模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 手把手教你修改地图大小(组图)

不知道以前有没有人发过,刚看到有人在问,于是做了这个,权当是“教程”吧,希望能给新入手SC4的童鞋一点帮助。请看图:(注意最后保存的时候不要改变图片的格式,要bmp格式,改成其它格式不知道会有什么后果。)
进入游戏,选择:创造新地图,将随机产生一幅大地图然后退出游戏。
然后:

再然后:

又一个然后:

再一个然后:

再再一个然后:点左边的“取色”工具,往你想要改成的图上取色(蓝色的是大图,绿色的是中图,红色的是小图。)你想将图改成大图,就将取色工具往蓝色的图上点一下。

再再再一个然后:选取左边的“用颜色填充”工具,在你想要改变的图上填充,你想把小图改成大图,就将填充工具往红色的图上点。改后好记得保存。

然后没有然后了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

megie + 10 观点新颖

原来如此啊(用其他颜色会如何?蓝、紫、黄、白、黑。。。)

回复 1# 的帖子

改config.bmp教程早便有了,在置頂帖便有連結:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30423

數個月前也有人寫過:http://www.simcity.cn/thread-113101-1-2.html

回复 2# 的帖子

游戏原始config.bmp图里显示:蓝的是大图,绿的是中图,红的是小图。貌似没有其它颜色的了,以后建了城用了插件改变水体或地表什么的就难说了。

回复 3# 的帖子

额...
用旁光扫瞄GN大,有你不给人解答,害我一通折腾
来了也不给我加点威望啥的

学习了,谢谢玉帝了

回复 5# 的帖子

公務員只能在自己管轄的版塊評分喔
我不是地圖區版主,所以不能在此評分

真够悲催的,还想着能得点威望什么的

這個方法挺好玩的