模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: smtfrank

smtfrank's MOD / LOT Projects

回复 41# 的帖子

太及时了...
正好要这个。..
跑道上的飛機被高達兄具現化了.....
以後我就不用造假了~~哈哈

回复 52# 的帖子

跑道的我沒加
我加的是taxiway,中譯是......滑行道?
头像被屏蔽
好像LOT的面积太小,一架A380都可占到5x5(80米见方)

回复 54# 的帖子

這個我沒輒~~
動了貼圖,跟現有的RMIP就接不起來了~~
头像被屏蔽

回复 55# 的帖子

贴图我帮你画

回复 56# 的帖子

我 "接不起來" 的意思是
目前的滑行道 / 跑道都是2格寬度,你硬改下去以後
那其他的呢?  改整套RMIP ?
寬點的貼圖應該已經偷偷放(部份)出來了,只是沒有具體LOT能用
我在AC_MEGA_Textures_Vol01我在有看到一些~~
头像被屏蔽
不是放在航站楼附近的停机坪吗,怎么放到滑行道去?

回复 58# 的帖子

喔....說的是停機坪阿
要動的話,那只能前後左右各增加1格寬度了
因為地上有線....要跟整套原有的東西連接上

再說.....現有的LOT也還差不多的(747用的),沒必要再改大了
頂多是線外頭多留1隔空白沒線的LOT
組合式的東西就是很有意思.........
楼主能否帮解析下,prop如何制作?谢谢!

回复 60# 的帖子

下幾個回去當範本
然後看這個

--------------------------------------
原帖由 陆崇庆 于 2009-7-26 00:51 发表
不知道怎么弄啊??

建議是有點程序方面的底子(真的只需一點點);邏輯觀念還可以,就更容易上手了
工具:ilive Reader
初期必須的設定+下載在這篇
再來就要靠你自己了,我不懂敎人(不適合當老師,呵~)

不知道怎么弄啊??

GLR-GHSR-BUS三合一車站

LOT大小為 1X1,如圖~~
容量:32000
月耗$:160
說是GLR/GHSR,要是放在高架輕軌/單軌/普通HSR邊上,他照樣正常工作..............

Dependence:
BSC MEGA Props - SG Vol 01 --------------------Skydrive下載
Plugin_RCI_Buildings_Prop_Modd_frank.dat --在包裡了
PorkieProps --------------------------------------------本站下載
SFBT_Essentials_March_2009--------------------SC4D下載  ST下載
補充:這個絕對要的....最新版NAM

附件:

裡面有個zzzzzFrankTexture6.DAT檔案是地面貼圖,用以取代BSC Textures Vol 01的0xa5270000
裡面還包含另一個普通地1X1 GLR車站
容量:8000
如下圖,車經過的地方就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
头像被屏蔽
不喜欢GLR
如果是楼房建筑能不能用楼主的方法做成prop放在游戏里?

回复 65# 的帖子

MAX這方面就不是很懂了.......
做出來的模型在READER下可預覽的話,那.......應該可以吧?

看置頂文吧http://www.simcity.cn/thread-26935-1-1.html
原帖由 陆崇庆 于 2009-7-26 22:05 发表
如果是楼房建筑能不能用楼主的方法做成prop放在游戏里?

話說,棒達有教過把building轉成prop的方法....因為是我問他的=3=
制作交流翻一翻應該有
--------------------------------------------------------
另外,700T請加油-3-
我的E3修改也請有空幫忙一下m( _ _ )m

回复 67# 的帖子

700T確定爛尾,因為不能指定類似 "守車" 的功能,完全沒有動力+興趣繼續搞~~

改E3....很抱歉~~
因為我不認為你比我笨,我都能從無到有;製作簡單的真3D模型了
我不信你不能
(本人智商實測只有90出頭而已)
原帖由 smtfrank 于 2009-7-27 01:15 发表
700T確定爛尾,因為不能指定類似 "守車" 的功能,完全沒有動力+興趣繼續搞~~

改E3....很抱歉~~
因為我不認為你比我笨,我都能從無到有;製作簡單的真3D模型了
我不信你不能
(本人智商實測只有90出頭而已) ...

也好啦
用reader改應該也勉強可以(reader暫時也是只有處理貼圖crash問題)
最大問題應該是點/面的位置和要改成的大小
可以提供一下你爤掉的700T的點數預定資料給我參考一下嗎
头像被屏蔽

回复 65# 的帖子

我也想过这个问题,那就可以做真3D的建筑了

回复 70# 的帖子

用真3D模型當building引用的模型.....
這個....絕對可以

問題是一些光 / 影的特效.....PS功力要非常好,
怎好? 起碼要跟MAX的渲染引擎一樣或是差不多.........

再來就是遊戲內所耗用的資源問題了
头像被屏蔽
LS觉得我的PS功底如何?
那棍儿不是火柴吗?,  

沵做的这些我都会点, 就是不会做模型
CP系---新四季樹 (LOT)
無聊+看到新PROP,就隨手搞了....

Dependence:
CP_PropPack_2009a -----------SC4D下載 本站下載
Plugin_00D_Parthenon.dat-----本站下載
Plugin_016_Stonehenge.dat---於本帖 #1 篇末
SFBT Essentials------------------SC4D下載  ST下載

本帖子中包含更多资源

x

明石大橋改進2版

地面與橋面對齊,所以更動了整座橋的S3D中心點,順便增加燈柱/燈光

夜視.......

