模拟城市中文网

入住
搜索

图片PK大赛争论移帖至这里并作出主办方说明及处理办法

关闭 [复制链接]
首先声明:图片PK大赛赛区专贴是严禁一切与投票的话题跟帖和“歪楼行为”,原因十分简单,这样做会严重影响到赛区版面整洁,影响到投票的正常进行。
由于以上原因,我已将相关歪楼内容移动到这里,原帖已经删除。并对涉事人员根据规则予以惩戒,有意见提出是好的,可以另开一帖,在赛区跟帖是不对的。
处理如下:Megie   9次特快        (歪楼费,并影响到赛区版面整洁和正常投票,念为初犯,稍作薄惩)      扣除20模拟币

十九蚊                      (不仅不阻止,反而煽风点火,加剧事态。因此双倍处罚。)                     扣除40模拟币

今后若有在赛区专帖发与投票无关的评论,将加重处罚。

下面是主办方对涉事双方言论的回应。

@Megie: 阁下的第一个投票帖中在投票后附注投票理由是可以的,且提的也合理。但是之后的帖子就有点过了,9次特快作为选手仍在比赛过程当中,阁下后面所说的就已经影响到其他玩家票选的方向了。我们不应在这个时候做出影响参赛人正当权益的事情,大家都是SC4的热衷玩家,凡事多些体谅和关怀还是很有必要的。

@9次特快“:关于所说图片大小限制,是这样的,近一段时间PK赛事条件是有所放宽,本意也是为了赛事能够更好的延续下去,请阁下理解。

@十九蚊:所提意见作为一家之言是可以的,但不去劝解,反而火上浇油是不对的,希望阁下引以为戒。

以下几楼为原帖复制:

Megie:

评论:这幅作品初看很讨喜,细看之后却发现一些不该有的失误,和一些不够细致的处理。

第一,斜坡上的护坡处理得不够好。

第二,两处大楼的地基被“连根带出”,PS:完全无法原谅这样的失误。

第三,拐弯处的斜坡处理方式和路面的处理也比较欠妥。还有斜坡上护坡的栏杆一头已经钻进了地面。不够仔细。

PS:大家评论作品到底评论的是什么?比赛到底比的是什么?或许有人情票,可失误也明显了点。图片PK还是落实到图片上来。搞成“私人粉丝聚会”就不好了。

我也希望热爱模拟城市的人能正视别人的努力,把别人的努力放在眼里。
然这并非针对9次特快,我相信他也有更好的作品。只是如果这样继续下去,不公正会蔓延到每个角落。

总之,Megie由始至终都无条件支持追求完美的作品和作者。作者以作品说话,投票请以作品为基准。

9次特快:

看到Megie网友的评论我不得不站出来说几句

原帖由 megie 于 2012-8-22 22:10 发表
PS:大家评论作品到底评论的是什么?比赛到底比的是什么?或许有人情票,可失误也明显了点。图片PK还是落实到图片上来。搞成“私人粉丝聚会”就不好了。

我也希望热爱模拟城市的人能正视别人的努力,把别人的努力放在眼里。
然这并非针对9次特快,我相信他也有更好的作品。只是如果这样继续下去,不公正会蔓延到每个角落。

总之,Megie由始至终都无条件支持追求完美的作品和作者。作者以作品说话,投票请以作品为基准。

前面提到的“失误”尚且可以接受。地基问题,自长建筑得拆到其长到你满意的程度需要的是时间和耐心,不是以个人意志为转移的,不过改为扑通的话就很好解决了。转角处的栅栏,插件制作尚且如此,玩家如何控制?或者换一套护坡插件能解决问题,但这毕竟是3年前的图片。

PS以后的话,请你慎重考虑你的措辞。如果说是人情票,让那些我不认识的或者之前不认识我的网友情何以堪,你可以问问任何投票网友,他们的选择意志是否受到了我的诱导性干预。何谓公平何谓不公平?这是观众投票,观众选出自己喜欢的图片而已,举办方对观众和出图方都没有做出任何技术上的限制或要求,也没有对作品选择做出任何限制,这里的选择是感性的,是开放的,选择喜欢的,不是强制性的,你不喜欢可以不选择,但请不要强迫其他玩家网友顺从遵守你的意思。
如果我真想拉人情票,相信这轮已经结束。

参加比赛请看清规则,要求是1024X768最大,800X600最小

对于“比赛到底比的是什么”,分区顶部的说明解释得很到位,和SC4D的图片PK类似
主办单位建言 :
此活动的乐趣在于提供参赛者游戏之余还能将建城的作品让其它玩家品鉴及肯定

