模拟城市中文网

入住
搜索

城市财政让我很头疼,怎么解决?

建一个城市太难了,主要就是财务,开始还好,收入比支出大,但是发展到一点规模了,财务就有问题了,我也不能看的发电厂使用太长了电力不够不管,如果再建一个发电厂话财政就有些吃不消了,还要建垃圾场,教育机构,卫生机构,这些下来支出大于收入了,我也想提高税收,可是城市居民还不是很高,税收也是微乎其微,不像中大城市。没办法,只能用插件解决财务危机了,我想问问大家我要怎么解决财政危机呢,让收入大于支出呢?不用插件解决。
一大片工业、企业觉绝对能支撑起你的开支

eaday 发表于 2015-4-7 21:45
一大片工业、企业觉绝对能支撑起你的开支

建一大片工业居民区建的少能行吗。

工业区。商业区一起,发展后慢慢用商业区和居民区替代工业区

eaday 发表于 2015-4-7 22:42
工业区。商业区一起,发展后慢慢用商业区和居民区替代工业区

哦,大概懂了。

初期入不敷出八成是因为基础设施建得太好了。一开始只要水电,什么教育医疗美化设施之类的一概不要,警察消防等顾问出来抱怨的时候再说。先把低收入人口发展个三四万,再考虑教育医疗啥的。
另外记得把校车和救护车投入都减到0,多建几个学校医院远比在车辆上投钱效率高。