模拟城市中文网

入住
搜索

[已解决]有需求为何还是失业

这是我建的重工业低收入卫星城,教育很差,道路都有连通,低收入人口需求也很大,但是低收入人口都不去重工业上班,导致找不到工作,失业了这么多,我想知道为什么啊,怎么解决?到底问题是出在哪里呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

看看你的通勤時間。而且工業和商業根本就沒有需求。

直接用?看居民住宅,看是停勤太長還是無法到達工作地點?

通常失业有两个原因,一是嫌,二是嫌工作不好。前者与通勤有关,后者与产业结构有关。由于LZ的城市只有低收入人口,且教育水平低下,根据《【資料】崗位與需求的關係》(地址:http://www.simcity.cn/thread-94846-1-1.html)可以得出,当前产业结构应当以高污染工业低收入服务业为主。在LZ提供的地图截图中,地图上方拥有高污染工业区,下方靠近居民区拥有低收入服务业区,由此可见,问题出在通勤上。

LZ的城市中没有任何公众通勤工具,导致工作者只能选择步行或自驾的方式出行。建议LZ查看两张表,一是通勤时间表,二是交通结构表。若是前者过高,后者结构不合理,居民自然嫌路途遥远而不愿意上班,因此失业。

解决方法:在居民区与工作区设立分布密度较高的公交站或共用停车场以调整通勤结构,应可立即解决失业问题。后期随人口收入构成及教育程度的变化调整产业结构,并保证通勤的多种方式与便捷,相信问题能够得以彻底解决。

加油!~
回复 支持 1 反对 0

这叫有需求么?都负了。LZ应该建一个临城来提供工作岗位啊!

啊,我建的这个就是卫星城,用了提供低收入者的高污工作岗位的啊  发表于 2014-3-2 15:39

saulrobinson 发表于 2014-2-28 10:32
通常失业有两个原因,一是嫌远,二是嫌工作不好。前者与通勤有关,后者与产业结构有关。由于LZ的城市只有低 ...

多谢大神,果真是通勤问题,我按照你说的补了公交汽车,失业消失了。可是我有一点不明白,我这个卫星城用的是最小的地图,还通了大道和公路,那么近的距离,市民竟然还嫌远。而且我规划了地铁,可是他们就是不坐地铁,非要规划了公交失业才消失。
我之前也发展了几个这样的卫星城,而且用的是中地图,可是市民一样去工业区上班,并没有嫌远,那个路程我觉得都比这个要远,为什么他们正常上班,这个就不去上班?