模拟城市中文网

入住
搜索

[房屋] 【SIMS大赛-6#】梦想的空中楼阁——美妙的地方

空中楼阁 ( kōng zhōng lóu gé )

解 释 空中所显现的阁楼,悬挂在空中的楼房亭阁。指脱离实际的理论、计划或虚构的东西。也可喻为高明通达。

出 处 《史记·天官书》:“海旁蜃气象楼台,广野气成宫阙然。”唐·宋之问《游法华寺》诗:“空中结楼殿,意表出云霞。”
从前有个富翁,愚蠢无知。有一次,他到另一个富翁的家里,看见一座三层的楼房,楼又高又大,富丽堂皇,宽敞明朗,他十分羡慕,心里想:“我的钱财并不比他少,为什么以前没想到造一座这样的楼呢?”他立刻唤来木匠,问道:“你能不能照着那家的样子造一座漂亮的楼?”木匠回答说:“那座楼就是我造的。”富翁便说:“那你现在就为我造一座像那样的楼。”

于是木匠便开始量地基,叠砖,造楼。富翁看见木匠叠砖,心生疑惑,不晓得是怎么一回事,就问木匠:“你这是打算造什么?”木匠回答道:“造三层的楼呀!”富翁又说:“我不要下面二层,你先给我造最上一层。”

木匠答道:“没这样的事!哪有不造最下一层楼而造第二层楼的?不造第二层楼又怎么谈得上造第三层楼呢?”

这个愚蠢的富翁固执地说:“我就是不要下面二层楼,你一定得给我造最上一层楼!”

其他的人听到了这件事,都笑话他。
      于是,这位富翁闷闷不乐,就在日落溪谷转悠,发现了这个梦寐以求的房子,将空中楼阁的事抛在了脑后,尽情享受这美妙的地方。偏爱在户外运动,不安于室的富翁,别具匠心地装修了属于自己的小家,贴近自然,温暖和谐。而顾家的妻子也寓乐于中,享受着生活的美妙与便利,照顾着这温暖的小家。于是,富翁给这座别墅取名为“梦想的空中楼阁”。
主视图

背视图

左视图

右视图

俯视图

2楼俯视图

一楼俯视图

卫生间
离卧室很近,晚上上厕所方便
卧室

晚上躺在床上看电视,多么美妙的时光啊,
餐饮处
听音乐吃饭,看着风景做饭,惬意啊(对于不安于室的男主人来说更是别样享受
车库、客厅、过道

车好像开不出来啦
后院
大大的游泳池,富翁的酷爱
亲近自然!
二楼外围(娱乐用地)

画室(可改造为未来孩子房间)

运动室和杂物室(杂物室可改造为未来二楼的厕所)

最后以一丛植物收尾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

YZZW + 5 + 100 装修大赛奖励

M3新手,而且是在电脑配置很烂的情况下完成的,多多包涵哈(希望大家看到的不是红叉)
本人不才,望见谅

房子需要官方物品包以及顶级奢华包的支持,无非官方插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评论: 【SIMS大赛-6#】梦想的空中楼阁——美妙的地方

对作品的评价与讨论,请在此发表

6号作品  熙哩哗啦    的
房子的主人似乎还是RSS的
房子结构紧凑,那个汽车停放在…………
小池塘的水没处理好,房子的外墙颜色我个人认为不好

外墙色更适合古堡类的,家具风格有点杂,建议配色上下点工夫。

大赛评论作品第6号
梦想的空中楼阁
1.布局规划楼梯、车库、健身室摆放不合理。车根本不可能出来。娱乐设施全部露天没有防雨的保护。走道浪费了大量空间导致客厅显得狭小,那个之字形的卫生间太过空荡显得很怪异。
2.环境和谐以水來環繞房是個很好的主意。

可惜小溪、泳池和植物撘配有点亂來的感覺。色调与环境成鲜明对比,看上去不协调。蓝色的海、刺眼的房子、电影院用的围栏、用地基做桥,搭配有些刺眼。
3.故事延伸写了似乎不少,但有点偏离了大赛的主题,主要的家庭故事却没怎么着墨。
家庭文化关于家庭成员仅仅稍微提到了一点。
4.风格搭配二樓的藝術室是全屋最美的地方。
但房子其他房間的顏色配襯得不太好,窗户每個都有不同,家具搭配杂乱。

说实话不怎么样 没有和谐的感觉 和谐产生美

评价发表

外围的那个篱笆怎么用礼宾的时候用的栏杆,感觉好古怪。其他没什么好说的。不过表示鼓励!

车子要怎样出来

介个,车子是个问题,怎么进来啊?
还有,邪恶的问下,厕所马桶里卧室这么近,臭不臭啊?
模拟人不在乎这几步路嘛,打乱了整体布局咯~

謝謝,希望以後多些

回复一下吧

武汉私家侦探wuhansjzt.com