十九蚊:

要是我早看到这贴,要是我早一点进SCCN,那场PK我会投Megie一票。 做为参赛图片,不能像自娱自乐的游戏上传那么随意。我借了画板重载了T9的那张图,用图说话更清析一些。纯属个人观点,说得不对的地方请多多包涵。
如图:
问题1:红圈A点至B点这条路,我觉得是多余,由A点的绿线改下去是否更合理?
问题2:既然A到B点的路改了,B处这几栋房子就无法通勤,B点这一处放置公园,与对面的护墙互相呼应,是不是更顺眼一些?
问题3~4:这里不用缓坡不用弯路,而且两条路这么近,互相拉扯水平线造成这样的纠结,做为参赛作品,实不容有失。

Megie:

原帖由 9次特快 于 2012-8-23 22:06 发表
看到Megie网友的评论我不得不站出来说几句

前面提到的“失误”尚且可以接受。地基问题,自长建筑得拆到其长到你满意的程度需要的是时间和耐心,不是以个人意志为转移的,不过改为扑通的话就很好解决了。转角处的栅栏,插 ...

①“前面提到的“失误”尚且可以接受。地基问题,自长建筑得拆到其长到你满意的程度需要的是时间和耐心,不是以个人意志为转移的,不过改为扑通的话就很好解决了。转角处的栅栏,插件制作尚且如此,玩家如何控制?或者换一套护坡插件能解决问题,但这毕竟是3年前的图片。”

对上述言论的回答:

你的地基怎么一副“长相”你自己知道就行,玩儿模拟城市玩儿了很久的人的确难得出现这样的失误,对于你简直就是“荣耀”!当然你所谓的耐心看来也就到这份上了。

“不是以个人意志为转移”——

那你手上玩儿的模拟城市是以我的意志为转移的咯??我倒是想转移转移,首先就帮你把图片上那两块“大门牙”似的地基转移掉!转角处的栅栏很明显就是你平整地形不够仔细,那里本来就是斜坡,斜坡上用转角栅栏,也至少要记得平整。

“但这毕竟是3年前的图片。”——

我跟你说图片,谁管它出自什么时间。难道把3年前的图片拿来PK,就要按3年前的标准吗?话又说回来,既然你敢把3年前的作品拿来PK,拿来挑战今天的标准,那说明你对你的作品有足够的自信。但很明显的是,这句话——但这毕竟是3年前的图片——暴露了你底气不足。难道3年前的图片和现在的图片PK,就要让观众对你温柔一点,来个双重标准吗?不负责任的把3年前的作品拿出来蒙混过关,你的确也太有诚意叻!!

PS以后的话,请你慎重考虑你的措辞。如果说是人情票,让那些我不认识的或者之前不认识我的网友情何以堪,你可以问问任何投票网友,他们的选择意志是否受到了我的诱导性干预。——

对以上粗体字的回答:

“人情票”是专门给你安排的“位子”吗?你至于那么激动,立马坐上去吗?难道是被我“一击即中”,踩到了“尾巴”?慢慢来,这种“位子”可没人抢着坐。

“或许有人情票,可失误也明显了点。图片PK还是落实到图片上来。搞成“私人粉丝聚会”就不好了。我也希望热爱模拟城市的人能正视别人的努力,把别人的努力放在眼里。然这并非针对9次特快,我相信他也有更好的作品。只是如果这样继续下去,不公正会蔓延到每个角落。”(这是我的原话)

人情票可以有,但也得有分寸,对于失误太明显的作品,还是收起人情落实到图片本身的质量上来,尊重每位作者的努力,也尊重自己仅有的权力。我的话就是这个意思。如果你觉得我的话侮辱了你,那很抱歉。不是我侮辱你,是你自己感到被侮辱。当然根本原因你得在你自己身上搜了。

何谓公平何谓不公平?这是观众投票,观众选出自己喜欢的图片而已,举办方对观众和出图方都没有做出任何技术上的限制或要求,也没有对作品选择做出任何限制,这里的选择是感性的,是开放的,选择喜欢的,不是强制性的,你不喜欢可以不选择,但请不要强迫其他玩家网友顺从遵守你的意思。

我可没有兴趣让谁顺从我的意思,一句话摆在那里,我的用意我心知,观众要曲解还是理解,那得看自己的立场了。一百个人来看,或许就有一百个意思。当然你怎么就以为别人的理解也和你一样呢?(强迫其他玩家网友顺从遵守我的意思。)——不用为别人担心,我的话只是提醒罢了。不过也不知道你是担心别人被我影响呢,还是担心被我影响的人最终会影响到你呢?呵呵!说到公平,我想每个人都希望公平,当然那些心中没有公平的人,最终也会享受到不公平。

对于我的话,任何人怎么理解都可以。看自己。

(对于因争论而扰乱的投票秩序,向参加PK、参与投票和管理的朋友深表歉意。)

特意搬迁来此地!

