模拟城市中文网

入住
搜索

求教:怎样生成一个市长模式下扑通的物件[Mayor Menu]

各位专家,还请帮忙。当然,我尽量的不希望用一些笼统的问题来让人花很多的时间来写教程,以此来让我明白。

看到一个教程。Jeronij写的。遗憾的是我看不到重要的说明插图,所以这个教程没法学了。
http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=185.0

言归正传,看到高达兄的PEG UmbrellaTable_90296a61-Icon0.dat,心痒。也想学学。准备模仿做一个。用BSC MEGA RT Vol 01 下的Carriage驾车做一个市长模式下扑通的小物件。模版,想借用高达兄的那个文件做模版,还恳请得到高达兄的同意及各位专家的支持。

1.我用SC4PIM找到RT V01里面的carriage1和carriage1 45两个model做(用plugin manager是看不到的)。把之拖拽到左边的Plop->Prop->Flora->No Wealth,生成两个Desc文件。但是有XML Not Found。
Carriage 1-0x6534284a-0xb993d83b-0x3a158987.SC4Desc
Carriage 2-0x6534284a-0xb993d83b-0xda1589ea.SC4Desc

2. 打开ILive_Reader, 看高达兄的模版文件,有3个Examplar,我想代表3个不同的model。一个DIR,一个PNG,2个LTEXT,(我用的是新版的reader1.4,所以看到的是examplar不是xml)
3. 找到RT V01里面的carriage01和carriage01 45, Prop,点击Examplar,看到了Resource Key Type 1,Exemplar Category, 等等。我可以拷贝这个examplar文件到模版吗?两个Examplar文件都拷贝到模版的examplar上? 还是在模版原来的Examplar上改?

4. 如何改TGI?用我在SC4PIM生成的Desc文件examplar的TGI序列行吗?
5. 如何改PNG?如果Instance ID 该和两个Examplar的哪个相同,才能得到正确的PNG Icon?

还是我自己不太明白制作流程及很多基础,还请专家们指导。

我做了一个市长模式扑通的文件,不好用

还请高达兄给看看我上传的文件有什么问题啊。谢谢
这是以BSC MEGA PROP RT Vol 01 做的两个马车Carriage的DAT文件Carriage Mayor Plop.dat。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

1.http://www.simcity.cn/thread-11174-1-1.html 的#8 多看~~
2.http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=185.0 的圖

3.圖示.....自己畫個176 x 44 像素的PNG格式圖像,reader裡insert進去 TGI設定下 就OK了
4.先玩單模型 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24632,再考慮玩複數模型..........

评分

天唐永thianz + 1 热心助人

回复 3# 的帖子

高达兄的指导非常全面。待我潜水后再向您汇报一下进展。

扑通马车 Mayor Mode 出锅儿了!

有一点我怎么也不明白,examplar里的group为什么一定要e83e0437。我设别的值都不行。我就是被这个东东给耍了两天。
这个上传的只是个测试件。下一步准备做两个的。高达兄,没有您的指导我是做不成的,不过还希望您能指点一下。一个和两个以上有什么区别?
不过不像高达兄那个PEG的遮阳伞,鼠标连续点击可以换式样。不知怎么做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x