模拟城市中文网

入住
搜索

关于公交车该不该用的最终解释

不少人认为,公共交通系统只是地铁和轻轨还有单轨,但我认为,公交车才是城市塞车的最佳解决方法。他有三大优点:
<br />1:省地:地铁站、轻轨站都需要大量土地,唯独公交站可以省去大量空间。(可以在道路上建造。)
<br />2:流量大:比如,我城市里的一座楼的交通为1000多辆汽车,建立公交站后,交通为300辆公交车。
<br />3:省钱:公交站便宜,并且还可卖票得到收入。
<br />以上仅为个人意见,欢迎大家讨论!

我个人认为: <br />公共汽车站容量太小。如果把公汽改为地铁,容量可以翻倍。 <br />至于钱的问题——显而易见,想运转好一个公交系统花费巨大,更何况是建设问题。所以在这方面我狠下功夫。 <br />关于公交收入:只要是公共交通系统就可以有收入。 <br />公共汽车的速度也比不上轨道交通。 <br />不过我再建城市的时候还喜欢建造公共汽车、铁路、地铁<font color="#8b4513">三位一体</font>的公交系统。 <br />顺便透露一条小道消息:其实巴士如果超额运输乘客是不会减造成拥堵,却会减低运行速度;如果是单轨(磁悬浮),会造成拥堵,却不会减低运行速度~

我也是推荐用地铁,推荐用枝页的布局,地铁线是枝,地铁站是叶。

<!--quote--><div class='quotetop'>引用:</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我也是推荐用地铁,推荐用枝页的布局,地铁线是枝,地铁站是叶。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />但是地铁要铺轨道,而公交车只需要城市必须的公路就行了。

但是地铁没有空气污染,速度也够快

而且铺设的路线又是地下的,长期考虑还是感觉地铁更合理

有没有人的城市是完全没公交的?

QUOTE]有没有人的城市是完全没公交的?[/QUOTE]
<br />肯定有。比如我的一座城市,初期发展没有建公交车,现在已经没有地方建车站了。所以我才下了不占格巴士站。

不占格子的感觉也不够爽,自己开车不能过,影响快感

9楼,不知你用的是那个BAT,我用的BAT自驾能通过。
<br />另SC4RH中的地铁速度设定是相当不真实的,竟然时速达150公里,被我改成80了,但其实还是有点过。

<!--quote-三月初三+2006-08-19 11:11+pid175110--><div class='quotetop'>引用:( 三月初三 &#064; 2006&#045;08&#045;19 11:11 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=175110">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->有没有人的城市是完全没公交的?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />我的城市就没有公交车,全是地铁。
<br />在所有人口过1000的地方,建设地铁站。
<br />

公交车在城市发展到中后期后,就会成为公路上的阻塞因素,对空气的污染也会比较明显,另外当城市中收入人口增多后,公交车的使用率会随之下降,不过在查询公交站台时,虽然车站使用率很低,但你查询公路流量时,会发现公交车的数量并没有减少,因此我是不赞成城市中后期,继续使用公交系统.

看情况,初期钱少用公司,后期再加地铁,等.

我认为公交和地铁两者必须一体化,两者缺一不可的。

其实我们要做的就是把里面的交通综合运用,而不是说只用这个好,只用那个好,单个交通会造成堵塞,反而降低效果

我打一开始完模拟都建地铁,可老提示“没用的地铁系统仿碍交通”,并且地铁都没人做,到后来就不在建地铁了``我想请问下,地铁建好后把地铁站建在地铁之上还是在前面一格~~? 我也试过放在前面一格过的,可 还是没人做``郁闷``1

<!--quote-24425881+2006-08-27 13:56+pid180044--><div class='quotetop'>引用:( 24425881 &#064; 2006&#045;08&#045;27 13:56 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=180044">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我打一开始完模拟都建地铁,可老提示“没用的地铁系统仿碍交通”,并且地铁都没人做,到后来就不在建地铁了``我想请问下,地铁建好后把地铁站建在地铁之上还是在前面一格~~? 我也试过放在前面一格过的,可 还是没人做``郁闷``1<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />地铁站必须跟地铁线路相连接,这一点跟火车是不一样的