本来是要自己搬迁帖子来此的,看来展灵比我快一点!

还有,对不小心卷进来的19蚊同学表示歉意!

表示大家的偏爱、着重点都是不一样,所以仁者见仁智者见智,给自己喜爱的图片投票就好。有的时候最终结果不是自己所预想的,这很正常,毕竟是大家的选择。何况大图相比细节图似乎一直都有些优势...
@megie:想得太多啦,自己有个评判就行,别强加于别人
@十九蚊:我们可不是在做规划,所以规划上的问题不必太纠缠了吧...

据闻某蚊子是30岁~

原帖由 weixc812 于 2012-8-24 13:11 发表
表示大家的偏爱、着重点都是不一样,所以仁者见仁智者见智,给自己喜爱的图片投票就好。有的时候最终结果不是自己所预想的,这很正常,毕竟是大家的选择。何况大图相比细节图似乎一直都有些优势...
@megie:想得太多啦,自己有个 ...

“表示大家的偏爱、着重点都是不一样,……”

这话的确,可拿出来PK的图片即使有问题,总还是得有点底线。地基露出导致大楼的门口与路面形成较大落差是怎么回事?如果说那是“新兴规划设计”,是“故意的”。那我这山里人的确是大开了眼界!饱了眼福。

本来这事一开始没有针对T9,只是拿了这次T9的图,提醒大家作品PK,以图片为基准,以图片自身质量为主,当然其他次要的因素可以有,没有说不可以有人情在内。我们这个民族本来就讲人情,我身处在内无意作对。所以,看见T9歪曲的回复,我也跟着歪了。歪楼之后,不管大家有什么想法,不管受没受处分,我先立马赔了礼。

其实,我想的不多,只是有的人想的太少了,或者根本没有想过这些问题。只要没有人提出,就索性“装睡”,以免惹事上身。另外,我也知道“装睡”的人是叫不醒的,所以他们也可以当做没有听见,继续“睡”!

对于你说19蚊同学的话,我想自作多情的帮他说一句——或许这就是他的“偏爱”吧!可到你眼里怎么又成了“纠缠”呢?请尊重他的“偏爱”。我再次自作多情的替他谢谢你!

原帖由 jubil 于 2012-8-24 14:01 发表
据闻某蚊子是30岁~

亲爱的包子,大家只讨论问题,好吗!

原帖由 megie 于 2012-8-24 14:52 发表

“表示大家的偏爱、着重点都是不一样,……”

这话的确,可拿出来PK的图片即使有问题,总还是得有点底线。地基露出导致大楼的门口与路面形成较大落差是怎么回事?如果说那是“新兴规划设计”,是“故意的”。那我这山里人 ...

选择所爱,投其所好,开放比赛,自由建城

据闻某蚊子是30岁~

SCCN年龄覆盖真广

对于十九蚊童鞋的意见回答是,该处坡陡,直拉会进海里,改为展线(为什嘛旁边大道可以?因为大道坡度平缓且更长,这里有个坡度插件,坡度太大了是拉不出路来的)

新开贴讨论图片质量和作品细节和争议问题表示强烈欢迎,有讨论才有进步。投奔Railworks两年后现在重返SC4,Isle of Santorini构筑中,届时欢迎上岛看房

原帖由 9次特快 于 2012-8-24 15:29 发表

选择所爱,投其所好,开放比赛,自由建城

SCCN年龄覆盖真广

对于十九蚊童鞋的意见回答是,该处坡陡,直拉会进海里,改为展线(为什嘛旁边大道可以?因为大道坡度平缓且更长,这里有个坡度插件,坡度太大了是拉不出路来的 ...

