模拟城市中文网

入住
搜索

关于黑楼的另一种看法

看到很多讨论黑楼的贴子,大家都在想方设法避免黑楼,最初我的城市出现黑楼心里也很别扭,感觉难看,最直接的办法就是将它铲掉,但它还是出,又铲,可问题还是没解决。后来我发现黑楼其实是你的游戏某些类项出现恶性发展的信号,要从根本上解决只能调整城市的需求。当然,当你的工业区全部是高科技时,那些冒烟的高污工业也会黑掉,那时你会很乐意铲掉它,但它之所以没有自动变成高科技地产,是因为你的城市还有那么一点这类需求。
<br />再说我对黑楼的另一种看法,黑楼并不是一下就黑的,它是由光鲜变为暗淡,再变为陈旧,最后才变黑,每次看到我心爱的楼这样变化,心里都有一种世态苍桑的感觉,让人升起一些当年繁花似景,人世变化无常的感慨。为了留住那些楼曾经的辉煌,我就会打点精神为它们营造更相适应的环境,或许这也不失为一种玩法。

关于黑楼的另一种看法

lz说的很精彩,其实克服黑楼一直是城市规划和发展的动力和目标啊

关于黑楼的另一种看法

要想避免黑楼,必须确保提供充足的工作和良好的环境,还要市民的通勤时间必须尽可能短。

关于黑楼的另一种看法

黑楼是城市需求平衡的调节器,是生活质量下降的信号灯,所以说只能减少,无法避免<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 国营电铁会社 在 2006-09-21 20:34 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

关于黑楼的另一种看法

呵呵,黑楼。。。

关于黑楼的另一种看法

黑楼就是人去楼空  ……

关于黑楼的另一种看法

我的城市里 对高污染工业征20的重税 他们也不会走 有时候还会又建出几个(但此时需求几乎是-6000)

关于黑楼的另一种看法

黑楼代表着城市的税负太高了,城市里面的居民会受不了的,所以必须将城市的税负调到合理的水平(中等的水平)就行,同时城市的通勤时间尽量缩短.

关于黑楼的另一种看法

正因为有黑楼,模拟城市才更真实啊!

关于黑楼的另一种看法

黑楼设计的很真实,我们居住的城市不也是有一些黑楼吗?何且,半黑的楼也很好,原来住10多人的楼里现在能挤100人,虽然有点不可能,可楼也还是别墅的样子

关于黑楼的另一种看法

恩...是这样的...大家都说的很对... 有黑楼会显得很真实

关于黑楼的另一种看法

再次澄清一个概念
<br />
<br />税率高是抑制需求
<br />失业率高才驱赶市民离开
<br />
<br />黑楼与需求高低无关。需求全满补丁不解决失业问题,只会严重加剧失业问题(类似我国五六十年代的生育政策)。
<br />
<br />谨慎规划土地,控制人口的增长速率,才可避免大规模的黑楼现象~~
<br />
<br />钦此

关于黑楼的另一种看法

黑楼就是供大于求

关于黑楼的另一种看法

黑楼是一个信号,表明城市有些地方是做得不合适的

关于黑楼的另一种看法

用问号查看黑楼,两种原因使楼变黑了:居民的黑楼,显示“通勤时间长”是一种原因,另一种是“无需求”;商业的和工业的黑楼(黑房子),显示的是“无需求”。通勤时间造成的黑房子可以通过改善交通恢复,比如设公汽站、地下铁或者其他改善交通的办法解决,这个好办。难办的是“无需求”。按照常理,“无需求”就是没有顾客了,或者没有工作地方了(失业)造成了需求不足,现实经济可以根据各种统计报告来搞清楚原因究竟在哪里,然后对症施治,而在模拟城市4中,这个问题好像更复杂了:说实话,那些图表倒是一目了然,可是,我至今没搞明白,那些人失业了究竟是哪项或者哪几项指标导致他们失业的,有多少人失业了也不知道(我仔细找过工具栏,没有反映失业率的报表),所以,根本没法判断“需求不足”究竟是怎么造成的。只好这么胡乱做了:1,在黑房子附近加车站等改善交通,缩短通勤时间;2,把一两年还不变白的黑房子推掉根据CRI重新规划成别的什么。这么做之后,会有些好的变化,但总体效果上并不是很好。

关于黑楼的另一种看法

工业的需求不足:通货时间长造成
<br />商业的需求不足:犯罪率高/垃圾堆积/污染严重

关于黑楼的另一种看法

有黑楼会让你重新审视城市的规划,挺真实的,呵呵

关于黑楼的另一种看法

其实住宅楼黑了主要是&#036;&#036;&#036;收入的楼黑,黑了主要有两个情况,一是没工作,二是通勤过长!
<br />对于前者我一直很不能接受,就算是找不到工作也不至于一栋楼里的人都找不到工作吧,一走就全部人都走了!如果是部分人找不到工作的话,那也不至于导致整栋楼里的人都要跟着找不到工作吧!现实中哪可能有这样的事发生!

关于黑楼的另一种看法

大家说的都有道理,不过我用过一种办法可以基本上不出现黑楼。
<br />
<br />那就是把你的税收调的几乎一样,当然越低越好,但是切记不要税收差距过大,那样的话黑楼会大片大片的出现,而且人口会锐减。
<br />
<br />我就试过把所有的税收都调为一样,发展了几十年,几乎没有黑楼。当然,你们其他方面,比如:通勤时间等也要做的比较出色才行。
<br />
<br />有黑楼问题困扰的朋友们请试试我的方法吧。
<br />

关于黑楼的另一种看法

現實中也會見到黑樓
<br />最常見的就是那些爛尾樓,
<br />工程只進行了一半,真的是一座黑色的大廈

关于黑楼的另一种看法

能不能发个图啊,我是新人,还不知道什么是黑楼,有的话给发个吧

关于黑楼的另一种看法

黑楼.
<br />
<br /> 我的城市里面黑楼起码有百分子60.
<br />
<br />    看见我的楼边黑.  心情好难受啊 /

关于黑楼的另一种看法

別難受
<br />等RCI回升吧
<br />香港也有很多sc裡的黑樓~哈哈~

关于黑楼的另一种看法

我的城市港发展三年,好像还没有黑楼。