模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品23号]《死亡年代》----疯人院院长封山作品

疯人院院长封山之作

Jordan415最后作品

插件区版主正式挂靴

失恋王心碎遗作--

《死亡年代》

评分

Orange + 5 + 100 其它参赛者可获得模拟币100 威望5 ...

未来世界
市民们驾车上班

上层阶级们从他们头顶轰隆而过
那是旋流轨道

大海是黑色的
污染的海水拍打着海岸

天空是黑色的
天上总是传来隆隆的响声

这就是未来世界

未来世界异常美丽
蓝色的湖水
淡雅的兰花

人家驾车越过湖面 汽车钻入蓝色大楼 然后开始一天的工作

旋流轨道是世界上最快的交通工具

没有蔚蓝的海水 没有湛蓝的天空 没有可以呼吸的空气

欢迎来到未来死亡世界

太阳如死神一般,永恒的挂在天上

未来的人们   耗尽地球所有能源后  开始最大化使用太阳能

这是兰色世界

这是兰的王国

七座兰花般的建筑矗立在陆地中央

代表着兰至高无上的权力

当太阳走到地球另一端的时候

这一端的地球落入了美丽的黑夜的笼罩

夜晚总是可以掩盖人类的罪恶

大厦里的纸醉金迷并不为外人所知

兰花般的建筑内部  发生着不为人知的故事

死亡世界本是缺水的

但是

兰以举国之力购买了淡水

建成了本星球最大的人工湖

湖面上漂浮着漂亮的兰花

噢 你一定认为兰色世界的国王--兰--也非常美丽吧?

是的 兰如兰花一般美丽

但是

如果你偶遇她在湖边看兰花的话

你就死了

谁也不可以看见她的真貌

否则就死

为什么会这样?

因为在死亡世界

人们的心里充满了憎恨 嫉妒 仇苦 奸佞

未来世界没有欢笑 幸福 快乐 平和

如果谁绽放出了笑容

那么他死了  

-------------------兰色世界

这里是银色王朝

银说过,人们来到银色王朝后,就从此过上了幸福的生活、

如果兰色世界是阴暗 隐晦 末日

那么银色世界

则是天堂

银色世界里

道路是弯曲的 河流是弯曲的 人的嘴角是弯曲的

而所有建筑。。。

都是银色的

这里的国王----银

是一个讲究艺术的国王

到处是以他为蓝本的雕塑

到处都是可以反映出倒影的湖水

银也常坐在湖边的

市民们经常夸赞他们的国王是世界上最俊俏的人

幸福的臣民们

都拿国王银

当作他们生活的楷模

人们都觉得 既然生活在了银色王朝

那么就要活得快乐 就要活得美丽

其实人们弄错了

银不快乐

他一个人生活在银座大厦里

那是银色帝国最高的楼

那是一座被水包围的大厦

高耸入云

人们不知道银住在哪一层

银经常趴在最高层的玻璃窗后面

俯视着自己的王国

惆怅。。。。。。。。。。。。。。。

要进入银座大厦

只能乘坐旋流轨道

银坐在他的专列里

看着银色建筑如画般略过

仍然是惆怅。。。。

入夜

这里银装素裹 水银泻地

-------------------------------银色王朝

人类。。。有饲养狗的习惯

但是在黑色帝国

人类被狗统治着

---狗妖

狗妖住在一座黑色大楼里

没人知道他住在哪一层

他天天都在换房间

因为他害怕被暗杀

巨型飞船

可以随时用来逃命

是的 欢迎来到黑色帝国

你的命运也即将成为黑色的

你将会住在黑色的贫民窟里

然后天天去挖石油

住在黑色贫民窟的人们

有一天叛变了

他们包围了黑色大厦

但是狗妖已经坐着飞船走了

等狗妖回来后

所有人都死了

可是人们还是不断的向黑色帝国涌来

因为这里有石油

人们可以得到工作

有了工作 就有面包

有了吃的 就可以继续活下去

来了黑色帝国 你还苛求什么呢

------------------------------黑色帝国

后记:其实初衷是建设13个城市,每个城市都有一个变态的国君(疯人院13疯是主角),当然也要编写13个故事,那么就需要13个创意。但是当我建了第五个城市后,我发现我把模拟城市4和疯人院QQ群当做事业来做了,现实中只剩下了和人吃饭喝酒,其他时间从早到晚都泡在疯人院里。这样的日子当然是不正常的,正好电脑中了病毒,游戏也删掉了,所以...