现实中当然是公车地铁配套上,但是游戏中直接上地铁完全能满足要求,而且好处多多

因為公車可以做到點到點的關係
<br />公車是不可缺少的
<br />而地鐵?要在地鐵站旁邊建一個公車站,令到市民可以做到高速換乘的效果
<br />最少你的地鐵不會建到田字型......
<br />但公車呢?公車在道旁邊建一個便可以運作,方便~
<br />至於通勤時間增加,那是沒有所謂的,因為公車站多了,市民便可以選擇最近的車站
<br />不用&quot;一大個區域&quot;的人都用一個車站~

又学到了呢.....我正想问这个问题...~
<br />
<br />这样说来..感觉..要是公交系统和地铁结合的话..也许是不错的呢.`
<br />
<br />但..不知道...这者的结合..能不能赚钱....

公交在后期,又没人坐,又占用道路资源,怎么办?
<br />再拆了么?

一个地铁站的容量才1000人,两车就装完了,让我想起了上海千军万马挤地铁的情景!

我城里的交通,公交占了绝对优势,
<br />
<br />但查看某个车站,只有1~3%的使用率,
<br />
<br />于是调低预算,结果。。。。
<br />
<br />那些人居然全不坐公交了,立刻改成自驾车了。。为什么了?
<br />
<br />把预算调回正常,依然不坐公交车,
<br />
<br />只有做了公交车的任务,那些人才肯转回来。。
<br />
<br />为什么这么怪的?

钱多当然用地铁,没钱就用最便宜的并搭配使用。

<!--quote-catndog+2006-09-04 17:12+pid183658--><div class='quotetop'>引用:( catndog &#064; 2006&#045;09&#045;04 17:12 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=183658">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我城里的交通,公交占了绝对优势,
<br />但查看某个车站,只有1~3%的使用率,
<br />于是调低预算,结果。。。。
<br />那些人居然全不坐公交了,立刻改成自驾车了。。为什么了?
<br />把预算调回正常,依然不坐公交车,
<br />只有做了公交车的任务,那些人才肯转回来。。
<br />为什么这么怪的?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />也没什么奇怪,既然你的市民有车,你又没有设置限制汽车通行的路段,自己开车总是爽过坐拥挤的公交车。即使用地铁,我发现如果把地铁站四边都用管道连通(代表这个车站可以向东西南北各方向发车),线路够发达,即使不用设置汽车限制,他们也都乐意去乘坐地铁,我用的是地铁公交车合一的车站,公交车几乎没人坐。只有在出入境的路段,才有人不得不坐公交车出城,因为地铁没有连通到外城。公交也会成为交通堵塞的元凶,这才是我愿意使用地铁。现在我的路面交通全绿,大家正心满意足的享受着便捷地铁交通的快乐行程。

其实LZ的出发点有些极端了,因为根据很多人的实际测试,公交车对于低收入人群来说很受欢迎,但是对于中高收入的人们来说有些反感,他们更希望乘坐地铁或者其他什么的高级交通工具。
<br />
<br />我个人看法,公交车+地铁,能够满足中期城市的交通问题,公交+地铁+轻轨,能够基本满足城市从中期向后期发展的需求,但是对于城市后期需要什么样的交通设施,我认为那时候需要看实际情况。
<br />
<br />值得注意的是,城市中的停车场在规划公共运输方面非常有用,他能够使原本很难协同使用的公交车站、地铁站、城铁站等设施联合起来,方便市民们的换乘,这在城市发展中至关重要。

是啊 到现在已经9W人 最好的公交站都没超过15%
<br />   全不要了

完全没有公交,这那个城市可能哪,太不真实了,那个现实重的城市能吧地铁建的和公交线一样密集,