模拟城市中文网

入住
搜索

~RHW V3.0 详细教程~

RHW V3.0 发布一段时间了,似乎一直没有一个足够详细的教程,我现在抽出点时间,把这个空白补上,也算是为新人朋友服务吧

需要用到的插件:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=53426&highlight=RHW 最新RHW插件
http://www.simcity.cn/thread-53931-1-1.html 最新NAM插件(在RHW之前安装)

如果BZ大人认为我这篇文章够水平,也就加点WW,给个精华吧

另附:RHW立交图片一张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 2 等什么时候有了美容院,可以考虑加精=_=| ...

基础建设篇

在这里首先介绍一下RHW的分类,主要有RHW2 RHW4 RHW6S RHW6C RHW8和RHW10

每个RHW之后的数字除以二就是单方向车道数量

除此之外,还有单车道单方向的MIS道和高架MIS道及高架RHW4

了解这几点之后,就可以上路了

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
特别提示:RHW两边的住宅不会得到发展,请注意!
————————————————————————————————————————————————————————————————————————

如图所示,RHW位于高速公路菜单最上面,从上往下一次有五个选项,分别是拖动建造的RHW主体、拖块、MIS、曲线RHW和RHW转换

选择最上面的拖动RHW,建出来

得到一段普通的RHW2,两头可以直接接上道路

那么RHW4怎么建造呢?选择拖块选项,第一个就是RHW4的建设拖块(请注意方向)

用Home End键旋转,得到这样两段拖块

注意:黄线位于每个方向的左手边,这点在每种RHW中都一样

这里建成并排的,只是为了演示,当然也可以隔开建造)

用拖动RHW沿一边的一个方向拖动(建议多拖点,否则下一步之后可能出现问题)

再做一遍,得到一段这样的路

拆掉一开始的拖块

完成,建出一块RHW4

如果需要建设别的RHW的话,可以在拖块菜单按TAB键切换到需要的RHW种类

如果有人不清楚为什么要使用拖块,这里可以证明:

左边是刚造出来的RHW4,右边是一般的RHW2

NAM团队使用某种技术,让用拖块造出来的路拥有某种特定的形态和特性,而且可以在拖块被拆除后保留

所以,用拖块造的路不但是改变了外观,也改变了内在

因此RHW2才不同于RHW4

听明白了吧?

——————————————————————————————————————————————————
但是,单单使用RHW2是不行的

那么如何转换到别的RHW上呢?

用RHW转换,第一个出来的就是这个,RHW4转RHW2

按TAB,出来RHW4转RHW6,造到先前建设好的RHW2上面(注意方向)后,像上面一样,用拖动RHW在它的两个格子上都拉一段路

完事之后得到这个,单边的RHW6

再另外一边也重复一次,造出RHW6

提醒一下,RHW两边的车道数量也可以是不同的

举一反三,也可以用相同的方法造出RHW8和10

如果要建造RHW6C,先要造好两条隔一个格子的RHW4

造上RHW4至RHW6C转换

OK了

如果要RHW转上游戏自带的道路,可以先转到RHW4,再转上双单行道(因为大道可能导致贴图出现问题)

当然也可以用下面讲到的MIS转成多条RHW4,从而转成单行道

本帖子中包含更多资源

x

MIS篇

单单能造出RHW还不够,如果一条路只有终点和起点才通别的路,那么几乎等于无物。因此,才有MIS,即模块化交流系统的诞生。

MIS为全部扑通,通过单车道—单方向的MIS道连接,是RHW之间乃至RHW与其他道路之间重要的交流系统,相当重要。

——————————————————————————————————————————————————————————

造两条隔两个格子的RHW4作为演示

在MIS选项中选择需要的MIS块,放到主路上

MIS也需要注意方向,如果建造正确的话,效果如上图,没有错位且MIS黄线与主路黄线位于同一方向

如果有方向出错的话,那么在MIS块与先前建好的RHW相交处会有错位发生

用拖动RHW在MIS块突出一点的地方拖动,建设出MIS道

这既是MIS道。如果建设正确的话,那么MIS道黄线(位于行驶方向左边)与主路位于同一方向。

MIS道支持直角转弯

但建造斜向时,会出现这样

不用担心,拖一下就OK了

如图

MIS道同样支持四十五度角交叉

(如果造出来是RHW2,那么可以在拖块选单里选择相应的拖块补救)

MIS道可以直接连上单行道(注意方向)

除此之外,MIS还有很多其他的形态,比如这个四十五度角的入口

由于MIS的建设变数实在太多,实在太复杂,我就不一一介绍了,请各位看官自己摸索一下吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另加一点:可以在隔开的RHW2之间拖一条街道,自动生成双方向掉头车道

本帖子中包含更多资源

x

高架RHW篇

有了MIS,可以建造立交桥了

但是,那是交桥啊,没有立体,何来立交?更何况:
隧道方面没有对应的Prop,所以就这样
,不能直接打地洞

所以,NAM团队与V3.0发布了高架RHW4和高架MIS,解决了这个问题。xrr37

————————————————————————————————————————————————————————————

在RHW转换里面一直往后翻,找到这个组件

对准道路,建造(注意方向)

(注意必须留一格,不然造不出来)

用拖动RHW拖出来,显示为棕色。不用担心,这种区域到时候会自动生成高架桥

OK了,一段RHW高架桥(废话一句:那个桥墩会自动调整的哦!)

