模拟城市中文网

入住
搜索

【Freya】---芙蕾雅岛--04/10城市夜景..

前言
气候变暖,两极冰盖融化造成海平面大幅上升,一场灾难性的大洪水淹没了陆地,毁灭了人类,幸存者们来到了世界上的最后一块岛屿----芙蕾雅岛。做为市长的你,能够带领幸存者们生存下去,建立新的王国吗?
     西湾市
第二次更新-----4楼
西湾市老城-----三江口
第三次更新--------
9楼
西湾市南岸小镇------西绾镇
第四次更新--------
16楼
西湾市核心区------滨海新城
第五次更新--------
24楼
西湾市市中心-----江北区
    郊县
第一次更新-----30楼
主城远郊一-----星海区
第二次更新-----35楼
主城近郊二-----南山区
第三次更新------42楼
主城近郊镇-----径山,下城
第四次更新------45楼
主城近郊三-----景口市
==========================
大地图·行政区划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

weixc812 + 1 + 60 城市展示奖励

西湾市-------end

雨夜西海岸------西湾市
西湾市由西边湾比利亚半岛斯图尔特岛及其附近一些小岛组成,面积1270多平方公里,专属经济区8万平方公里。海岸线长690公里。西湾市素以“绿色”著称。虽然境内多山,山地丘陵只占其总面积45%,但这里属温带海洋性气候,四季温差不大,植物生长十分茂盛,森林覆盖率达29%,广袤的森林使西湾市成为名副其实的绿色城市.....生态环境非常好。
西湾市位于芙蕾雅岛西南部--又名“花园之城”,人口10万,本区人口较少,旅游业和商业是其支柱产业...且是芙蕾雅第三大城市,芙蕾雅西部沿海最大的城市。..
==========================
西湾市它把优雅的生活方式和有趣的文化乐趣有机地结合起来.安静的清木溪蜿蜒流过城市,新兴的别墅构成了生动的艺术区..

西湾市洁净的道路,浓浓的林荫,雅致的环境,醇厚的文化气息,让人迷醉。走在这古朴而又充满生机的城市中,游人可以看到清澈的小溪,可以听见小鸟的鸣唱,可以接受阳光、清风的抚慰,一切都是那么的自然、和谐。这里给人无可抵挡的魅力,道路洁净,林荫处处..
西湾市第一次更新电梯---三楼
西湾市-----滨海小镇Point Loma

第二次更新-----4楼
西湾市老城-----三江口

第三次更新--------9楼
西湾市南岸小镇------西绾镇

第四次更新--------16楼
西湾市核心区------滨海新城

第五次更新--------24楼
西湾市市中心-----江北区

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

西海岸之夜
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这里是西湾市西北郊的小镇
幽幽静静的小乡村,没有笔直干净的水泥街道;朴朴素素的乡里人,没有艳丽时髦的名牌服饰。
湛蓝湛蓝的天空,没有一丝儿污染的痕迹,像倒扣在天空的海面。

老镇的城隍阁还在述说着当年的繁华...

新修建的寺庙更是小镇上休息游玩的好去处

小镇上的农田还是那么的原生态.蒿草萋萋,小路蜿蜒,瓜藤缠绕,炊烟袅袅。乡村的气息,如同田间的泥土一般,土气、自然、羞涩。

本帖子中包含更多资源

x

双龙江、分水江、清木溪三条江水汇聚在三江口..三江交汇的地方就形成了三江口镇,那里的景色十分美丽。西湾的三个行政区就是按三江口分的,东面是新农镇,南面是望河镇,西面是西绾镇.........
由于西湾的CBD坐落与此,核心滨水三江口是城市最具代表性的区域,细节处也要好好打磨。之前的规划设想中曾提到“滨江空间场”内限制建筑的高度和密度,然而,超高层建筑本是俯瞰全景的最佳观景平台,也是城市景观创造的坐标系。

侧面再看三江全景!!(这次加入了蜡画效果,引起不适多有不便..)

被森林包围的河岸是否比护堤的河岸更加美观哪?
细节部分...细细也有一番风味..

一条捷运使老城连接了城市的未来!

前排支持!期待发图

就這麽少圖?不過看起來還是蠻讓人期待的呢

期待着是个滨海小城,还是空中楼阁。。。。。。。。。。。。。
不过,岛上的风光,依然秀丽如春。

很清新的滨海小城。。
期待更新。。。

2013-08-17 08:38更新西绾镇

不大的商场,没有喧闹的人群,没有高楼,只有别墅和森林...
在靠近码头的地方,新修建了许多写字楼..但却没有破坏小镇的天际线.....成为了西绾镇的新地标!

