模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: noflower

【讨论】关于模拟城市4尖峰时刻的交通问题研究。

【讨论】关于模拟城市4尖峰时刻的交通问题研究。

PF啊!!
<br />
太强悍了啊,连函数都调出来了~厉害~
强人啦
慢慢学习中

我初期就要赤字

哎 慢慢专研吧

回复 43# 的帖子

如果有多條道路市民是會選擇分流和繞到的。你沒有看到是因為這個選擇是有時間延遲的,窩試驗了下,設個時間最短為一個月。當有多條線路時市民會在幾條線路間來回選擇,經過一段時間后達到分流最後平衡。在交通流量圖上的反映就是在幾條可選路線上的反復震蕩,然後達到平衡。
楼主试下将所有外联道路铲除,只留地铁与外相通~~我就不信这样富人都不坐地铁~~

为什么非得绿呢?

我建了个纽约,若全像“高速路是6车道。可以扩展至12车道,两旁各铺两条单行线为辅道,则总共有20车道。”的话,那城市还有没有样了?
我的是铁路主干(前期)轻铁(后期),地铁、公交辅助。

模版的玩法

你是三个图联动的玩法。应该是玩的很精彩。尤其是交通问题,应该说,出了很大力气。
图与图之间,联系很松散的。因此,联动的玩法,就会有不可知力的限制。
1、模版的玩法。
   设计好模子(工厂叫模卡具,模具和卡具,就是流水线工艺),不断的出图,非常类似的图。也就是产品。出了高一级规模的图,拿这些图,做模子,再练更大规模的图。
   举例:我拿3个10万居民的纯居民s图,搞一个不到10万规模的商业s图。很容易的。
         拿3个不到10万规模商业图,可以搞一个15万规模的居民s图。也很容易。

最牛的,我看到的网友介绍,400万居民s图。可以讲,这个s图,周围的商业规模应该超过4*400万=1600万的。

2、交通。你的交通是对的。但是,玩得话,交通问题,可能没那么复杂了。
   0转乘公交站。所有通往邻城的交通,就用道路成了。断开道路,加一个公交站,意思是,车不可以过,公交可以。
   1000车,道路就红。假如,1个公交20名乘客,那么道路公交的通过量=20*1000=2万。
   我玩m图,近50万人。只要这么加公交站,道路全绿。公交站红了。对于交通来说,公交站红了,应该比那儿红也好吧。
如果你的城市发展到后期你会再修六车道吗?不现实
看见交通路线发红,要做的第一件事绝对不是解决那里的交通堵塞,而是在那个黄金地段划分高密度的商业区,因为那里正是催生顶级商业楼的最佳地段 ...

高```实在是高~~

哈哈~~

评分

伊比利亚魂 -1 不要灌水

强力顶起,你们都很强大

全地铁,大爱

回复 1# 的帖子

我每次也是卡交通问题,我玩中地图,最多也就到120W的人口,还是靠周围地图补给过来的,我每次都用中格子做工业中心,小格子做补给中心,比如把垃圾,电力,后期的水都是靠邻居提供的,所以没有垃圾煤矿等污染,现在就打算做大格子了,全部做成娱高集中区,然后向周围输出,不知道能不能弄到顶级~~~~~~~~~~~

呵呵,游戏也就这个BUG,就是造一排水塔,向隔壁输出,你的钱就是用不完的了,而且不损害隔壁的,反正隔壁只是为了中间服务的,不过我还是希望能搞个全局平衡的

··两条单行道,中间留一条线备用,这样初期基本全是绿灯,到后期拆掉单行道,再重新规划(有三条应该没关系了吧)。。。。。