模拟城市中文网

入住
搜索

廷巴克图(2.26开工)—3.16更新 36楼 交通专题

玩了一段时间的WOW又无聊了,后悔之前把游戏删除了包括文档,又要重新下载。这次不做仿真城市了,就用廷巴克图的地图感觉有点大而且分区也不喜欢,所以略做修改。

之前仿真玩的太多地图看的太多了所以做自己的城市难免有经典城市的影子,不过随意性很大至少不用看着卫星图做了。

这几天在下载MOD的同时,有了不少新构思打算把这些元素都放在自己的城市里。

实在是起不出什么好名字的了 就用游戏名称代替吧。

2月26号开工

原始地图

感觉地形过于陡峭 难以驾驭 这是修改后的地图64平方公里

————————————————广告线————————————————————————————————————之前作品链接
曼哈顿 http://www.simcity.cn/thread-113522-1-1.html
多伦多http://www.simcity.cn/thread-108970-1-1.html
迈阿密http://www.simcity.cn/thread-109302-1-4.html
悉尼http://www.simcity.cn/thread-109447-1-4.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
求修改过的延巴克图,谢谢了!qq邮箱:[email protected]

自己修改的廷巴克图

64平方公里 也就是4个大地图的面积。给个灰度图,分区自己弄。

本帖子中包含更多资源

x

占楼支持!知道楼主是超级高手

前排围观
期待lz更新

欧洲中世纪老城区

开工之前做好预备工作:1,下载自己喜欢类型且能经常用到的MOD(之前下了一堆大多数一次都没用过。)                                            2,为了尽量按照自己的想法长楼,所以先删除MOD中的自长文件跟多余的图片(减少插件占用内存从点滴做起)

城市是中世纪开设的所以先用国会当成王宫(个人比较喜欢这个建筑)

因为城市的可用面积不大所以这里就比想象中的小了不少。

打造的是繁华的老城区所以把高度控制在5~8层左右,没下载欧风格的MOD 比较喜欢自己动手做。

这些街区都是6X6的,每个街区中间的运河(说成池塘更贴切)都不一样,感觉好像再给这款插件做广告。

多数都是中服务商业与部分高服务还有少量的高商(留着高商需求以后用),各种商业搭配也不会容易出现通勤长的现象。

个人感觉还是有点中世纪欧洲的味道。

1个街区有20户居民,大概规划了12个街区(围着中间的商业区) 这5000中收入的居民将一直伴随城市发展,已列入保护建筑。

以后会持续更新,希望关注。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 + 40 城市展示奖励

给楼主一个顶!
不过总来说浪费很多时间。
没办法,游戏就是这样子。

回复 3# 的帖子

好的,谢谢,几天后也玩这图。

膜拜屠夫作品

和谐一村

由于城市可居住面积太小所以做了一个微型的中国式居住区,既然是中国式的所以小区干脆就叫“和谐一村”(为后期开发铺垫)

咱们中国老百姓买房一看价格二看小区周边配套设施再看环境至于房型什么的真的不是很在乎。
和谐一村:地处中环外环之间出门就是地铁1号线,南边是学校医院北边是大型购物中心旁边还有大排档地边摊(拐角隐蔽处还有洗浴桑拿按摩)。才9999元1平米,没听错真的是9999元,绝对是物超所值!现在售楼处的热线电话响个不停欲购从速了!(抱歉此楼盘50年前就售罄了这是过时广告。)

小区不大但安全整洁,有一个进出口有保安24小时执勤安保,最具中国特色是的小区除了大门其他与马路边都有栏杆或围墙,最典型的中国城市中低收入居住区。

房型用的是欧洲风格的凯威公寓,不论外形高度都比较合适,居委会旁边有健身器材与休息凉亭。此图无话可说,算是赠图。

夜景也恰到好处适合中国人节约用电的习惯(如果不收电费估计就。。。。。。)

为了统一建筑风格这个小区耗了我一百多年,全部都是自长的没有一个是Plop上去的,都有通勤,高手一看就明白。当最后一栋出现时小区宣布完工心里无限喜悦 这也是我的追求与快乐(如果Plop的 不用1分钟就搞定。)