貌似你的参赛图显示不正常,请检查下外链

有些圖是看直覺的
輸了就再造一張來PK就好了
願賭服輸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评论Megie的图:这幅作品初看很讨喜,细看之后却发现一些不该有的失误,和一些不够细致的处理。

第一,上面的斜坡和旁边的KFC距离太近,按照十九蚊的规划论,商业完全被高价桥遮挡甚至挡住大门应该是不能允许的吧。
第二,隧道口的那栋楼旁边的指示牌和树都扎进楼里了,PS:完全无法原谅这样的失误。
第三,下面的斜坡旁的楼的阳台栏杆都埋进斜坡的人行道里了。不够仔细。

然这并非针对Megie,我相信他也有更好的作品。只是如果这样继续下去,不公正会蔓延到每个角落。

总之,西南小火车由始至终都无条件支持追求完美的作品和作者。作者以作品说话,投票请以作品为基准。

上面的部分其实是开个玩笑,我只想说,不同的人有不同的评判标准,每个作品都会有这样那样的瑕疵,有些是游戏本身使然,有些是插件制作不够精细,有些是规划建设不够理想。有人看图看整体,有人看图看局部,有人看图看细节。面对一个作品,你可以评价说规划合理,你可以评价说PS华丽,你可以说建筑漂亮,你也可以说街上没有行人。
Megie指出T9作品的瑕疵没有问题,但是个人觉得太上纲上线了。对一个作品的整体评价,我认为一些瑕疵是可以允许的,毕竟不是所有的人都能够对使用的插件进行改造来做到尽善尽美。何况Megie的作品也不是没有瑕疵,也不是没有所谓的“失误”。
投票投谁不投谁说白了就是看哪个作品更对胃口,仁者见仁智者见智,你发一张水泥森林,也会有水泥森林爱好者表示拥护。这个跟有没有把努力放在眼里没关系吧?

大气一点,胜败乃兵家常事。如果不服,就做一个“没有瑕疵”的完美作品来震撼全场吧。

说的这些不是针对Megie。

原帖由 西南小火车 于 2012-8-24 16:20 发表
评论Meige的图:这幅作品初看很讨喜,细看之后却发现一些不该有的失误,和一些不够细致的处理。

第一,上面的斜坡和旁边的KFC距离太近,按照十九蚊的规划论,商业完全被高价桥遮挡甚至挡住大门应该是不能允许的吧。
第二,隧道口 ...

瑕疵我表示我能容忍,失误我没有办法看不见。当然,对于瑕疵和失误,每个人都有规定。我说了我只是提个醒!当然,你们的“大气”能够包容这样的失误,作为晚辈我能理解。毕竟相比投票的那几位,你们都算老一辈了。可是,拿出来的作品总体质量还是得向上吧!本来这个PK场就没有“门槛”,或许以前是想让更多的人来PK,可是结果呢?PK的、投票的还不是些活跃分子,新人旧人又有多少?“半成品”都跑来了。

“大气一点,胜败乃兵家常事。如果不服,就做一个“没有瑕疵”的完美作品来震撼全场吧。”

这话你得给K说一下,当然我也乐于为你传达!说道不服的,不过是评判的基准。这里PK是为了出现更好的作品,还是越来越差的作品,还是单纯的为了输赢,或者为了满足喜新厌旧?没有瑕疵的作品是不可能的,你当时以为完美的在一段时间过后或许看起来也会有新的瑕疵。所以,这句话没有任何意义。

至于你提出的那三点,第三点我承认。

第一点,KFC的门口在斜角处,也就是挨着门口小广场。大桥下面是空的,现实生活中是可以行人的,还有你觉得看起来太近,可以看看其他的角度。
第二点,你换个角度看一下,我的帖子展示不只有这一张。
第三张的确是靠到了人行道上,谢谢你的提醒。

提醒一句,我叫megie,谢谢你总把我叫做另外一个人——meige。

欲喷之何患无辞啊,即使有理有据地喷也是喷

关于你对我指出的那几点的回复,你的那个帖子我看过,很棒,但这是1图对1图的PK赛,其他角度其他图片不能成为背景资料补充说明,至少在你参赛的这个图上,看起来是有问题的。所以在这个问题上,SC4本身的视角让你吃亏了,但这怪不了谁。为什么不选择没有问题的其他角度呢?