西绾的体育馆,虽然不大...但是跟四周的建筑有机地融为一题..

森林的后面..就是海了...

文明的车轮只会永远地向前行驶着,同时间的脚步一起,肯定不会有一会儿的停歇。这样的小乡村,或许或许,会成为更多更多人的回忆;

RE: 【Freya】---芙蕾雅岛重建计划---西湾市--17/8更新西绾镇
Panda_Mike 发表于 2013-8-16 11:41
前排支持!期待发图
感谢熊猫兄火速支持!~您的支持就是我的动力...
任小雨 发表于 2013-8-16 15:08
就這麽少圖?不過看起來還是蠻讓人期待的呢
已经更新图片...昨天上传图片出了错误导致迟迟无法更新....
紅塵市長 发表于 2013-8-16 15:36
期待着是个滨海小城,还是空中楼阁。。。。。。。。。。。。。
不过,岛上的风光,依然秀丽如春。 ...
感谢精彩点评....已经更新图片
lzn 发表于 2013-8-16 19:07
很清新的滨海小城。。
期待更新。。。
楼主神速...感谢支持....

颜色看着很清新,令人向往的繁荣城市!

Y君又更新了,前来支持
小镇很惬意的说……

哇!树木包围海岸的设计相当舒适!
小镇的高压电塔很用心!
赞!
(不过为什么这帖有点冷呵~)
期待更新!

很不错,很喜欢的感觉。就是大厦间修小别墅很奇怪,还有超低海拔的云

RE: 【Freya】---芙蕾雅岛重建计划---西湾市--17/8更新西绾镇
萧音 发表于 2013-8-17 09:14
颜色看着很清新,令人向往的繁荣城市!
感谢萧兄火速来支持....我会经常更新的...
lzn 发表于 2013-8-17 11:48
Y君又更新了,前来支持
小镇很惬意的说……
感谢楼主大大支持...明天火更...
1241953088 发表于 2013-8-17 19:41
哇!树木包围海岸的设计相当舒适!
小镇的高压电塔很用心!
赞!
老K大大过奖了...感谢支持..有不足尽管指出..我尽量修改..
图片上传出了点问题...导致一直没法更新...
另一种、独特 发表于 2013-8-17 22:54
很不错,很喜欢的感觉。就是大厦间修小别墅很奇怪,还有超低海拔的云 ...
感谢独爷支持...感谢独爷在群里提供的插件...神马云的肯定是P上去的...遮丑用...

2013年8月18日 08:56 更新滨海新城

滨海新城坐落于比利亚半岛 西边是大西海..因为前寒武纪古老坚硬的片岩出露地表,为高层建筑提供了基础....
滨海新城还有许多老街..但不过已经改造成了现代化的街区.
全城俯瞰!

千帆竞发,百舸争流!

侧面看滨海新城

滨海站~

滨海大港...游艇码头.
=============

滨海新城里的紫阳大街

连接新城和老城的新河捷运

新城也有城市梦...

繁华的横阳路....

再往西走..就是市政路...随着滨海新区的建设..政府也从老城三江口搬到滨海新城里...

评分

weixc812 + 2 精品文章

整体还是很不错的,有凌乱而不失有序,但是貌似图片的PS对比过度了。然后水面稍显拥挤?

大赞全景!好一座生态城市啊!

嘿嘿 是个现代气息的空中楼阁
好多的别墅,满眼都是绿色
那一个斜着的玻璃建筑令我望尘莫及。。。。。

错落有致的城市!yq兄可以提供一下捷运滨海站的插件链接吗?

RE: 【Freya】---芙蕾雅岛重建计划---西湾市--18/8更新滨海新城
AlbertLiu 发表于 2013-8-18 09:32
整体还是很不错的,有凌乱而不失有序,但是貌似图片的PS对比过度了。然后水面稍显拥挤? ...
..PS过度了?....在下P实在太烂..只会稍稍美化下图片色彩...水面拥挤其实是我想营造出港口繁忙的场景...
萧音 发表于 2013-8-18 10:12
大赞全景!好一座生态城市啊!
....森林比较多..一改了在下以前多建筑少绿化的风格,希望萧兄能喜欢....再次感谢支持~您的支持就是我的动力
紅塵市長 发表于 2013-8-18 16:12
嘿嘿 是个现代气息的空中楼阁
好多的别墅,满眼都是绿色
那一个斜着的玻璃建筑令我望尘莫及。。。。。
多谢....设定的城市就是个绿色城市,玻璃建筑在ST网上就有..如果你需要可以联系我
Panda_Mike 发表于 2013-8-18 16:57
错落有致的城市!yq兄可以提供一下捷运滨海站的插件链接吗?
感谢猫兄的支持...车站其实是日本的一个捷运站...叫涉谷站..衔接在这里..http://community.simtropolis.com ... 61-shibuya-station/