我做城市不是简简单单的让大家看到我的城市,而是从游戏里聊聊当前的社会的现象与我们对未来的憧憬。现在年纪大了玩游戏不是为了打多少分打多高的记录而是利用游戏这个平台谈谈心,抒发一下自己的情感。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 50 内容独特

回复 支持 1 反对 0

同意楼主的见解。玩游戏就是自己寻找个游戏的乐趣。
近期我也准备在NAM3.1出来以后,重新建造个经营和造景兼顾的城市。

开发海滨区

老城区已人满为患,所以开始开发海滨区,由于老城区地势比较高地形修整的工作量很大。没下载挖地的MOD都是手工挖的。

同时开始建造机场为后期的大量商业做准备,没地方建只好填海所以造型比较简单也符合实际一点。

整理地形很复杂跟繁琐,我也为此乐此不疲。

有点坡度的街区感觉还不错,有点旧金山的味道。

海滨区是以娱乐旅游为主,开发海景套房,高档酒店,豪华宾馆奢侈品消费等等。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

顺便说几句,我一直把这款游戏当成经典的经营策略类游戏在玩。所以着重点不同,更喜欢看着城市成长的过程,游戏时间绝大部分都用在区域的规划,需求的平衡,地形的整理以及等待自己想要的房型出现。所以忽略了不少细节这点我很清楚但总要有取舍,我不想把时间都浪费在点击地标然后滚动鼠标滚轴与PS上面。也看了很多造景好的帖子,几乎没看到有全景鸟瞰图的,只造几个街区所以有很多时间滚动滚轴去搞细节。当然了每个人的爱好不同玩法不同没有褒贬的意思只是说下自己的兴趣取向。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 66 内容独特

厉害!

支持屠夫作品

这个要整平地形的话。。。

很漂亮的说。

海滨区

开始全力发展海滨区,之前回眸看下黄昏下的老城区。不会PS 随便搞了下对比度与饱和度。

富人带动社会经济的发展,所以给那些富豪一个安全安静的住所,但税收是不会低的,减少收入差距能降低犯罪,职业歧视,整体提高社会人群素质。

这几栋小房子浪费我好长时间 终于统一了

先发几个小图,大图会后续跟上,要循序渐进

随意P了几张图片,换种风格感觉有些暖意。

不知道这种效果怎么样,如果还可以以后再进一步研究下。后面开发海滨配套设施,与对面的岛屿相呼应。就叫钓鱼岛爱咋咋地。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 60 更新奖励

风格比较统一 不错呀

海滨区-大桥 码头 奥体中心

先发两张工业码头图片,感觉有点拥挤。不过游戏自带的货轮是可以开出去的就是有时候原地打转。

清晨的海滨大桥

邮轮码头

奥体中心,那个桥感觉不好,稍后用隧道换了。

下次更新完成的海滨区。

差点忘了,补个制作小过程。(如图)

图中的护墙原本是贴不上去的,因为地形太陡。没办法只好先降低整体高度把护墙贴好然后再全部拉起来,有点麻烦。在拉高度时要小心点万一手快点错一格弄不好全都要重新弄。弄好之后第一时间存档,养成及时存档的好习惯。

本帖子中包含更多资源

x

楼主不愧是老手,工作量很大,进度也很快,这次更新夜景做的也好。 。我在平整地形、构思以及细节的反复试验很花时间的。

真像加州的城市啊,屠夫可以发一下大地图进度吗?

楼主不得不佩服,我在建上海ing。。。

原帖由 jgy 于 2013-3-6 13:21 发表
真像加州的城市啊,屠夫可以发一下大地图进度吗?