我了解你的这个作品做出来有多么不容易,这个作品也很优秀,即使是上面我指出的那几个“瑕疵”或是“失误”也不能否定这个作品,正所谓“瑕不掩瑜”。但我实在不理解你的眼中怎么就揉不下别人作品里的“瑕疵”或是“失误”。我做不出能与你的作品媲美的城建,也许是我审美不行吧。

也许在你看来,你的作品里栏杆扎进地里、路牌扎进楼里只是瑕疵,而换成T9的作品里栏杆扎进地里就是不可原谅的失误。如此说来,你和T9的图片PK我投你的票。

ps.不好意思把你的名字写错,已更改,向你致歉。

原帖由 megie 于 2012-8-24 16:55 发表

瑕疵我表示我能容忍,失误我没有办法看不见。当然,对于瑕疵和失误,每个人都有规定。我说了我只是提个醒!当然,你们的“大气”能够包容这样的失误,作为晚辈我能理解。毕竟相比投票的那几位,你们都算老一辈了。可是,拿出来的作 ...

关于参加PK赛以及投票人数太少的问题,我们管理员做了很多宣传,也没有什么办法...之所以把每局十票胜改为六票胜,也是因为人气实在惨淡。
       但是反观SC4D的图片PK赛,经常投票的也就那么几个人,也时常出现票数不足而提前结束的情况,与我们是类似的。所以改变这个状况的最好方法就是从自身做起,多多关注和参与到活动中来...

原帖由 西南小火车 于 2012-8-24 16:59 发表
也许你的作品里栏杆扎进地里、路牌扎进楼里只是瑕疵,而换成T9的作品里栏杆扎进地里就是不可原谅的失误。如此说来,你和T9的图片PK我投你的票。

ps.不好意思把你的名字写错,已更改,向你致歉。 ...

瑕疵大于失误,还是失误大于瑕疵。瑕疵太大,还叫瑕疵吗?广告牌插进大楼很有可能是角度原因,如果这是瑕疵,地基拔出地面,大楼门口高于地面那么多应该叫什么,还叫瑕疵。当然以某人的标准,它可以叫瑕疵。“天平”偏向谁都可以。

上一届的图片票选,虽然和某些人还要熟悉一些,并且某些人也经常光顾我的帖子,可是最后我心中的“天平”还是偏向了更好的作品。两张质量相差不大的作品,只要某张的瑕疵比另一张大,我就会偏向更完善的那张。毕竟是票选出最好的,首先质量是第一,作为行驶投票的人,这点起码的责任心还是有。

对自己宽容总是比对别人宽容要容易的多。
还有恕我愚钝,能不能请楼上把T9的地基圈出来看看,我没看出来好捉鸡啊

原帖由 megie 于 2012-8-24 17:08 发表

瑕疵大于失误,还是失误大于瑕疵。瑕疵太大,还叫瑕疵吗?广告牌插进大楼很有可能是角度原因,如果这是瑕疵,地基拔出地面,大楼门口高于地面那么多应该叫什么,还叫瑕疵。当然以某人的标准,它可以叫瑕疵。“天平”偏向谁都可以。 ...

我说得很明确了,我投你的票。天平偏向你也有意见?

如果要彻底避免这些小问题..
更新速度会徐城化

原帖由 西南小火车 于 2012-8-24 17:13 发表

我说得很明确了,我投你的票。天平偏向你也有意见?

“天平”偏向谁都可以,只要在心中明确了自己行使投票的责任。

原帖由 megie 于 2012-8-24 17:18 发表

“天平”偏向谁都可以,只要在心中明确了自己行使投票的责任。

说到底不就是觉得有人不懂欣赏乱投票嘛。

原帖由 cherishtly 于 2012-8-24 17:11 发表
对自己宽容总是比对别人宽容要容易的多。
还有恕我愚钝,能不能请楼上把T9的地基圈出来看看,我没看出来好捉鸡啊

第二张都还好,第一张太明显了。

我的原话的意思是,明确自己作为投票人的责任,SCCN需要更好的作品。至少我是这么认为的,我也这样做了。

我提出来,只是意见。还有我的疑问。我没有干涉谁,没有贬低谁!有些人把什么都推给感觉、直觉,我倒想问问大家所谓“直觉”“感觉”的底线在哪里?

原帖由 jackxu888 于 2012-8-24 17:17 发表
如果要彻底避免这些小问题..
更新速度会徐城化

何止是徐城化,是会蜀曦化

我认为和”直觉“谈”底线“似乎是不合适的呢
“直觉通常就被描述为一种不用经过太多思考的过程,很快就能出现的直接想法。荣格认为,直觉是一种非理性的功能。”——来自维基百科

晚一点我会再回来,先吃晚饭了!别以为我不说话!