需有 原來的明石橋

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

回复 75# 的帖子

其实这桥还不如选高架高速建造,不过本公司正在建造双向8车道的闵浦大桥,以后就不用这日货了
对了,怎么给没有夜灯的模型增加夜灯?在exemplar里增加Auxiliary Model 1 Key?
1格3車道已經足夠了,4車道會很擠.....
它本身已有夜燈了,只不過我另外用T21加上路燈

Auxiliary Model 1 Key只能用真3D模型
他這橋是MAX建模(LOD箱型態),所以沒法用Auxiliary Model 1 Key賦予變數

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
我的桥式真3D的

JRJ Seawalls 於 ZOOM 1 / 2 下,顯示修正
修正前

修正後

JS_SeaWalls 於 ZOOM 1 / 2 下,顯示修正
修正前

修正後

Marrast_Embankment_Set 於 ZOOM 1 / 2 下,顯示修正
修正前

修正後

NOB_Seawalls 於 ZOOM 1 / 2 下,顯示修正
修正前

修正後

Gurrys_SeaWalls 於 ZOOM 1 / 2 下,顯示修正
修正前

修正後

引用下可愛的鯨魚說的 http://www.simcity.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1355962
修正档的作用是在zoom1~3时修正护岸水下部分不正确的显示。
在plungins文件夹里新建个zzz开头的文件夹放进去就可以了。就是保证让它在最后被游戏载入。

本帖子中包含更多资源

x

撲通電線杆兒(市長樹)

Dependencies:
Kei-Jpn-Prop-BasicSet-01.03 本站下載 在本帖#3 末

預覽圖:

本帖子中包含更多资源

x
把NOB墙也做一下吧
头像被屏蔽
LZ帮我把我那两艘巨轮也扑通化一下吧,摆在港口很壮观

回复 81# 的帖子

已補檔...

回复 82# 的帖子
最好加個夜燈FSH......S3D框架不用重新做了,直接沿用日景的S3D框架就好
另,要先說好,東西想在水裡,只能用LOT型式作
沒法做市長樹,因為PLOP後,東西會"粘"在海床上
头像被屏蔽
那会变成沉在水里吧?

回复 84# 的帖子

反正等你把夜燈搞定先
你PS功底比我好..........
头像被屏蔽
夜灯我得参考参考SOMY那些船

回复 86# 的帖子

看你啦,其實跟玩車體夜燈差不多的
不要的部份,用純黑 alpha蓋掉
反轉選取後,再把要留的部份加亮或是加對比

比較麻煩的部份是反光模擬,這就有的P了......
也是3DMAX的長處......
头像被屏蔽
其实那两艘船还有许多细节没有做,夜景模型比实体简单多了,主要是靠面发光,或者靠光照(比如说车灯照亮的路面)
这两天弄桥梁弄的烦人,那个SupporInterval值怎么调都调不出预期效果,MinSpan值也不解其意,看来得按rszxh说的,要加rul了
SupporInterval值? 很簡單阿?
問題是你有沒把SupportPieceExemplars指對模型而已

MinSpan值....我的理解是.......橋的最短格數(16進制)
少於設定格數,橋則不會出現在選單裡面

你新做的這橋......估計得要2/3的中地圖距離會比較好看
所以.....大概要70格以上
头像被屏蔽
Exemplars都对,那些已经熟悉了
两塔间距设计为50格,桥全长100+2(end/start titles),但奇怪的是 它并没有按照我设定的去引用,support title到end title超过25格,两support title有时超过50格,有时又特短,都不到25格,导致两主塔拉索重叠

本帖子中包含更多资源

x
搞好久...........

預覽

EndSupportInterval不要再動了,這是最佳距離,另外加上 PATH

2個SupportPiece的間距

MinSpan設定成101格,短於這值,橋就不在選單內

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
十分感谢,拿回去学习学习
头像被屏蔽
原来增加了个:end suppor Interval就可以控制 support title 到end/start title 之间的距离了,还有好多值,慢慢研究

回复 93# 的帖子

我是拿自帶的斜張橋比對的...........
头像被屏蔽
刚刚添加了路灯模型,但exemplar 的相关值好像没选对,夜间没灯光,好像不是Auxiliary Model

本帖子中包含更多资源

x

回复 95# 的帖子

給路燈模型就好了
或是調用自帶的? 燈的位置想在哪?
#91的圖2,裡面的小橋墩可以另外做嗎?
單根的就好,不要OFFSET,位置盡量取S3D的正中間
我要用T21加入,橋體跨海的部分看起來空空的
头像被屏蔽
灯杆的模型增加在每个实体模型里,新增加的S3D是光线模型,模型原理类似交通工具,但引用程序上出了点问题,好像没有被采用

回复 97# 的帖子

"灯杆的模型增加在每个实体模型里"
不建議這樣搞,尤其你這是真3D結構,想額外附加啥
看是自製模,還是調用別人做的都行,最後用T21加就好
原帖由 smtfrank 于 2009-8-6 14:06 发表
已補檔...

回复 82# 的帖子
最好加個夜燈FSH......S3D框架不用重新做了,直接沿用日景的S3D框架就好
另,要先說好,東西想在水裡,只能用LOT型式作
沒法做市長樹,因為PLOP後,東西會"粘"在海床上 ...

有一款水生植物可以浮着的
原帖由 jackxu888 于 2009-8-7 13:44 发表

有一款水生植物可以浮着的

請推薦.....
我的水生植物

本帖子中包含更多资源

x