。。。我才发现这个插件我已经有了。。谢谢yq君提供~yq君的插件运用很不错呵  发表于 2013-8-18 20:16

大图很有气势~
赞一个……

漂亮的城市

刚想更新就过来了...  发表于 2013-8-22 12:06

2013年8月22日 12:03 本次更新【西湾市江北市区】

江北区是西湾市最大的
中心城区
古老厚重的历史文化与多姿多彩的现代文明珠联璧合;得天独厚的地理环境与勤劳睿智的江北人民相得益彰;涛涛江水磨砺出一代代奋发图强的俊杰。
CBD全景

中山大道----

西湾市江北区警察局

千年古寺---晋安寺

全景图

=============

西湾市到此结束.------end

评分

weixc812 + 1 + 30 更新奖励

更新了
感觉全图看上去那个港口好像有点……

前来支持更新...
很有欧洲小城市的风范,绿意盎然!

jacks 发表于 2013-8-22 15:12
更新了
感觉全图看上去那个港口好像有点……

小港口...就几只船....
萧音 发表于 2013-8-22 17:26
前来支持更新...
很有欧洲小城市的风范,绿意盎然!

......小城市有味道....大城市建设太累了...

城市很有感觉,但提点建议,小城市,高楼不能太多的,你这个城市高楼还是多了点,感觉像大城市,高楼数量控制在3到5栋楼比较好,一般小城市和大城市还是有区别的,拿国内的50万人口的小城市做例子,一般这样的城市,只有一个市中心和一个这几年开始兴建的高新区,
而且小城市的高层和特大城市高层也有区别,天际线方面,小城市的高层一般150米算是相当高了,一座城市里有这么一座高楼,会很突兀的,一般小城市里的高层在100米到120米有两三栋,然后剩下的高层在60米到80米之间不等,然后就是大量的6到15层的住宅小区和2到8层的商业区。

你这个城市看起来像是青岛,大连这样的大城市了,但是地盘来说又相对小了点。
如果你这座城市的面积铺开到整个芙蕾雅岛上。海港以中间那个地区做为海港区,然后主城安放到海港旁边的地区,上半部地区可以作为工业区或农业区,下半部分也如此处理,旁边那个小一些的两个岛,可以做一个旅游城市,然后左下角那个区域还有一个好像是两条河还是一个长条的岛,可以作为高科技工业园区,
那么整个城市会显得更加真实。

高架捷运和建筑的选择从整体上来说还是很好的,不过我一直感觉这一款集装箱港口很卡通(那标志牌碉堡?)
我一直认为这些建筑比较适合诸如常州、烟台这样城市规模(仅指规模,与风格无关)的城市

2013年9月15日 小更新星海城区

星海城区是大主城远郊城区的一部分...具有强大的经济实力而被收为一个区...
——————星海大道——————

==============
市区内的塘河...

==================

市中心还是高楼林立---但还是在大建设之中.

塘河是从东部的山流下.....

城市风光

小桥点缀其中

===================

===========

评分

ccy016 + 8 观点新颖

河流的处理远看上去极其自然,虽然说边缘有贴图问题……
貌似有个AVE-2进入隧道有问题?

我居然没想过这样造运河...楼主给了我灵感!

我喜歡整體-城市和森林營造的色調,通過城市的水道也很棒。
第四張我個人頗喜歡的,問題是其他圖,我覺得建築風格比較雜......(倒數第二的克里姆林宮是怎麼樣= =")

RE: 【Freya】---芙蕾雅岛重建计划---西湾市--15/9更新星海区
Panda_Mike 发表于 2013-9-15 10:04
河流的处理远看上去极其自然,虽然说边缘有贴图问题……
貌似有个AVE-2进入隧道有问题?
谢谢猫兄啊..贴图问题是没找到好一点的护坡....或许会尝试下假水让他变的更加自然...
萧音 发表于 2013-9-15 13:38
我居然没想过这样造运河...楼主给了我灵感!
....谢谢萧兄....这个运河处理还有不太完善的地方...
pingpong 发表于 2013-9-15 14:04
我喜歡整體-城市和森林營造的色調,通過城市的水道也很棒。
第四張我個人頗喜歡的,問題是其他圖,我覺得建 ...
.....风格很乱...克里姆林宫权当是仿造的...

