模拟城市中文网

入住
搜索

如何制作类似墙上的藤或者挂画的PROP~

[localimg=350,1200]2[/localimg]
[localimg=350,1200]1[/localimg]

如上图所示效果。请问如何制作,谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
把那个prop放在墙壁上不就行了么?

原帖由 1241953088 于 2013-1-6 17:58 发表
把那个prop放在墙壁上不就行了么?

普通的PROP 我都还不会只是有个印象,
别说这种单面立起来的还带透明贴图的。
可能很简单,但我真不会。你会吗

回复 3# 的帖子

看不太明白...你是想制作新的模型-渲染-制成Prop,或是把已渲染的模型制成Prop,或只是想把Prop放在牆上???

3Ds建模在百度/Google/Yahoo搜索一下"3DsMAX教程"便有超多教程
至於渲染可以看看這兩帖,視乎想用3DsMAX還是Gmax制作:
3ds max>(bat4max)>bat>pm>lot>sc4流程
BAT(gmax)>pm>lot>sc4初级制模全部流程

把已渲染的模型制成Prop可以用PM,教程可以看:3ds max>(bat4max)>bat>pm>lot>sc4流程的第四步

把Prop放在牆上,按Ctrl+上/下方向鍵便可提高/降低以Prop的高度:http://www.simcity.cn/thread-92453-1-1.html
但還要看該建築的LOD箱會否擋住Prop的顯示:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23143

评分

lrdcq + 1 + 100 观点新颖

回复 4# 的帖子

谢谢,这个法子改天研究研究。
其实我发这贴是因为我在想这个能不能处理成 表面贴图,然后让他立起来~ 这样会不会有简单一些的方法。