模拟城市中文网

入住
搜索

[M.K.Blue研究心得]有没有从来不用任何插件的人来谈一下城市的发展经验?

在这里几天看到很多关于发展城市的帖子都和某某插件有联系,还有很多图片显示的道路什么都用插件做出来,这不是相当于作弊吗,已经改变游戏原来的设定的,比如那种一格的环形路口,一看就知道可以大大降低交通堵塞,本来用单行道来规划最少也需要3*3格
<br />
<br />
<br />我玩了这么多天一直发展不到城市后期,都是到了高科技崛起或者商业第一次大发展之后就开始停滞了,以后就很难刺激商业的发展,高科技需求满足后也稳定了,就不出现新需求,然后城市就这样稳定发展,不知道为什么,是不是没有邻城的原因?我研究了几次邻城发展后感觉靠邻城也类似作弊,因为本城只关注邻城的几个数据,就是城市规模(住宅人口)、商业人口、工业人口,根本不管邻城已经发展了多少年,也不管两个城之间的道路是不是实际有连接,所以感觉用邻城可以做很多类似作弊的事情,比如在邻城造重污染电厂再拉电线过来、在邻城只重视住宅人口数量然后本城造大型水泵卖水、在邻城只重视工业人口数然后在本城无污染地发展住宅与商业,还有邻城造垃圾填埋场可以无限运垃圾,根本不会有容量限制……<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 mkblue 在 2006-09-23 14:50 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

[M.K.Blue研究心得]有没有从来不用任何插件的人来谈一下城市的发展经验?

我不喜欢用其他的东西 不过我想要个晚上亮灯的哪个 这样看起来漂亮点 也不喜欢用邻城 垃圾都是自己处理  任务也不做(从来也没做成功过)   我觉得城市就应该有这些问题!
<br />    碰到不发展, 多建工业区 有工作机会 不怕没人来 我这几天玩城市,为解决交通问题 人口从9W降到6W 收入并没少多少 现在人口在13-16W间变化 不过已经没什么空地了 以中收入家庭为主 月收5W多 开支4W多 3000-5000的收入 但是交通问题还是有些地方没有解决<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 waiyx 在 2006-09-10 01:57 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

建高速路太耗钱了  因为等钱  70年才15W人 (困难级)  几千多人的楼 交通就够你忙 我是什么都用上了  但是有5-10栋高楼的集中区 交通就很难解决  在加上高科技转型  低 高收入工作路线的不同 真的很难 不过我的交通评价条全绿 ---交通是永远不能解决的问题!
<br />   没有问题叫什么城市?因为是第一次玩尖锋时刻   想把解决交通问题多搞下  我先搞高速 再搞地铁 高轨 看来是个错误

中学少建点 对教育好象没什么影响 我多建了几个中学 多开支几千块

现在高污工业我收20%  还是有很多不走  看来高污工业好收钱啊

处理垃圾 建了2个焚烧电厂 空气污染 看来是解决不了 控制吧

高速路的连接道的连接很有学问 因为连接口太小 有些地方堵你不商量!

插件给人带来乐趣   不是打击你的热情   NAM一定要用   至少环岛现实中有吧

我是在出现红的十字路口拆3格或者干脆拆多点,用单行道逆时针绕一圈的,作用就跟环岛一样,就是占地方,因为现实中环岛也是很占地方的,不可能跟普通道路一样宽

高污工建起来后就算收20税也不会走的,除非自己拆了,所以我的方法就是一开始让高污工发展到饱和,等教育的效果上来了(大概建学校后四五年,所以我都一开始就把学校全部建好),制造业开始大量需求的时候再把污染工业调到20,这时候月收入极高,再在市民离工作比较远的一边划一点工业区发展制造业,而污染工业等以后需要高质量环境了再从居民区附近逐渐拆过去

一开始造图书馆、博物馆、学院是非常好的方法,因为不用公车费,维持费用可以调到极低,而且会刺激周围的住宅区再一开始就入住许多中产阶级,这样月收入很快就上去了<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 mkblue 在 2006-09-27 15:12 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