我从来不把不说话的人当哑巴

怎么就能闹那么大~
既然是图片PK就按第一感觉投就是了~
为何还能弄出那么多理据,不得不佩服~

PS:我不感觉会有人投人情票~

原帖由 cherishtly 于 2012-8-24 17:42 发表
我认为和”直觉“谈”底线“似乎是不合适的呢
“直觉通常就被描述为一种不用经过太多思考的过程,很快就能出现的直接想法。荣格认为,直觉是一种非理性的功能。”——来自维基百科 ...

“非理性”,呵呵!好!那你的意思就是大家通过“直觉”这种非理性的过程来评断一个作品,当然在城市展示区域可以这么做。但是不要忘记这是PK,PK是什么呢?相当于一次比赛。如果大家的投票行为是非理性的,那么票选出的结果是非理性的,PK赛的性质也是非理性的。这个图片PK版块就是非理性的存在,那它还有什么存在的必要?

请看

主办单位建言 :
此活动的乐趣在于提供参赛者游戏之余还能将建城的作品让其它玩家品鉴及肯定,如私下到处拉人投票,
只会曝露出对自己作品的信心不足,这绝非本活动之本意
参与投票者也请以图论图,切勿心存私心进而影响投票的公平性。如遇翻页,也请任何参与票选及旁观者发挥爱心,
将其两张比赛之图片带至翻页,方便他人评选图片。

——建言说得很好,品鉴是什么意思呢?是用非理性直觉来品鉴吗?别侮辱品鉴了!

你用维基百科告诉我什么是直觉,我用百度百科告诉你什么是品鉴。
(以下内容来自百度百科)

读音:pǐnjiàn

[examine] 欣赏鉴定

品鉴艺术品

品鉴不分家,品是为品优,鉴是为鉴真。事实上书画鉴定是一项不断接近绝对真理,但有时会因为种种因素而不能达到绝对真理的求证过程或者说是求真过程。鉴定从某种程度来说,是一项比较科学,有其严谨性科学性

版区规定,拿来PK的作品虽说是PK,但是主办人有让投票人品鉴之意。品出最优,鉴出最真。品鉴两字之中貌似没有包含一丝“非理性直觉”的意思!主办者也要求投票人以图论图,基准点在图上,记住了!!!!!

再来说作品本身,T9的图确实存在着具体的失误,有眼睛的人都能看见,栏杆钻到土里可以叫瑕疵,地形不够平整可以叫瑕疵,地基突出在公路上(并且是大楼前方地基)这还叫瑕疵?要想品出最优,鉴出最真,难道靠“非理性”就可以了?“非理性”本来就是不科学、不严谨的,而评判一张作品严谨一点,不管最后谁输谁赢,作为投票人也做到了对参赛选手最起码的尊重。

大家玩儿模拟城市,做出来的作品都不容易。难道参与PK赛就是奔着投票者的“非理性”去的吗?不管作品好与坏,这种“非理性”态度简直就是侮辱作品,侮辱创作者。花了那么多时间汗水做出的作品,作为投票人没有秉承谨慎的态度,两三秒钟就看完投票了,算什么玩意儿????创作者的心在作品上体现,投票者的心体现在哪里???

你认为和“直觉”谈“底线”不合适,我认为用“直觉”来品优鉴真更不合适!如何?!

原帖由 cherishtly 于 2012-8-24 17:58 发表
我从来不把不说话的人当哑巴

那是要真心感谢你了!

原帖由 jubil 于 2012-8-24 18:59 发表
怎么就能闹那么大~
既然是图片PK就按第一感觉投就是了~
为何还能弄出那么多理据,不得不佩服~

PS:我不感觉会有人投人情票~

亲爱的包子,万事有理据。人,只要不“装睡”,他就能看到!人情在这个世界上都是存在的,因为人是社会性群体性的动物。我没有说不让人情存在,我也偶尔会因为别人关注我、鼓励过我、帮助过我,在后来的某些时候去关注支持他人。

就像上一届图片大赏,我也想投一票给你,但是别人的作品都很优秀,我也只有投给他人。

论作品质量,我技不如人,我心服口服。成为观众无条件支持别人的作品。

回复 30# 的帖子

投票就是少數服從多數
怪別人眼光不好,但結果就是這樣不能不接受
我只看到輸家一直在攻擊贏家
9次特快人脈並不廣,這樣懷疑他動用人脈有失公允
為什麼不能有瑕疵?為什麼沒贏就是一個不理性的比賽?

