模拟城市中文网

入住
搜索

离人镇

造景初学者,请大神们多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

点赞!

是否觉得此高楼略显突兀?从城市天际线而言——隐约有种“我爱一条柴”的赶脚......下图似乎更为明显

私以为,若将此高楼移至右下角堤岸凸角处可能更好与另一高楼形成呼应;或置换以高度在另一高楼与周边楼房高度之间的楼宇,使城市天际线有所起伏

谢谢点评。这破楼我回去就给拆了。哈哈

单从造景来看,在石头堆上种树很有想法嘛(还是在海边)……不过树种多了就有些不真实了个人感觉。
还有……呃……simfox的树不是万金油,驾驭不了的话最好不要随便用,和椰树(棕桐树?)的混搭不会觉得有些奇怪么?

1241953088 发表于 2015-1-8 23:47
单从造景来看,在石头堆上种树很有想法嘛(还是在海边)……不过树种多了就有些不真实了个人感觉。
还有… ...

其实海岸也是可以有丛林植被的,比如我闽粤沿海潮间区的红树林,其中的木本植物以小乔木为主,尤以黄槿、木麻黄最为常见

fydx666 发表于 2015-1-8 13:04
谢谢点评。这破楼我回去就给拆了。哈哈

楼不破,只不过建楼位置的选择有商榷余地而已

1241953088 发表于 2015-1-8 23:47
还有… ...

谢谢指教。对于树的用法,也许是我水平有限,造景缺乏耐心时就用树来掩饰一些不美观的局部。对于树的种类,只要在视觉上不太难看就行。可能是我考虑欠妥,要在细节上多下功夫了。

mascorpio 发表于 2015-1-9 09:19
楼不破,只不过建楼位置的选择有商榷余地而已

由于我喜欢自长的楼,所以在城市的建筑方面总是不太美观,不停地铲楼。所以这个楼长出来时,看着它还不是太讨厌,就没去管它。本来想回去把它铲了重新长一下,结果发现自己都没有兴趣再去打开这个城市。这也是我玩游戏的一个缺点:没耐心,喜新厌旧。一个城市我一般只花一天建完,第二天就没兴趣管它了。

沒法開硬體加速的話,建議影子關掉

恩.......
圖1看到2條山路的切入點,呵,跑山~~個人愛好~~
機場的那根柱子換用矮點的吧,當然就高度而言,躲海嘯是不錯滴~~~

有感觉~