看你怎样溢出!继续乱按。可是,按来按去,还是不行。我只好跳过。我用Jrn Shore Conforming Seawalls修整河岸。这时,那个可恶的“地主”又出现了。我还是乱按。这时,奇迹出现了!居然成功了!狂喜。原来,道路可以解决问题!道路真是神通广大啊!犹如DOS的DIR命令!
<br />把方法代入沙滩插件,但还是不行。这时,我发现,出现问题的总是那些 有 水上/水下 之分的格子。由于沙滩插件的水下格子在海里(废话……)于是,我开展了浩浩荡荡的填海工程,然后建造道路。尽管方法麻烦,但是却能解决问题。耶!道路万岁!
<br />
<br />总结:
<br />
<br />1 对于沙滩插件:先把不能建造沙滩的地方全部升至海平面以上,用道路覆盖,拆了,恢复原状,再建造。
<br />
<br />2 对于Jrn Shore Conforming Seawalls:把不能建造的陆上地区用道路覆盖,然后拆之,重建。
<br />
<br />补充:3 PEG的小镇码头:由于这个插件天生“体质较差”,有非常多问题。“与保护区重叠”问题也在其中。方法与沙滩插件一致。
<br />
<br />事后原因调查:这是因为插件插件原因,插件被拆除或地形改变而消失时,造成 “残留”,导致刚才的问题。<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 JUNYI 在 2006-10-03 14:55 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

:em103: [JUNYI国庆赚分计划]城市闹鬼?“与保护区重叠”问题之详解

对PEG小镇码头产生的问题的补充:除了“与保护区覆盖”问题外,还会出现地表下沉的现象。此现象只能碰运气,并不能完全解决。

PEG的工业码头也有这个问题,而且拆了之后铺上道路再拆调都不行。我以前试着把问题海岸附近区域平原化,整个码头的区域全部变成平地,再铺路拆调,结果还是不行

<p><!--quote-在水一方+2006-10-03 00:08+pid190533--><div class='quotetop'>引用:( 在水一方 &#064; 2006&#045;10&#045;03 00:08 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=190533">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1--> <br />PEG的工业码头也有这个问题,而且拆了之后铺上道路再拆调都不行。我以前试着把问题海岸附近区域平原化,整个码头的区域全部变成平地,再铺路拆调,结果还是不行 <!--quote2--></div><!--quote3--> <br />PEG的工业码头两边需要预留5格以上的完全呈直线的海岸才能建造。 <br /><br />附图:======||||||||====== <br />                      |||||||||</p><p>=:陆地</p><p>|:码头占据的位置</p>

对于"与保护区覆盖"问题,请尝试使用V键
<br />