RE: 【Freya】芙蕾雅岛重建计划--西湾市--16/9更新主城区近郊区

本次更新主城区近郊区南山区及天堂湖新区

南山区市区近景及主干道--中山路

南山区第一高楼---南山中心

G13南海高速

南山----被森林所覆盖..

通瞿隧道

一段山路

南山区俯瞰

小区不错啊,很有感觉  发表于 2013-9-16 13:12

评分

ccy016 + 10 内容独特、观点新颖

这难道是我梦寐已久的城市么?!
我想说,我已经搬进去住了

感谢红尘市长支持!!!  发表于 2013-9-18 20:36

南山很好~我喜歡那密密麻麻的樹海(每次想造都造都手軟+機子越來越慢,最後放棄)
建築物的分佈也令人覺得舒服:D
但我覺得唯一不足的是道路太少或根本沒有車子了,有點車子才有生息啊

其实大家都一样玩SC4很卡..所以不敢开车辆行人的特效了...  发表于 2013-9-18 20:36

第四张最有感觉,石头比较真实

剽窃深圳诸多地名……
小区、铁道和山路都不错……没有城市的喧嚣的感觉
植被是否太密了?

RE: 【Freya】---芙蕾雅岛重建计划--16/9更新主城区近郊区在下所说应该是星海区更新的第4张吧?...那张还算有点满意...
Panda_Mike 发表于 2013-9-18 23:14
剽窃深圳诸多地名……
小区、铁道和山路都不错……没有城市的喧嚣的感觉
植被是否太密了? ...
有剽窃深圳诸多地名么?汗...这都是我临时取名了...因为南边有座山啊就叫南山..南山边呢有一个城市就是南山市了...
忘了深圳有个南山区中....
现在提倡回归自然....城市不要太密集的...
似乎有点密了..

能为自己翻一页么?

2013-09-19 09:28 本次更新主城区近郊区...主要有---径川镇---下城区---

天堂湖高速枢纽...

==================02=====================

泾川镇,是主城的一部分...(也就是郊区)...曾经是典型的城乡结合部,如今已经经过30多年的改造,面貌已经大有改观!

======================================

地标---泾川大厦---

======================================

=======宜山而建,宜居小城=====

下城区---市区传统六区之一...但是最差的一个主城区

=================02=====================
南城CBD...

==========结束(END)==================
预告...于下章推出主城六区之---滨江区---放出主城森林公园

评分

weixc812 + 1 + 60 内容独特
ccy016 + 5 内容独特

第一张图不错,不过那个云彩你如果PS一下水面倒影,或许会更加真实,其他的都很有城市味道,具体就不说了,总之水平非常高。

公园做的太好了,特别是森林公园,让我想到我刚爆的忻城鹤盘岭森林公园...

RE: 【Freya】---芙蕾雅岛--02/10更新主城长图及部分细节

2013-10-02 14:43 更新主城区长图2张

=============02=====================

=============03=========================

==============04=========================

==============05=========================

==============06=========================

============07===========================

==============08=========================

评分

weixc812 + 1 + 60 精品文章

第二幅图伦敦眼是LE过?那里看起来很不错,然后第三幅图,拉伸了?我估计是你在放图时,约束了画面比例。

最后一幅图个人比较喜欢

一小部分郊区了...图片较原生态..只是调了色阶..  发表于 2013-10-2 18:06

我想起了小說中的綠色烏托邦,極個城市綠色滿載,架空的交通系統複雜而順暢,樓與樓錯落有致而不失整體風格,絕對是宜居的生態城市。

十一时间宝贵.多谢乒乓兄支持...图片还有后续补充..  发表于 2013-10-2 18:07

歪博士的作品总是那么出神入化
图三是肿么搞得=_=

搞好了....补充更新了几张.  发表于 2013-10-2 21:30

交通大好。

第八张看起来很不错,顺便还很喜欢第六张,都很有现代城市的感觉。整个城市被森林覆盖,非常舒服。不过你的P夹,如果我没猜错,应该逼近4G了。
甚至超过4G。