模拟城市中文网

入住
搜索

中收入人口无法增长

下面是我规划的1、2、3、4、5这5个城,其中1城是低收入高污染城市,作为提供低收入岗位需求的卫星城,3城是低收入重污染(制造业)城市,也是用来提供需求的,2城是中收入-中服务业-高科技城,4城是中商业中收入城市,都是需求城,重点发展的就是主城5,高收入高商业主城。

但是现在的2城,如下图所示,发展到了一定阶段,中收入人口竟然不增长了,中服务业也不增长了,高科技发展不了,甚至有黑楼的

以下是2城的一些发展情况
人口有强烈的需求,但是不涨高楼了,规划的都是高密度

教育已经160了,按理来说已经达到中商业需求的教育了

人口波动还算平稳吧,最然距离大神的很平稳还有差距,但在我看来已经不错了

下面这个是4城,为2城提供中商业需求的,起了楼,但也是发展不起来高楼了

总结:大神们,我该怎么办,2城人口起不来,服务业和商业都发展不起来啊,住宅区规划了一部分公园绿地,也是涨不了高楼,医院、学校、警察局也规划了,人口需求那么高为什么不涨高楼增加人口呢?电力和垃圾都是1城的,不是说有需求就会涨吗?现在这是个什么情况啊,问题出在哪啊?请各位大神指教啊

看到了大神们的意见,另外我把交通的2张图附上来了,如下图

还有我也把安全问题改善为绿了,还有没有涨人口,如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
==
1、减少收税
2、用作弊器
3、弄个机场。。。
4、增加几个与外界链接的通道

米可乐 发表于 2014-3-2 16:57
==
1、减少收税
2、用作弊器

不想用作弊器,才1万多人口就建机场啊,太奢侈了吧。减少税收有用么,我已经是9的税收了。外界连接通道已经有大道,高铁,和地铁了,这些我觉得已经足够了啊

2城顾问说“税务问题”而且2城的安全、教育、健康都在下跌啊。

那是由于人口有点波动造成的,税务问题是因为我除了中收入和中服务业,其他都调成了20  发表于 2014-3-3 13:44

1、请先把各个区域的路网有效地连起来。4城内的商业区好像与外界没有道路连接,无法提供岗位。
2、高密度的建筑一般对市政服务以及环境条件要求比较高,貌似2城内缺乏警  察  以及消防等服务,医疗服务未达到覆盖所有居住区的要求,缺乏高等级的教育设施,比如中学、大学、艺术馆之类。

應該有蓋花園公園之類的吧
我印象中沒有的話會卡人口

交通怎麼樣0 0
能看看交通圖跟通勤時間嗎0 0

kulokage 发表于 2014-3-2 22:56
應該有蓋花園公園之類的吧
我印象中沒有的話會卡人口

造了几个花园,你看图,有几个,但是没有涨人口,我就没造了

大肥羊 发表于 2014-3-3 00:58
交通怎麼樣0 0
能看看交通圖跟通勤時間嗎0 0

已附交通图

ccy016 发表于 2014-3-2 21:50
1、请先把各个区域的路网有效地连起来。4城内的商业区好像与外界没有道路连接,无法提供岗位。
2、高密度的 ...

4城跟2城和3城有地铁和高铁运输,按照你说的我已经建立了警局和医院,但是大学和艺术馆没建,太贵了,一建我就要破产了,不过教育已经160了,我觉得差不多满足了张高楼的要求了吧。虽然我改善了,可是还是没有
长高楼

shinvane 发表于 2014-3-3 13:59
4城跟2城和3城有地铁和高铁运输,按照你说的我已经建立了警局和医院,但是大学和艺术馆没建,太贵了,一 ...

理论上来说,中等收入住宅高密度建筑(GS大于等于7)出现的最少区域人口数目约为25600人,所以在区域人口总数达到这个数据之前,不可能出现中收入高密度住宅的。
详情可以参考一下这个帖子
【研究】为什么高楼难长???用Growth Stage解释
http://www.simcity.cn/forum.php? ... 2&fromuid=82376

ccy016 发表于 2014-3-3 18:14
理论上来说,中等收入住宅高密度建筑(GS大于等于7)出现的最少区域人口数目约为25600人,所以在区域人口 ...

我试试看

是不是要用低收入居民拉高人口到10萬人以上,在"慢慢"提高高密度區域內的教育程度,轉行為中高收入
一開始人沒多少就將生活品質提高,似乎不是個衝人數的方法?

kulokage 发表于 2014-3-3 22:47
是不是要用低收入居民拉高人口到10萬人以上,在"慢慢"提高高密度區域內的教育程度,轉行為中高收入
一開始 ...

恩,是的,一般的方法是由低到中到高密度,但我喜欢那种一步到位的快感,我都是规划的高密度,保障环境什么的,然后高楼一步到位,但是我没想到13000的人口出高楼的概率好小,我以为会出个GS5或者6这样的,哪知道还是不行,我昨天试下了下升到了2万人口,高楼一下都涨起来了,看来2万出高楼是个保险的数字

shinvane 发表于 2014-3-4 15:47
恩,是的,一般的方法是由低到中到高密度,但我喜欢那种一步到位的快感,我都是规划的高密度,保障环境什 ...

多種樹也是一個方法,以前我的城市本來沒什麼變化
用上帝模式種樹之後,正在種樹的區域高樓會一直長!