模拟城市中文网

入住
搜索

【Chesoz城市展示系列】 欧洲罗马行

【环游世界系列】 第一辑  欧洲罗马行(图片较大 请调宽浏览器)
罗马,意大利的首都,是意大利政治、历史和文化和和交通中心,同时也是古罗马和世界灿烂文化的发祥地,已有2500余年历史.它是一座艺术宝库、文化名城,也是罗马天主教廷所在地.是意大利占地面积最广、人口最多的城市,也是世界最著名的游览地之一.

2011年5月,我开始了我的环游世界计划,作为一名旅游爱好者,从小我就梦想着一天能周游世界,走访各种文化的发祥地,这一天终于到来了。

5月19日中午,我乘专机,从中国香港的国际机场出发,前往意大利首都罗马。这是我环游世界计划的第一站,因此我有一种莫名的兴奋感。

20日下午3点,我的专机降落在罗马钱皮诺国际机场(Rome Ciampino Airport ),机场里挂着的意大利国旗告诉我,美丽的罗马到了,一种格外清新的空气沁入心田。

调整调整过后,我和来接待我的旅意华侨迈西提(my city)一起坐上他的车,准备前往罗马市区。从机场到市区大约有20多公里,看来有些远。

经过一天的奔波,我已经有所疲倦,但我还是提起精神,跟迈西提讨论罗马的现状。

在和迈西提的讨论中,由于太过疲劳,我在车中睡着了... ...  不知道过了多久,我从睡梦中醒来,这时已经是黄昏了。

从这条道路中,可以看出罗马市政府对绿化的关注程度之高。

正当我在赞美罗马的绿化时,迈西提跟我提出,看到我这么累,问我要不要去周围的酒店先住一晚,我当然同意了... ...  这一路上,实在很累,而且昨晚没有睡够。
    迈西提把车开进了高速公路边的一条双行道,不远处就有一家酒店。

评分

my city + 1 + 50 有创意的展示

周围很僻静,酒店就在这里。迈西提说他要去停下车,让我在这里等等。

我抬头仰望,这是一座非常精致的建筑,淋漓尽致地渗透着欧式风格。我不禁对罗马人的建筑水平发出赞赏。

这时候,迈西提回来了,我便跟着他进入酒店,在柜台办理住宿手续。

我选择了较便宜的普通单人房,但还是要50欧元/晚。进入房间后,我倒头就睡,我已经很困了,前天又因为去参加模拟城市中文网的聚会而没有睡... ...

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ... ... ... ... ....

“砰砰”... ...   迈西提的敲门声把我从睡梦中叫醒,新的一天又开始了... ...
     迈西提气喘吁吁得对我说:“嘿,阿C,你忘了去中国驻意大使馆拿护照了,幸好人家帮你送来了,不然等一下过关口会被... ...”
     “你先歇歇吧,喝口水,我和你下去拿,拿完就去市区了,OK?”我尴尬地对他说。
     “快,我们走”“嗯”
      我们跟大使馆的工作人员拿了护照并向他们道歉,随后我们付了钱,迈西提去停车场开车,我在大厅等着。

一会儿过后,我坐上车,我们开始驶去高速公路... ...

从这个岔口上去就是罗马高速公路了。

现在是早上8点多,高速公路上已经川流不息了,也是,像罗马这样的国际大都市,每天的车流量都是很大的。

大约十分钟后,我们来到了高速公路的一个分岔口,迈西提告诉我,往右行驶可以进入快捷道,而且他的车是警用车,可以免费通过,这时候我才知道,这几年迈西提在意大利过得不错。

很明显,STOP对警车没限制,这在中国大陆也是的。

果然,如迈西提所说,这条快捷道的确很通畅,在路上的都是特殊车辆。我们终于看到了不远处的罗马市区入口。

我们越来越接近入口关,我突然发现,入口关是斜的,我问迈西提,他说,去年有一个印度司机开着货车把这里撞了,导致建筑地基下滑,所以看起来就是斜的了。我很纳闷为什么这么久罗马市政怎么没来修好。

到了入口关,我抬头一望,上面用英意两种语言写着“欢迎来到罗马”。我不禁为意大利人的热情好客感到一丝亲切。

通过入口关,迈西提加快车速,向不远的罗马驶去。

很快我们来到了罗马市区收费站,听迈西提说,这里的收费很贵。

早晨9点30多分,我们到达了收费站,由于迈西提开的是警车,所以只收取5欧元,不过折合人民币也是够多的。这时迈西提说他先去上个厕所,怀疑是刚才吃了酒店的意大利面导致的,于是我们把车停下,在他上厕所时,我拿出出门前刚买的索尼相机,拍了收费站附近这精美绝伦的欧式美景。由于相机没充电,所以拍出来的质量不怎么好。

PHOTO 1

PHOTO 2

PHOTO 3

迈西提好了... ...  于是我们便重新坐上汽车,罗马市区就快到了。
    一分钟后,我们进入了罗马市区,我不禁为罗马新市区的街景拍手称好。

迈西提这时提出,既然来罗马了,反正没什么事,就先在市区里逛逛。我点了点头,于是他就向左拐,进入了近几年意大利政府大力建设的罗马新区。

迈西提把车停在了一个商场的停车场,我们步行在罗马的街头上,周围熙熙攘攘的意大利人说着意大利语,偶尔还听到了几句英语,也许是第一次出国,我学了几年的英语还是没有实践过,我本想跟意大利人打打招呼,可是突然间英语又说不出口,幸好迈西提看到了,及时出面,不然别人会想这个中国人怎么着了... ...   迈西提指着左手边的那栋金蓝色的建筑,告诉我这是意大利联合商业银行(Banca Intesa) 在罗马的分行,也是罗马的文化宫。