这是RHW4的高架桥,MIS的高架桥的建造过程不必多说了。

最后说一下,高架RHW除了可以穿过所有RHW2和RHW4,图上这几个也可以顺利穿过

不过不知为何,RHW桥不能穿过地面高速,也不知为何,一个BUG......

——————————————————————————————————————————————

就是这些,RHW的教程,希望对大家能有用

也希望能加精华哦!

本帖子中包含更多资源

x
狗妖不发啊
狗妖也有疲惫的时候
为什么rhw打洞洞口没有贴图显示 是 格子
隧道方面没有对应的Prop,所以就这样

回答问题

你倒不如说——黄线一定要在里面,否则会不能通勤的

其实可以通勤,V 3.0的两边是单独的交通系统

你倒不如说——黄线一定要在里面,否则会不能通勤的
RHW要好好研究下,准备投入实用
xrr39  楼主加油哦~ 

很有帮助

这也是我的第一个教程,只是希望给大家点帮助

另外,这贴怎么两小时不到就有这么多回帖了
我的電腦在喊救命
所有工作停止..

復工也有一段日子

另外
關於RHW穿過高速公路的問題
我說
穿得過的
方法很簡單
RHW下载以来一直是停工状态……
原帖由 楊過  于 2009-3-30 21:18 发表
我的電腦在喊救命
所有工作停止..

復工也有一段日子

另外
關於RHW穿過高速公路的問題
我說
穿得過的
方法很簡單

若果我未記錯的話,是有這個piece的...
强大,有人的地方就有路
原帖由 Nathaniel 于 2009-3-30 22:09 发表

若果我未記錯的話,是有這個piece的...

..
是沒有的...
我翻过很多次了,没有的
大道連接RHW-4的貼圖問題很易解...

只要用大道把問題區域重新拖一遍即行...
原帖由 Nathaniel 于 2009-3-31 13:33 发表
大道連接RHW-4的貼圖問題很易解...

只要用大道把問題區域重新拖一遍即行...

我重拉了没反应
好咚咚。。。。up
我是來路過的

本帖子中包含更多资源

x
犬妖用了哪个路面插件?
最新的Euro RHW
ITC Euro TRM For the RHW 3.0
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=21483
这个不是ST上出现的最近的新插件吗
这是什么软件那?
原帖由 wolf_narisu 于 2009-4-2 10:33 发表
这是什么软件那?

模拟城市4尖锋时刻(或者豪华版)安装NAM及RHW插件
感謝樓主啊··好帖
原帖由 wolf_narisu 于 2009-4-2 10:33 发表
这是什么软件那?

你怎么不仔细看啊
路面 越来越宽旷了
看不懂
原帖由 shonio 于 2009-4-6 11:26 发表
看不懂

看不懂就看不懂,不要这样说话
看不懂可以去学,或者就不学
非常有用谢谢你的教程。
原帖由 jackxu888 于 2009-3-30 18:16 发表
在这里首先介绍一下RHW的分类,主要有RHW2 RHW4 RHW6S RHW6C RHW8和RHW10

每个RHW之后的数字除以二就是单方向车道数量

除此之外,还有单车道单方向的MIS道和高架MIS道及高架RHW4

了解这几点之后,就可以上路了

特别提示:RHW两边的住宅、商业及工业不会得到发展,请注意!
...

修正一下,RHW能为商业带来通勤和流量,也就是说RHW两边的商业是能发展的。不过住宅就真的发展不了,至于工业就没试过

回复 35# 的帖子

谢谢
我现在改
用这个确实很美观
有用啊,顶起
研究。。。是长征。。。我饿死在雪山了。。。。。。。。。。。
研究太痛苦了。。
受教了,谢谢。
我现在的最新的 NAM里面有RHW 但是RHW6建出来的时候有路灯和水泥墩 建不了高架啊。。。
原帖由 jackxu888 于 2009-3-30 18:17 发表
有了MIS,可以建造立交桥了

但是,那是立交桥啊,没有立体,何来立交?更何况:,不能直接打地洞

所以,NAM团队与V3.0发布了高架RHW4和高架MIS,解决了这个问题。xrr37

———————————————————————————— ...
不单单是不能穿越地面高速 只要有水泥墩的道路都不能穿越
一直没有用过。。。。看起来是个好东西。。。。。
请问::::
最新的NetworkAddonMod(NAM090718)包不包含你说的这俩插件哈?
我试过了.....不错!顶一下
很不错的贴呢!看来要复工了。。。。。

一个字爽····························

学习了,好好研究

这是附加元件,要另行下载

很实用,THANKS