本来不打算参赛的,银看了几幅照片后,觉得很好。在银的鼓励下,还是打算把其中3个城市发出来,作为封山作品...

在此也要感谢什么人吗?要感谢的人太多,其实主要是感谢疯人院里的病人们吧,你们完整了我。you complete me.

疯人院院长jordan415写于七夕前两天。

首先院长依旧的意识流很强大,尤其银色王国~~
其次我觉得我可以在院长的每个作品中读到院长对我们的感情
认识院长让我觉得很高兴

院长神作

精辟啊!!! 太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下! 看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初始,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心. 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 说得好啊!大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! 好 好帖

先占楼后评论
院長這種取景的角度所散發出來的感覺 很靜 很空幽...
整個作品中散發出與眾不同的風味
不是我這種主流建城法 所能營造出的

尤其是前幾張所營造出來的氣份 下次有機會 我也嚐試看看....

怎么说

诗一般的感觉,从诗中散发出来的,或者图散发出来的

都是淡淡的哀思,那些高耸的建筑,给人一种很压抑的感觉,我想这就是作者想表达的吧

非常杯具
本届的优秀之作是在是多啊,叹一下。
感觉更加像是一个SC剧场
院长之哀伤~~~

很内涵的作品
好评

如果sc4能做一个剧情,那么这会是最好的剧情……

银色的忧伤。。。

那种营造的氛围难于言表。。。

SC的梵高

好独特的风格啊!

感觉作者带着玩的心态创作出作品。

插件漂亮,利用得非常好,很到位;
配的主题也贴切,还配上人物主角,非常有内容,引人联想;
有了前面两个精彩的城市对照,最后的黑暗世界,只能用烂尾形容,没有内容。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
看完一圈,眼花缭乱,觉得院长的图好简单易懂。

不同的次元世界

很不错 很有内涵

占楼。。。不愧是院长。。真有创意的说

院长请勿封山
看在这是我第一百贴无偿献给你的份上
还是继续吧
整个中文网都需要你

很强悍的死亡风格啊。。。
厉害
只是觉得。。插件过度展现不出你的水平
而且除了插件楼的地方就太荒了。。

非主流。。。。

但很强大~~

看完了之后有种说不出来的感觉,太震撼了

我恨院长居然耍我,鉴定完毕!(犯华必诛!)还有那姓银的

三大帝国确实表现出现实世界与虚幻世界的交接点!!!

好诡异的作品!!!!

感觉院长更适合去当作家,而不是玩家……

好人一生平安

想象力丰富

很强的创造力!

依然是我不喜欢的悲剧到顶的这种风格
依然觉得BT
不变的风格

原帖由 jacks 于 2009-8-25 20:29 发表
依然是我不喜欢的悲剧到顶的这种风格
依然觉得BT
不变的风格

意思是你不给我投票吗

粗犷 深沉 大气 悲天悯人
无与伦比的华丽谢幕
久久回味 致敬!

预备。。。。。。起
鼓掌 欢呼

让人震撼的作品。。

院长要封山?》。

首先   向院长致敬!!
然后   本届大赛,优秀作品太多,看不过来;网费很贵,赶紧,赶紧下吧我...

傳說中的作品,但傳說中的紅色不見了!?~

封山之作= =~~

没有华丽的色彩 但更突出主题  
忧郁?

抽象派..........意识流.....................

比较悲伤黑暗的作品,犹如哈利波特6那样。。
难道从某些方面体现了现代社会的真实写照?!

从建筑看出你的心理 不过佩服

城主府发来迟到的支持票

图全挂了

那么快就挂图了,还没欣赏到阿~~

听着time to say good bye再欣赏一次
感觉院长就此从sc4建设事业消逝实在太可惜了