模拟城市中文网

入住
搜索

葡萄小镇持续跟新(第34贴)~

背景是大家已经看腻的欧洲中世纪某葡萄园种植区。
大概规划就这样了:
山上修道院是这片葡萄园以前的主人;现在只是一座普通的修道院遗迹了;中间灰路边上建筑是葡萄酒厂区,现在还在坚持用古代的方法酿造葡萄酒;往下是古堡区,大概是1100AD时期的建筑;再往下是一条通向现代城市的公路。

如果要把图中的各元素(比如建筑、护坡)完全统一,并且添加合适的细节配景,相信会是一个漫长的过程,不知有没这个精力去完成;所以截了几张图发出来做个纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

megie + 10 要继续努力!
weixc812 + 1 + 80 很棒的小镇

很漂亮

很漂亮啊~LZ很用心做啊~

不错,看着挺舒心的

最近很少见到这么精美的小镇了...
支持LZ

好漂亮的小鎮~~~

不错,看起来很舒服,楼主加油

很有感觉啊   楼主加油做啊

谢谢各位捧场;不过想细化下去头疼事还真多。自己做的LOT 在游戏里怎么都找不到。。。。
http://www.simcity.cn/forum.php? ... p;extra=#pid1733622

不错的小镇,还做了阶梯的表达!田野和城都不错!继续加油!

但是帖子内的图片全是叉叉!只能看见你上传的以图片文件显示的图。

哇……很漂亮咧

局部装修~

抱歉,精力有限,图片未处理,只是游戏内拍摄之后用QQ截图,大伙都是高手,可以自行想象下PS之后的样子,呵呵。

(1-16)更新说明:
1、城堡部分稍微装修了下,开大了正门,门口改成停车场;准备开发旅游,里面招商中。。。。;
2、城堡上方的建筑群改成密集式用城墙连接,现在更接近小镇一点了;
3、个人感觉护坡比较失败,暂时没法解决。
--------------------------
[localimg=350,1200]5[/localimg]

本帖子中包含更多资源

x

评分

megie + 10 更新奖励,继续努力。
weixc812 + 90 更新奖励

真心表示很不错
lz加油

护坡为何不配合着峭壁效果使用呢?它可以改善护坡的略微死板僵硬的表现力。
http://www.simcity.cn/thread-110862-1-1.html

上面是岩壁链接,我推荐用这款芬达汽水改过的岩壁,非常漂亮。

评分

megie + 5 观点新颖

谢谢楼上鼓励。
继续更新2张布置图;
1 ,小镇主入口和内部建筑规划做了调整,至此大体规划基础成型。
2,大桥边准备设置一个平台,供参观瀑布和城堡后墙~~,LE估计比较痛苦,先放一个草稿。
3,不知何故,海水显示不太正常,好像高过了岸边的小浪花,变锯齿状了。
[localimg=350,1200]1[/localimg]
[localimg=350,1200]2[/localimg]

本帖子中包含更多资源

x

评分

megie + 5 更新奖励
weixc812 + 50 更新奖励

楼主!加油!统一地砖

特来围观!辛苦了LZ

楼主有好漂亮的城市呢!
K很看好你!一定要坚持下去呵!

说点其他的——那啥楼主的ID实在有点那个呵呵…………要不重新注册个?呵呵……别见怪哈……

回复 17# 的帖子

尽量坚持了,细活基本靠LE了。
我有其他ID,不过这ID 简单好记,用久了有感情了。电脑里存的就是这个,方便。
以后我简称 X 好了。

让我想到了Corsica
LZ坚持下去一定很出彩

回复 19# 的帖子

没错,Corsica 是我近期学习的目标,我这次要展现的主题环境,还有所用的插件都是他们那边的,所以做的城市也难免类似,细节估计不可能做到他那么精彩,我力求把握总体的合理性就好。
更新海滩几张:

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 精品文章

特来围观~个人感觉山峭下来的碎石有点不自然,和山体不是很融合,堆积的也有点突兀~光会说不会做的人路过~

做的很美啊,小镇很棒,海滩不错,期待楼主继续放图啊

不错不错细节有待加强哈

好漂亮!羡慕中!

回复 13# 的帖子

谢谢。这组我挺不错的。不过不太符合我这个城的特点,先收藏了。

说明:、
1;LE了一个葡萄酒庄园(房子旁边的棚架结构表明他们依然在用脚踩葡萄的方法酿造葡萄酒。。。,)
2;调整了小镇内部建筑 和道路规划。
对比之前截图能看到小镇的变化,挺有趣的,不过感觉所耗精力和所需效果不是很对等,摸索中。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 精品文章

做得非常精美!赞!