中学应该不是没效果,而是效果比小学体现的更晚,一开始随着人口的不断入住,要不断调高小学的经费,而到了十年左右,读小学的人却慢慢开始下降,这个时候中学会越来越多人,而且涨的很快,如果这时候你把住宅区拆掉一片建筑,让人们重新入住,则小学的人数又会多起来,就是说新进来的人都是先读小学几年再去上中学的,而如果要等中学的效果体现出来则又要等几年

所以中学可以比小学晚造几年,我发现小学的效果是对应制造业的大量需求,而中学效果体现的时候则会使高科技需求大量上涨

所以我基本都是在一开始造教育,发展到城市的稳定时期(就是我一楼说的那个时期)基本不超过20年,我没玩过超过35年的城市,但是为了测试我的城市不发展是不是时间原因,我用最快速让他们一直发展到100多年,不过好像没什么用

10楼的很有启发性
<br />        14楼的方法很对  教育是要花时间的   我很重视教育和健康  习惯问题

我试验下来, 一个区域要实现全 &#036;&#036;&#036;住宅和商业和高科技是不可能的,
<br />要么出不了高楼, 要么到处都废弃
<br />
<br />貌似一个区域一定需要一些&#036;&#036;和&#036;人来做一些低级工作 。
<br />
<br />

我没有用什么查件,人口有200,000.
<br />交通是个大问题,高速没多少人用.
<br />公交站使用100%以上.
<br />交通是个永远的问题.
<br />不过正在学习如何使用插件!
<br />有空再交流

<!--quote-0000ps+2006-09-13 18:32+pid185858--><div class='quotetop'>引用:( 0000ps &#064; 2006&#045;09&#045;13 18:32 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=185858">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我试验下来, 一个区域要实现全 &#036;&#036;&#036;住宅和商业和高科技是不可能的,
<br />要么出不了高楼, 要么到处都废弃
<br />貌似一个区域一定需要一些&#036;&#036;和&#036;人来做一些低级工作 。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />是吗?就是你发的那贴里的那个城市吗?不能发展成全$$$?这样就验证了我以前的想法,我认为邻城对于本城的影响只有几个数据,就是住宅人口数、商业人口数、和工业人口数,并不会再细分成$$$、$$和$,而本城对制造业和高科技的需求只跟本城的教育水平有关,邻城的人口组成是不会有影响的

还有当高密度的住宅区和商业区发展起来以后,该地区一定会产生很大的空气污染,不论我在附近建了多少公园,开辟多大的绿地还是一样,不得不用插件阿~!

