模拟城市中文网

入住
搜索

新手求助,关于bat4max5(已解决)

如何在max5创建LOD箱子?我按照没钱大哥的教程 点击Automatic LOD没有反应在列表里也没有发现LOD
点击LODs 4&5就弹出提示  内容如下

意思大概是没有找到LOD3
于是我点击LOD3,LOD3是有了,可是只有一个?
再点LODs 4&5  然后LOD3又没了
小弟搞不懂,瞎琢磨乱点也只有一个LOD3
我应该怎么办??求各位大神不吝赐教

,,,,,,

lod3是只有一个,因为软件不支持重名。
点了lod4&5以后,lod3是被自动隐藏了,lod4&5也是自动隐藏的。渲染慢那个问题我不太清楚,建议看是不是用了什么复杂材质灯光,你可以改下这个

小弟没有模拟币给,在这谢了  发表于 2013-7-18 23:44

评分

lrdcq + 1 + 90 乐于助人好。。。继续等大牛

回复 支持 1 反对 0

没钱 发表于 2013-7-18 22:26
lod3是只有一个,因为软件不支持重名。
点了lod4&5以后,lod3是被自动隐藏了,lod4&5也是自动隐藏的。渲染 ...
帮小弟看看下面的步骤哪里出了问题

小弟的步骤是
点击lod3再点击lod4&5 >>导出选定对象(没有选择LOD,因为我看不到)>>用BAT打开,输出>>回到3DMAX在export sequence里选择SC4Model文件,点击DayExport,到17%就未响应了。(过了很久后登一声3DMAX就关闭了,SC4Model文件大小无变化)
我知道我步骤出了问题,希望大神指出。

410541059 发表于 2013-7-19 07:55
小弟的步骤是
点击lod3再点击lod4&5 >>导出选定对象(没有选择LOD,因为我看不到)>>用BAT打开,输出>>回到 ...

貌似17%的问题很常见,我第一次做遇到过后来又不知怎么的就解决了。
建议可以多等一会儿,还有你用的3ds版本是不是太新,不兼容bat4max5?

不过要是完全按那篇教程来(安装顺序,操作顺序),应该不会遇到问题(我没遇到),如果有时间,可以重新安装次。

没钱 发表于 2013-7-19 10:11
貌似17%的问题很长见,我的一次做遇到过后来又不知怎么的就解决了。
建议可以多等一会儿,还有你用的3ds ...

我用的版本是2012。。。要下个其他版本的吗

自定义(alt+u)/单位设置  里选的单位是 米,对吗?

没钱 发表于 2013-7-19 10:36
自定义(alt+u)/单位设置  里选的单位是 米,对吗?

之前是毫米。。没大注意,不过我是按照现实的比例做的。

410541059 发表于 2013-7-19 10:55
之前是毫米。。没大注意,不过我是按照现实的比例做的。

那......你可以把它设置为 米 做单位,再重新输出LOD,后渲染一次

没钱 发表于 2013-7-19 11:05
那......你可以把它设置为 米 做单位,再重新输出LOD,后渲染一次

多谢大哥,把单位换成米就看见LOD了

没钱 发表于 2013-7-19 11:05

小弟还有个问题请教
Bat输出时卡在13%未响应,我想问下这正常吗?我成功过一次不过等了很久,有什么解决方法呢

没钱 发表于 2013-7-19 13:09
http://simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=72145&highlight=13%5C%2B

多谢