越来越成熟了呵!

@艺云: 谢谢捧场;
@ K :  我没有完全做好再发起初的原因是LE的确比较繁琐,担心中途有事没空做下去;现在更多是第二个原因,我发觉拿张地图顺着地形和自己的构思不断的规划的过程很有趣可能比结果更有成就感。

羡慕你的建筑!规划,地质,

更新两张小镇遭遇现代化危机,毁灭前拍照留念:
小镇后山强力插入高速公路,山对面糟糕的路网设计暗示那边即将进行现代化城镇开发。
----------------------
另外@风云哈 :建筑就一套什么1100AD的城堡,规划完全是磨时间。凭感觉。

本帖子中包含更多资源

x

18你的帖子标题最好不要一直换呵……有些人会反感的……

回复 32# 的帖子

@K: 呵呵,自娱自乐而已~~
另外如有必要请叫我全名。18给我的联想更不好~~

田野的起伏非常好,城中的广场可以多一些行人、喷泉以及花园等,效果会更好!

原帖由 megie 于 2013-1-21 17:10 发表
田野的起伏非常好,城中的广场可以多一些行人、喷泉以及花园等,效果会更好!

其实广场是我耗费精力最多地方,但我自己也觉得这里做得不够,一方面是这套建筑本身的质量不是很高,显脏,而且手头资源有限,和这套建筑能搭调的配景不多;还一方面原因是自己的。

-------------------1.21跟新几张高地的图:
说明:1 小镇侧边的坡地,更为陡峭,但阳光更充足,所以居民见缝插针的平整了一些梯田种植葡萄;
        2 现在还只是力求粗线条的合理,所以没有放细节图。

本帖子中包含更多资源

x

评分

展灵 + 66 越建越好

做得很精美,赞!

很田园+很小城堡,不太像小镇,最好有些房前屋后花园的点缀

原帖由 tempsa 于 2013-1-21 18:51 发表
很田园+很小城堡,不太像小镇,最好有些房前屋后花园的点缀

据说,欧洲中世纪时期一个典型特点,就是以民居围绕城堡而建,或者直接就包围在城堡里,里面就是一个独立的社区,有市场,铁匠,等等;再周围就是农作物,我这里是葡萄酒种植园;我的理解这样一个单位就是相当一个镇的规模;到了现代城堡内很多建筑已经没人居住,有些会改成商店供游客使用;我所要展现的大概就是这样一个环境了;一个缺憾是没能展示一个作为曾经的领主的住宅的建筑,城堡中间那个有点像,但不太够。

楼主在场景布置方面很到位,只是我给你个建议:更新可以不用太频繁,应该学会给观众一些时间去欣赏其中的细节,如果你有大把的时间和较高的建设效率,应该多发点时间在收集和整理插件上,不然按这种情况继续更新下去只会消磨观众的好感度而且更新的图片效果也不见得会有多高,反而会有审美疲劳的感觉。楼主既然要叫X那就这样叫吧呵……
还有楼主是不是有看过K的小乡村哈?我仿佛看到以前的黑历史了呵……

@k:
谢谢建议,作为在公开论坛发帖,我是有必要多方面考虑大家的感受。
因此回应如下,如果最后停止更新的时候,我感觉还有些图能看看,我有意向到那时另开一贴做个总结。此帖是日记贴,记录我建城的过程,我视之为一种乐趣,因为我自己都不知道最后的城市会是什么样。因此也非常欢迎有兴趣的朋友一起讨论。建这城市,并随时更新对我而言是一种压力的释放,而非其他,希望理解。。。
你的小乡村一直在我的收藏夹里,挺不错,有独到之处。不过不太明白你说的黑历史是啥意思~
另外正好有个疑问,你建那个地图用了多少时间~~~

本帖子中包含更多资源

x

宏观的感觉不错 不过小细节上有很多问题  支持啦..........

最后一张好!PS处理一下可以发到第二十二届图片大赏去评比了!

同意LS,LZ快去参加活动吧

@K;@weixc812:
我已经发到图片PK区了,没人跟进。
你们说的是哪里?

原帖由 18xx 于 2013-1-21 19:54 发表

据说,欧洲中世纪时期一个典型特点,就是以民居围绕城堡而建,或者直接就包围在城堡里,里面就是一个独立的社区,有市场,铁匠,等等;再周围就是农作物,我这里是葡萄酒种植园;我的理解这样一个单位就是相当一个镇的规模;到了现代城堡 ...

长知识了,谢谢哈〜

田园的感觉。不错,向你学习