解决空气污染可以种树,但是种树是要等好几年树长大了效果才会体现出来,因此很多人以为种树没效果就不用了,其实这是控制空气污染最简便又省钱的方法

插件是必须要有的  不然SC5早出了

呵呵,终于有人能提出这种问题了。其实我本来就不喜欢使用任何的插件,一般发展的城市从始至终都没有使用插件的。
<br />
<br />根据大多数会员的提问,基本上所有的问题都集中在城市发展中后期,“如何才能让我的城市高楼林立”、“如何才能在尽可能小的区域中挤进最多的人”、“如何才能让全城的人都变成富人”这样的笨问题就会层出不穷。
<br />
<br />我在刚刚来到这里的时候就在回答这些问题的时候不断的重复,城市发展的最终目标是让市民们能够快乐的生活,无论是高密度住宅还是低密度住宅,无论是小型商业还是摩天大楼办公室,无论是高科技产业还是重工业,只要市民们喜欢,任何城市都是成功的。
<br />
<br />回到正题,什么是城市发展后期,那就是
<br />1、所有的分区区域都已经规划完毕且房屋状态稳定(未出现频繁的房屋类型变化)
<br />2、城市收入大于支出
<br />3、在相当一段时间中没有出现过火灾等人为灾害
<br />4、所有城市指标都趋于稳定
<br />5、市民对市长评价中高(70%左右即可)
<br />
<br />此时的城市就可以说已经发展到后期了,这时候市长们的工作就是根据城市的具体状态把城市向更好的方向改善,比如改善交通、建造公园、道路扩建(非破坏性)。或者干脆来个陨石什么的把城市砸个稀里哗啦。
<br />
<br />城市发展是循序渐进的,简单说说我单城市的发展策略:
<br />1、建立初始分区,供电、不供水、教育、医疗;很少的商业区;农业+重工业;财政亏损
<br />2、所有分区扩张,商业视情况扩张,完成城市中的任务,获得一些奖励建筑物,提高教育医疗水平;财政小量亏损
<br />3、所有分区扩张,商业视情况扩张,工业准备转型或者开辟高科技新区(避免污染),建造公交设施,建造消防局;财政较小亏损或扭亏为盈
<br />
<br />此时基本已经过渡到城市发展中期,此时的关键在于工业转型,如果城市发展良好,此时高科技产业可能会和重工业并存,但是如果不能并存,此时最好开辟新城来驱赶重工业。
<br />
<br />4、交通优化,根据不同分区确定城市发展的核心地带,着重优化核心地带的交通、环境等因素;财政盈余
<br />5、扩张分区,商业发展较快,注意城市人口数量(根据工商业发展要增加人口);财政盈余
<br />
<br />发展到这里如果城市已经没有多于的分区,那么中期发展已经结束
<br />
<br />6、全面优化城市,不要追求高楼林立、富人遍野,一定要保证所有阶层市民正常生活!
<br />

呵呵,照楼上的说法我的城市都是后期了,我玩的时候一直很注意这些的,城市各项指标几乎都是全绿,快满的,市长评价没几年就是一直维持100,封顶了,很浪费
<br />
<br />收支的话我是全城一起规划的,一开始就很多住宅、工业区,基本上就是入住那段时间亏,几个月后就一直收大于支
<br />
<br />我懂城市应该各种阶层都有,我的城市低收入人口的税率一直是最低的,哈哈,而且我不用邻城,所以一定要保持一点污染工业和低服务给穷人们,水污染还能治理,空气污染就只能靠种树了,没办法,唉!垃圾也要焚烧,不然填埋太占地了,还影响需求,所以到后面还是环境差点,交通经过这几天的学习我已经不成问题了,通勤40到50,所有道路全绿
<br />
<br />我现在只是想见见还能出什么建筑,6000人的低收入住宅我出了,2000的中收入也有,高收入的住宅就只出过欧式风格图片上那几个几百人的,商业只出现1100人的&#036;&#036;&#036; c office,cs没有很高的
<br />
<br />出不了高收入的住宅高楼应该是我的城市没这么多ceo的岗位吧,但是商业我就很想知道怎样才能刺激它的需求,我现在只知道有几个方面能刺激:城市总人口数、道路的流量、地标和广场之类的设施,还有一些奖励建筑,然后就是我在造完机场后商业增长有一次飞跃,接下来还要怎样刺激我就不知道了,小弟新手,请各位多指教

所有道路全绿    LS真是厉害

22楼  财政亏损到中期?  可以这样玩?

唉,才没过几天,再看这贴,觉得以前那些问题好幼稚啊

可以理解楼主的想法,但是有些东西还是需要它的,比如说:城市的发展,交通,教育,医疗等公共设施都需要大量资金来发展和提高他们的服务水平的。所以本人即不反对又赞成。

收支平衡,环境优美

用内存编辑器修改过,玩起来一点意思都没有了

插件有两种.
<br />
<br />一种是为了某种需求而作弊.
<br />
<br />第二中是令城市更加模拟现实.
<br />
<br />其实NAM这种,你不修改参数或者根据现实适当修改的话, 是属于第二种, 而这正是这个游戏的精髓之一.

还处于田字格阶段,新接触游戏不到一周的先飘飘~~