原来还有人情票这么一说,想象力真丰富

原帖由 jubil 于 2012-8-24 14:01 发表
据闻某蚊子是30岁~

你这话是什么意思?30岁不能玩这个游戏?你不会是初中生吧?

原帖由 十九蚊 于 2012-8-24 20:37 发表

滚!你吵死了!

评分

展灵 -20 注意礼态,注意文明用语

所有人都有尺度
這個遊戲規則沒有限制要每個人依照一種尺度
因此我不知道如何才能分辨什麼叫人情,什麼叫依圖說事
我只會知道是尺度差別
如果每個人心中的尺度一樣,不需要其他人投票,只需要在所有人中選一個人來挑圖,即等於所有人的選擇
這樣這PK賽基本上是無意義,那為什麼我們還需要舉行?
依圖說事,每個人的圖都有渣,有渣不意味什麼,你我不是完美的生命,無法創造神的完美
人沒有完美,但可以選擇
人要選擇什麼,如何選擇,人有自己的意志

我不知你們有沒有過管理者的選舉
也許沒有,我不敢說絕對沒有
選民要選擇那個候選人,如何作出選擇,每個人必定有自己一套的想法
候選人會強調自己的長處,指出別人的壞處
這是向尺度寬鬆的中立人的一種宣傳
但若由恆常支持者發出的
這只是一個用尺度量度其他尺度的情況

在此,有人說以圖說事
那請問是不是必須以要一方的尺度量度百方的觀點?
如果有需要如此,這版還是關掉了算,因為我不能再有選擇

原帖由 weixc812 于 2012-8-24 17:04 发表

关于参加PK赛以及投票人数太少的问题,我们管理员做了很多宣传,也没有什么办法...之所以把每局十票胜改为六票胜,也是因为人气实在惨淡。
       但是反观SC4D的图片PK赛,经常投票的也就那么几个人,也时常出现票数 ...

既然是比赛,应该说态度要严谨,气氛要活跃。投了票不说明理由,这就有点说不过去了,建议投票至少得说明一下投的理由是什么吧

原帖由 jubil 于 2012-8-24 20:39 发表
滚!你吵死了!

你算老几?凭什么这么说话?真TMD忍你好久了!

评分

展灵 -1 污言秽语,恶语相向

原帖由 芬達乳酸汽水 于 2012-8-24 20:24 发表
投票就是少數服從多數
怪別人眼光不好,但結果就是這樣不能不接受
我只看到輸家一直在攻擊贏家
9次特快人脈並不廣,這樣懷疑他動用人脈有失公允
為什麼不能有瑕疵?為什麼沒贏就是一個不理性的比賽? ...

“投票就是少數服從多數”,投票是建立在品鉴作品基础上,那品鉴作品的基准是什么?

“怪人眼光不好,……”???貌似一直都没有探讨眼光的问题,我说的是投票的基准点,以什么为主。

“你看到输家一直在攻击赢家,”呵呵!貌似现在是我四面楚歌!你有眼也看不见对吧!

“9次特快人脈並不廣,這樣懷疑他動用人脈有失公允”——我的原话是“或许有人情票,不过失误也太明显了点。”你们台湾人的意思,“人情票”就是发动群众了?那别人因为欠了T9人情,不叫自到还人情,叫不叫人情票?而且我为什么不可以怀疑?

“為什麼不能有瑕疵?為什麼沒贏就是一個不理性的比賽?”——能不能容忍瑕疵,能不能容忍失误,那得看在什么平台上。难道图片PK版块和城市展示版块是一个性质的平台?在城市展示区域,可以有瑕疵,可以有失误,可以有半成品。图片PK版块,可以有瑕疵,但不能有失误,不可以是半成品。

两个不同性质不同功能的版块,却有着相同的门槛?——零门槛!

貌似“直觉”是汽水嘴里冒出的!不过是别人发展了你的“直觉”,我无心针对你。当然你要站在我的对立面,要讨论“直觉”“感觉”,都可以。

原帖由 十九蚊 于 2012-8-24 20:48 发表

你算老几?凭什么这么说话?真TMD忍你好久了!
任务完成,不说了~
PS:我愿意为我说过的话负责~

原帖由 fujiiさん 于 2012-8-24 20:26 发表
原来还有人情票这么一说,想象力真丰富

我想象力没有你们丰富,看看你们的城市就知道你们的想象力很丰富了。我的想象力不敢同你们高手比。

我只是说出我看到的,想到的。仅此而已,不过你要觉得丰富,那就丰富好了。配合你。

原帖由 十九蚊 于 2012-8-24 20:37 发表

别说了蚊子,你不必同他们对立。

伤不起~~~

原帖由 jubil 于 2012-8-24 20:53 发表
任务完成,不说了~
PS:我愿意为我说过的话负责~

呵呵,小屁孩一个,不过总算还是个懂事的孩子,懂得为自己说过的话负责。

這圖根本沒意義

够了..