这个区域就是按照北美风格建设的,后面还有两个区域是另外风格。

呵呵,大地图一般我都是最后再发出来,现在的中心城区有3个大的区域都已规划完毕在同时建设。(把每个区域想要的房型一起规划省去不少等待时间)周边的12个卫星城已完成2个主要发展的内容与中心城区互补,而且要经常的切换地图让需求及时更新,不然时间长了后容易突然黑楼。

多谢关注,那就发个全区的交通图吧,卫星图再卖卖关子。、

本帖子中包含更多资源

x

海滨区竣工

海滨区多数都是以黑色楼体为主的北美风格,与大量旅游服务的豪华宾馆与海景套房。清晨

黄昏(几乎没P过,原始图)后面的老城区,之前发过细节。

夜景做的有点夸张了,效果在实验中。

这个星形人工岛的思路来自根本哈根。(好像是,很久以前看过)

高速公路P的有点过了,一直没找到感觉,学习ING。

街道也不理想

有坡度的几条街道

重新弄了下高速夜景,感觉比之前好。

北美风格的局部

最后上张全景大图。

后面就要着力开发海岛区跟江湾区,同时也发展了周边几个农业小城市,适当的增加低收入人群,使经济更加稳定。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 + 20 夜景很梦幻

CBD&最后一张很带感,支持一个。
估计CBD内单轨环线对缓解交通压力有很大作用,同时还能给周边商业区带来客流,值得参考。

开发海滩新区

中心城市人口已到达瓶颈,刚好又有了新的构思所以马上动手10小时完成一个海滩区域。

这里住的都是富豪

城区不大,赌博业发达,有钱人没事做不赌干嘛呢。

极其自然的天然海滩

灵感来自迪拜,本来想弄几个中国字的但是太复杂所以只好放弃了。本来想每个字母都连上桥或者路但是影响远景图,所以强迫居民全部坐地铁。

浅海滩,全部是手工制作没有挖地MOD很繁琐。而且这种地方肯定是浅谈,不是简单的挖成深水港。

两张全景图

借机会说点其他的,昨天陪老婆逛街,看到个蓝色敞篷单排座位的宝马(咱工薪阶层叫不上型号)。富二代载美女也太招摇了。敞篷就敞篷了,还站在座位上,站就站了。还把音乐开到最大狂按喇叭。至于装扮就不细描写了反正挂的镶的带的纹的一大堆,个人爱好不评价。

突然想起星爷的一句经典台词“一个人有没有钱无所谓,重要的是要做一个受人尊重的人(我情愿有钱)”其实我也是羡慕嫉妒恨啊。

每天路上堵车几个小时,天天说PM2.5什么的超标。国家花那么多钱搞环保,说到家还是我们中国人的传统观念作祟。天天吵着汽油涨价,涨价前排队加油到半夜,我就搞不懂了1升差2毛钱就算你空油箱去能省多少?50X2毛=10元。。。。。排队到半夜回家还不吃包泡面?等于没省。哪怕公交地铁全部免费还是要自己掏钱买油,每天堵在路上关键不是怕堵而是要别人知道我们有车开。(这句很经典属于原创)现在一般的家用车也就是1年的工资至于当成奢侈品吗?(这个不是嫉妒有车的,我3年前就买了现在给老婆开我情愿做地铁。豪华车另说,就算送我也开不起。)

新闻也老是报道中国人在国外被杀被抢等等,在国外大家的收入基本均衡贫富差距很小。要不是我们出国的人那么招摇也不至于被盯梢。
说了这么多就是想说一句“ 请做一个低调的有钱人。”(又一句原创)

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 70 创意海滩

夜景P上去发光的四角星很有感觉

那个天然海滩加上海边的别墅真的感觉有点意境的味道了。当然这么好的海滩被一些工业霸占了一部分,确实有点遗憾。哈哈,开个玩笑哈。毕竟目前还在继续蹲守这个游戏的人可能不多了。在此向本论坛一些长期无私奉献的斑竹们致敬!

造景要想造出一定的意境出来才是最根本的造景。可这很不容易。

夜景P的很闪亮

回复 1# 的帖子

话说楼主一点插件都没用么 下了好多插件想建一个漂亮的城市,结果还比不上原汁原味的好

评分

weixc812 + 1 LZ用了不少插件的..

原帖由 chinazg 于 2013-3-10 15:03 发表
那个天然海滩加上海边的别墅真的感觉有点意境的味道了。当然这么好的海滩被一些工业霸占了一部分,确实有点遗憾。哈哈,开个玩笑哈。毕竟目前还在继续蹲守这个游戏的人可能不多了。在此向本论坛一些长期无私奉献的斑竹们 ...

