模拟城市中文网

入住
搜索

【闲聊】尖峰时刻中后期税率的分配

关闭 [复制链接]
昨天晚上重新建了一个城市,可是当人口达到11万后就很难向上发展了,左查右查发现是税率有很大关联,我的税率是这样分布的(数据分别对应低中高):<br />住宅税:10.1   9.9   9.9<br />服务税:9.5    9.9   10.0<br />工业税:12.4(高污工) 11.0(制造业)  8.5(高科技)  0(农业税)<br />商业税:9.9    9.9   9.9 <br /><br />可这样的税率显然还存在很大的问题?<br /><br />各位大大有什么好的心得没有?指点一下小弟!
头像被屏蔽

都是9点多,比以前高好多啊~~~~~~~~~~~ :blink:

模拟城市4的税率宗旨是——不论收入多寡,一律上缴相同的税。<br /><br />也就是说,对于收入低下的人群,应该征收较高的税率,而对于高收入的人群,则应该收取较低的税率,因为如果税率相同,城市中的穷人会非常多,需求度高居不下,从而导致富人们厌恶你的城市,因此,税率的宗旨是让城市的各个阶层的人都能和谐发展。

以前3000的时候税如果不好或者调整太过频繁,市民就会自动跳出来抱怨,而4里面去掉了这个设计,改为模拟市民模式,我觉得反而没有3000好.

楼主肯定赚钱啊

我个人跑40万:
<br />税率是这样分布的(数据分别对应低中高):
<br />住宅税:12.0  8.0  7.0
<br />商业税:8.0  7.0  5.0
<br />工业税:20.0(高污工) 20.0(制造业) 7.0(高科技) 20.0(农业税)
<br />
<br />这样主要是因为穷人太多~
<br />发展一段时期等富人不计划生育后再把高收入的都调高1.5左右
<br />

我的是小地图,8W人口:
<br />税率是这样分布的(数据分别对应低中高):
<br />住宅税:6.0 8.0 9.0
<br />商业税:6.0 8.0 9.0
<br />工业税:20.0(高污工) 20.0(制造业) 7.0(高科技) 0(农业税)
<br />
<br />这样RCI需求中住宅要求最高。。税收入也是中收入最高。。。。。高工、制造业负需求,高科正需求。商业需求正需求,都差不多。。。还有就是我发现就算把高工、制造业调到最高的税他们也不会走啊。。。。过了好多年了这些税收入都没变过,,不过这些工厂都不会再出现了。。
<br />

税率是看需求吧?如果由于对高收入需求很大的话,你调高一点都可以接受,我就试过把富人的税率调到12才刚好需求平衡。然后又有一次富人已经充分就业,不再需求富人了,然后把税率调成10.2就需求猛降!
<br />对中产、穷人也大致一样,税率无定数,一律看需求。再三者都是需求平衡的状态下,福人的税率最高,可以调到10上下;穷人就9左右,中产居两者之间。
<br />
<br />我发现前面的基本上都和我的理论相差甚远,希望我是正确的吧。

<!--quote-cmp123000+2006-05-07 00:56--><div class='quotetop'>引用:(cmp123000 &#064; 2006-05-07 00:56)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我的是小地图,8W人口:&nbsp; <br />税率是这样分布的(数据分别对应低中高):&nbsp; <br />住宅税:6.0 8.0 9.0&nbsp; <br />商业税:6.0 8.0 9.0&nbsp; <br />工业税:20.0(高污工) 20.0(制造业) 7.0(高科技) 0(农业税)&nbsp; <br />这样RCI需求中住宅要求最高。。税收入也是中收入最高。。。。。高工、制造业负需求,高科正需求。商业需求正需求,都差不多。。。还有就是我发现就算把高工、制造业调到最高的税他们也不会走啊。。。。过了好多年了这些税收入都没变过,,不过这些工厂都不会再出现了。。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />
<br />不错,“还有就是我发现就算把高工、制造业调到最高的税他们也不会走啊”,我也是这样,因为对这些需求实在很大,而我们一般都不会造太多这些工业。

又学到了不少好东东,试试去