回复 39# 的帖子

我也沒說你圖怎麼樣啊,是在說你的態度
反正反對你的人不管什麼理由你都認為錯就是了
就這點素質也要跟人家投票比賽?
我建議PK賽應該增加"排除輸不起的人參與"這種條款

原帖由 楊過 于 2012-8-24 20:39 发表
所有人都有尺度
這個遊戲規則沒有限制要每個人依照一種尺度
因此我不知道如何才能分辨什麼叫人情,什麼叫依圖說事
我只會知道是尺度差別
如果每個人心中的尺度一樣,不需要其他人投票,只需要在所有人中選一個人來挑圖, ...

以图论图是我说的,当然此版块1楼也有写明,你可行查看。以图论图就是标准,投票者自身思维直觉是建立在“图”的基础上,其他的原因可以有,但是主要就是图本身!

图上哪种问题才算是失误,各个高手不会不知道吧!最最基本的问题地基突出,大楼正面冒出那么高,没有与公路齐平,这算不算失误。我只请问你,这算不算失误了?

赛场上,瑕疵会影响评分,但是有失误,特别是最基本的失误,绝对是不合格。地基露在外面,是因为T9没有看见吗!他和我的对话你可以看一下,很明显他是知道的。

下面是他的原话

“前面提到的“失误”尚且可以接受。地基问题,自长建筑得拆到其长到你满意的程度需要的是时间和耐心,不是以个人意志为转移的,不过改为扑通的话就很好解决了。”

他明显知道,却不以为然。你看见了吗?我真是担心香港和台湾的朋友体会不到普通话的语境。

别用你的民主选举来解释这个图片PK投票。两个东西,两个性质。

我请问你,选举人投票时候要不要为自己的投票负责?很明显选举权的行使是受到选举人自身制约的,如果被选举人没有完成他当初的许诺,受到利益损失的是大片的选举人。这叫羊毛出在羊身上!民主社会为什么开放思想,因为公民如果没有脑子,能够为自己的利益做主吗?能够把握自己的未来吗?

反过来说,这里投票的人有何约束,投的好与不好,公平与不公平,那都让参赛者去忍受吧!自己赚了WW就走。难道很多人不是为WW而来吗?

没有约束,就会滥权。我生在大陆,对于滥权比你理解更深。感受更深。

“在此,有人說以圖說事
那請問是不是必須以要一方的尺度量度百方的觀點?”

我哪句话表达的意思是“必須以要一方的尺度量度百方的觀點”????请问

回复 支持 1 反对 0

补充一下!

原帖由 芬達乳酸汽水 于 2012-8-24 21:22 发表
我也沒說你圖怎麼樣啊,是在說你的態度
反正反對你的人不管什麼理由你都認為錯就是了
就這點素質也要跟人家投票比賽?
我建議PK賽應該增加"排除輸不起的人參與"這種條款 ...

“我也沒說你圖怎麼樣啊,是在說你的態度
反正反對你的人不管什麼理由你都認為錯就是了”

——我没有觉得我被反对,大家立场不同讨论问题,仅此而已。当然,“反对我的人”他们的语言漏洞百出,逻辑混乱,哪里具备说服我的资本?不是我认为错,是他自己的话本来就有问题,难道我还不能说。只许你出手,不许我还手?这就是你的态度,台湾霸权主义吗?别讲“宝岛笑话”了你!!

要讨论问题,请拿出理据。要人身攻击,我奉陪到底。你怎么玩儿都可以,随你!这就是我的态度!再说了,这论坛那么多人的态度,难道都要接受你的审阅?让你满意?

呵呵!说人的素质,不如在投票的时候多在意一下作品的素质,这才是现在讨论的话题。这才是作为投票者该有的责任和素质。

说到“输”,那得看“输”在什么上了!当然,输给不讲理的人,我还是输得起,我也难得叫醒装睡的人。算我多事!

回复 50# 的帖子

好吧
只能說你那麼高端的審美觀沒去美術館工作太可惜了
畢竟投票的是普通會員而不是版主,審美觀當然有點差距