模拟城市中文网

入住
搜索

农业有关问题

最近在疯狂看各种强帖,但是发现了两个矛盾(也许不是矛盾是我不懂……)
矛盾一 有高手说:农业需要好环境,要远离工业区
还有高手说:要善于利用农业过度工业和居民区(就是在居民区和工业区之间建农业区)
矛盾二 有高手说农业建造了没有用
但也有专家说农业可以促进其他的RIC需求
所以现在我有个问题,农业我应该建还是不建?建造放哪?不懂啊~~
盼解惑~~
再多一个问题哦~有的工业是要用水的,这个我知道,但是工业是会污染水,过一段时间被污染的水塔或者抽水站就会被停用,我需要建污水处理厂吗?但是污处理厂一般到后期要三个才行,而他维修费比较高三个就1050$了……如果不建造,水污染怎么办?再次求助啊~~~

1.农业确实需要好环境,但是在居民区和工业区之间建农业区可以防止居民区被污染,居民区被污染比农业区被污染更严重。
2.如果你想发展城市,那就不需要农业,建工业就可以吸引到人口,农业占地大,如果环境污染严重再用农业吸引人口。   
PS.工业、农业都可增加居住RIC需求,但农业不能很好的增加商业需求。
所以,农业建不建看环境和你的规划需求与人口需求,建在哪里看你的环境状况3.水塔或抽水站建在远离工业区处,最好在它们周围建农业区和绿化(公园或种树)

其实,如果你先这个麻烦,可以去装插件,这些都能解决

农业区周边水污染也很严重的说……  发表于 2013-8-28 20:49

评分

伊比利亚魂 + 50 农业区的水污染确实也很严重

回复 支持 1 反对 0

人口教育水平提升之後就會有高科技及高商的需求,高科技對水的污染的程度相對於重工業要小得多。樓主可以把重工業集中規劃在一個區域內減輕水處理設施的負擔。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

1224357198 发表于 2013-8-28 20:24
1.农业确实需要好环境,但是在居民区和工业区之间建农业区可以防止居民区被污染,居民区被污染比农业区被污 ...

哦~~了解~~~再问一下~~~中密度工业就是重污染业,高密度工业就是高科技和中污染工业吗?我现在城市发展到初期的后阶段,想要建设中污染工业,是用中密度工业规划区,还是高密度规划区?
还有高手们常常提到制造业那是中污染工业吗?

高密度。那样才能发展高科技
的确制造业就是中污染工业

汐儿DADDY 发表于 2013-8-28 21:16
哦~~了解~~~再问一下~~~中密度工业就是重污染业,高密度工业就是高科技和中污染工业吗?我现在城市发展到 ...

个人认为密度与收入不挂钩……中密度照样可以出高科技工业,高密度也可以有重工业/高污染工业

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

回复 支持 1 反对 0

ccy016 发表于 2013-8-29 11:17
个人认为密度与收入不挂钩……中密度照样可以出高科技工业,高密度也可以有重工业/高污染工业 ...

你的说法确实是对的~~~~~