是的 在黄金地带弄了几个工业确实有点遗憾,当时在建设时考虑到的是通勤问题,毕竟这个城很小而且商业又不多,怕出现黑楼所以弄了几个工业,有空改成高宅如果通勤不成问题就最好了。(右下角的城区还没建设,如果开工也能有助通勤问题。

原帖由 1582788360 于 2013-3-10 16:11 发表
话说楼主一点插件都没用么 下了好多插件想建一个漂亮的城市,结果还比不上原汁原味的好

怎么会不用插件呢。我看下文件夹有400MB左右(估计还没别人零头大),我觉得够了,而且还有很多使用率特别低还想删除一部分呢。

选择插件原则:水电除污1个就够  
                            海岸护墙2~3套(多了找起来烦)
                            公园绿地几个就够(不愿意去拼)
                             码头车站几个足以(好看的很多估计下了也没地方用,除非变态级玩家专门弄个车站市,机场市)
                             农业,工业MOD不需要
                             商业最好地标版,下载后删除自长文件。(我要控制长出的房型所以不需要GROW文件)
                             住宅不需要(个人觉得自带的都很经典,个别有些遗憾,比如休斯顿的海蓝大厦与麦卡锡外形很好看但是夜景太夸张从来不敢用。)
                             最重要的就是喜欢宏观的插件,因为我做的城市最后都有鸟瞰图,所以整体感要求很高。而不是把镜头拉到最近,画个街区堆放MOD景色是可以,但是镜头就不敢拉远了,周边都是乱七八糟的拍好照就没有可玩性了。

江湾区

江湾区的黄昏,本区多以白色楼体为主,因为是新区相对来说不那么拥挤。是不是有点眼熟呢?呵呵那就对了。

这个区域存在的意义一是环节市中心就业压力二是靠近郊区促进人员流动。

换个角度,我很喜欢这个自带体育场夜景很漂亮,周边没有特意去放停车场而是利用大面积规划的购物中心的停车场。

这个体育场不是经常亮灯,难道是逢周末有比赛才开灯?

同时在市中心东侧又建了一个军港。

军港配合工业很有感觉,莫名其妙搞不清楚哪些是民用哪些是军用。成排的低住宅很像军营。

军港全图。个别地方还有些瑕疵,我会经常把每个区域都进去运行几年,修补遗漏跟瑕疵也好让需求及时更新。

后面3张纯属娱乐

敌军无人侦察机已经飞临上空

寻找目标

锁定目标

———————————————————————————————————————————————————————————
城市建到这里要先告一段落,一是最近没什么新思路又不想单纯的把地图填满尽量做到每个区域都有所不同。二是WOW5.2明天就开了,这两款游戏我都丢不下。不过我建的城没有烂尾的所以请关注的人放心好了、一旦有新思路马上动手做。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 创意很棒

回复 33# 的帖子

这么点插件就建得如此漂亮,看来我还是少下的较好 回头把P夹整理一下,下了一大堆要拼的,都不会用

交通专题(图文并茂)

看到很多帖子再问,我的高速 铁路 单轨为什么没人坐没车走?先做一个概括性的回答:因为你这些交通设施不是为了方便市民出行建设的,而是为了所谓的“美化”而建。

举例说明:有人在建城之间就规划好了3环5环10环8环,米字,田字的高速网,宏观看上去很气魄实际就尴尬了几乎没车走。道理很简单,高速是为城市 服务的,如果先有高速就本末倒置了。
简单的弄个样本(肯定不少人喜欢这么建),这种规划里面一般都是高商跟高宅,除去高速本身占地再加上上下闸道,绿化,公共设施的占地几乎剩不了什么空间了,就算都是高层住商,地面道路足够解决通勤问题再加上地下的地铁网(这么规划的人地下肯定是蜘蛛网一样的地铁,这是性格使然,伪装不了的。)所以高速就成了摆设。(如果你把高速当地标就另说了)

