模拟城市中文网

入住
搜索

一般各位大神的城市里,商业和住宅的比例是多少

..如题= =我一张大地图发展到20W人左右,人口就像卡住了一样,上不去了0 0很困扰囧
商业会促使人口需求增长,人口增长后随着教育程度的提高会反过来刺激商业的需求。楼主可以搞好教育发展一段时间看看。
另外,多搞几个临城,需求会一直居高不下。
对了是不是遇上瓶颈了?多放几个网球场和溜冰场看看需求是否有变。

有名小卒 发表于 2013-11-16 18:53
商业会促使人口需求增长,人口增长后随着教育程度的提高会反过来刺激商业的需求。楼主可以搞好教育发展一段 ...

- -好像瓶颈没遇到...因为商业和人口需求一直都是向上的.而且我限制了高收入居民区.但是我怕规划太多居民区的话会造成商业区不够导致大量失业..一旦失业..我就完全没办法处理了.囧........

确实~~在商业需求高居不下的情况下,一定要先发展商业,再发展人口。那么LZ可以先把人口放一边,在发展商业的同时搞好交通、教育、环境、地价、污染这些基本问题。在通勤条件较好的时候,可以放开高收入人口。高收入人口是可以大量刺激商业需求的哟~~

慢慢来,不要慌哈!

发展商业