还没等我欣赏够,迈西提又指着另一栋建筑,告诉我这是RAI意大利广播公司的总部。

我走进前去,这精美的建筑让我欣喜若狂,或许能为我最近的建筑学科提供参考对象。

回头一看,这栋玻璃结构建筑就是西班牙驻意大利大使馆,不过我好像没见到西班牙国旗什么的,或许是我把意大利文当成英文了吧... ...

迈西提告诉我,从RAI这里过去,就是罗马地标之一的罗马斗兽场了,我立即跟着迈西提从RAI后面的小路走向东面的街道。

这时候,迈西提兴奋地说:“你看,斗兽场!”我随着迈西提的手所指的地方望去,果然,在电视里看得到的斗兽场就在我眼前。

穿过RAI所在的Luminoso大街,终于看到了罗马斗兽场的全景。

我再次拿起索尼相机,朝着斗兽场特写了几张。

PHOTO 1

PHOTO 2

在迈西提的带领下,我们花了30欧元进入罗马斗兽场里面去好好体验古代罗马人的智慧。

蓝天白云下,斗兽场十分迷人。

这时候,迈西提也拿出相机,一看居然是数码的,又看看我的旧式相机,我十分尴尬... ...
     不知不觉中,已经是黄昏了,斗兽场渐渐因游人的离去变得安静。

迈西提跟我说:“这附近有一家华人开的宾馆,今天就游玩到这里吧,我们先去宾馆休息休息,明天再来吧”,于是我们离开斗兽场遗址,前往华人宾馆。其实出来斗兽场后,宾馆就在对面。

我们住在宾馆的2楼,这里刚好可以看到斗兽场,或许夜景会很美丽。

这时候的风很凉,非常舒适。迈西提已经去了楼下洗桑拿了,但我还是对斗兽场依依不舍。

在享受美景时,时间已经过去了2个小时,我回到房间,躺在床上回想这今天的旅途... ...
     “嘟...嘟...” 我的手机响了起来,我连忙接听... ...“阿C啊,你在哪里?”
      “罗马啊,不是前天跟你说了吗?”原来是欧林吉(Orange)打来的。
       “明天能回香港吗?”“怎么了?”“我和斯达斯(stace)有新的业务,你和我们一起去商谈。”我无奈地接收了欧林吉老板的命令。看来罗马之旅就要结束了。
      迈西提被我吵醒了,得知这件事后,他告诉我,他要和我一起回香港,因为他想见见欧林吉。
      次日早上,我和迈西提整理了一下行李,迈西提说他要会一下佛罗伦萨拿东西,让我自己按原路开他的车去机场等他。我和他告别后,去停车场把他的车开走... ...

早晨的罗马依旧美丽,我开着车,放着一些DJ舞曲,欣悦地享受这罗马晨景。

在美景和乐曲中,我又来到了罗马新区。

我不知道这些是什么建筑,不过我只知道他们很美。

我来到了高速公路出口,从这里回到机场。

听迈西提说这是去年刚修筑好的新罗马大桥,是目前意大利最长的大桥之一。我刚好遇到罗马警察局在进行演练。

透过桥索,可以一览罗马城的风光。

罗马四处都是意大利国旗,罗马的爱国精神被充分体现。

终于上了高速公路,已经夕阳欲颓了... ...

来到机场大道时,已经6点40多分了。

经过长途跋涉,我来到了国际机场,这时已经是晚上7点多了。

这时候,迈西提如期到达机场,我们一起进入候机大厅,买了2张飞往香港九龙的航班机票。我回头看了看这美丽的罗马夜景。

我们在机场内一边等航班,一边欣赏隐约罗马夜色。

“航班RH026已经到了”  航班到了,我们要登上飞机了。

8点32分,我们的飞机起飞,离开美丽的意大利罗马。

【欧洲罗马行    终】

我会陆续推出新作品                 敬请期待

这云不错....

酒店附近怎麼挺荒涼的

罗马的城区打算怎么建?
都是古建筑

罗马有新区的。。。

好吧 自己顶顶。

真好啊,不愧是bz啊

评分

Chesoz + 2 来者俱奖~

真是一个美丽的罗马城!赞!对了,你的罗马也有BUG的锯齿哦

东京市政楼怎么会在罗马出现???

我想知道楼主你是根据小说的情节做的城市,还是根据城市的发展写的小说?
很有意境啊,又启发我了,建城市可以根据某些小说或电影内容建个城市。

神作膜拜啊
顶顶顶、很喜欢这种有情节的帖子了

国贤快递就是快!昨晚在广东发货,今日就收到拉

楼上的广告吧= =

四年前都作品诶

头像被屏蔽
竞博体育网 jbyf.net!

竞博体育网 jbyf.net!

看不到图片 是不是要回复一下 哈哈哈哈