我们测试一下。

高速外侧的两个住宅到工作地的距离是同等,走高速的只占了50%。而高速内侧的只近了2~3格也就是50米就没人走高速了。

再举例。

距离完全相同的会走高速,而近1格的都不肯走(地面道路畅通的情况下)

在我城市里随便截张图,可以看到不管是高速还是隧道使用率都很高,有一堆高收入住宅长途跋涉跑了大半个地图也没通勤长,这里再解释下通勤长不是指路程长短而是路上用的时间长短,边缘的居民要跑整个城区去上班,如果没高速肯定黑,这就是高速存在的意义(如果又解决通勤又美观就更好了)

附图一张,廷巴克图大地图局部(这是做细景玩家所没有的航拍图,还没建设完,最近在玩WOW暂停工程了)。我的高速没有一条是刻意先规划好的,都是根据实际的通勤状况后建的,看上去就没有那么呆板,很多断开的地方是隧道

说下单轨单轨在游戏里应该是最快的交通工具了,那为什么还没人坐呢(除非住在旁边的)?我们换个角度思考,假如你出门就是地铁公交而且路况又好,你愿意楼上楼下的做电梯然后坐单轨再换乘?而且整个城市地下几乎都是地铁,那换乘就要地下楼上爬好几层,是我的话我情愿地铁挤点也懒着换。
再说火车 ,在现实生活中火车再快再便捷也很少有人在城市里当交通工具坐,举个例子,上海虹桥枢纽(高铁站)到松江南站全程16分钟8块钱。做地铁换公交至少也要110分钟8块钱。节省1个半小时!!!为什么没人这么走呢?哈哈就算你在虹桥枢纽门口计时然后进站等你走上车也要一个小时!车站太大了。而且又不是随时有票可以走,当然了游戏里还没达到这种程度,只是想说明点道理。

我觉得SC4是一款非常经典的经营策略类游戏,我们尽量让设施,建筑都有存在的意义特别是交通公共设施,都希望自己弄的东西有人使用,我们追求的正是这种满足感。假如我们都不用任何插件跟作弊的话,别说建个都市 就是像样点的小城市都很难建出来。

最后再说下不太相关的,如果高收入住宅通勤长的话可以在周边放一些公共交通,富人也很愿意坐公共交通的(这是欧美游戏渗透着欧美人的理念)跟我们中国目前状况不同,现在的私家车还没有完全成为代步工具,还有其他一些传统陋俗的观念在里面。(不少人就是喜欢开车按喇叭进出小区等保安开门的感觉。。。。。)

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 50 内容独特

回复 33# 的帖子

方便的话还请楼主推荐几个海岸护墙插件呗==
另外楼主城市里的高楼都是自长的么?

楼主的城建已经很棒了,我想我只能顶了
针对楼主提出的高速公路PS问题,我觉得只要色调符合即可,不必太过于追求真实

楼主加油!

再说火车 ,在现实生活中火车再快再便捷也很少有人在城市里当交通工具坐,举个例子,上海虹桥枢纽(高铁站)到松江南站全程16分钟8块钱。做地铁换公交至少也要110分钟8块钱。节省1个半小时!!!为什么没人这么走呢?哈哈就算你在虹桥枢纽门口计时然后进站等你走上车也要一个小时!车站太大了。而且又不是随时有票可以走,当然了游戏里还没达到这种程度,只是想说明点道理。

那是你不知道国外的通勤化铁路

[quote]原帖由 周瑜K了Zero 于 2013-3-31 14:09 发表

我对国外了解不是很深,但我觉得在一些中小城市或者远郊去市区是用铁路通勤。欧美人口少车站小去市区很方便,就像电影《忠犬八公》里的教授天天做火车上班,这很正常,但在都市城区行不通。车站都超大,没必要为了路上便捷而在车站里走1个小时。

你没理解我上面的帖子想说什么。

回复 40# 的帖子

嘛你是指sc4的铁路作用吧

那确实如此,铁路在美国人心目中就是阿卡林

但是拿铁路完全国营想通勤也没法很好管理的中国作对比就太逊了

况且火车站大并不影响通勤  只要开放通勤专用快速通道即可

国外基本都是这样