模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品06号]那个来自平行世界的故事

1 、一场神秘的大火

一场大火带走了所有,我的父母,我的家。
从此我就是孤身一人。

但记忆中却有个忘却不了的身影,总会在深夜的梦中突然的懵现,我总是觉得身边的一切都停止了,然而我的思绪依旧流淌,回忆那场凶恶的大火,跟一个曾经救了我的人。

那个时候我才6岁,父母都在研究所工作,没有时间来照顾我,于是我便一个人呆在家里。一切都过的很平静。直到一天下午,我的父母突然从他们的研究所回来呆在我的身边,四周一种可怕的寂静,门外的那棵枯死的樱花树在那里安静的落叶。他们没有说一句话,妈妈一直紧紧的抱住了我。突然整个房子突然着火了,就是那突然一瞬间的事,时间停止了,但是我的思绪却没有停止,父亲跟母亲表情很恐怖的看着周围,一动不动,而我也一样,全身不得动弹。
   这个时候我看到了一个人,我一辈子都没有办法忘记的人,虽然只是个背影。他走了进来把我带离了这个地方。
   一场火改变了我的一生,在这个世上没有人会认识我,我没有任何亲人了。而那个人也在我回过神的时候,消失不见。
我一个人走在那些陌生的路上,直到遇到一个我父亲的朋友,他们以为我已经葬身火海之中。于是他们便收养了我,把我带到长岛区去,他们的家在边界旁。离新洲市很近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 5 + 100 其它参赛者可获得模拟币100,威望5. ...

2、被冰冻的世界
   从此之后,我的生活便不在安宁。因为,时间随时都会停止,而我的思绪依旧还在。
时不时的世界便陷入停止的状态。我的全身也没有办法动弹,而这个时候我的思维中那个身影就会慢慢的变得清晰,甚至还能听到一些声音,然而更多是一个人孤单看着窗外的四季的变化,有时候时间会停住一会儿,有时候却又能停住几年,窗外的世界一直在变化,窗前甚至种上了3棵樱花树,看着他们的花开花落,时光断断续续的前进。
   终于时间又开始流动,然而我发现,周围的人并没有跟我一样经历,也许我是异类吧,或者,直到时间的停止根本就没有办法控制我的身体的时候,我一个流浪在被冻结的大街小巷,期待下一次时间的解冻。那个时候我已经13岁了,而且在时间冻结的时候,我的身体就不会再被冻结了,只是在这个时间身体不会长大。
   我不得不习惯了这种奇异的生活,我可以看到这个世界冻结时所发生的事,一栋楼会突然不见,然后变成一个湖,或者变成其他的一些建筑。这种冻结的情况随着时间的推移会不断的加重,即使我根本不知道过了多久,没有昼夜之分,没有声音,没有任何的一切,我对着这个不停变化的冻结世界不得不过着自己的生活,这样的煎熬很难过,经常跟着大街上被冻结的人聊天,经常漫步这些不会落花的樱花树下,经常在睡梦中梦见那个人,醒来后世界依旧一片死寂。

本帖子中包含更多资源

x
3、神秘的流沙瓶。
    当我在16岁的时候(当然我的心理年龄远比我的身体大很多)。我从我的养父母那里得知我的父母的一些事,他们是从事的一些关于电脑病毒的工作,而且有可能是一个黑暗组织把他们害死,因为我父母的工作破坏了他们的利益。
    我觉得在我应该在所拥有的额外的时间里去继承我父母的事业。我要找出我的害死我父母的凶手。或许这样也能找出为什么我能看到这个世界被停止的原因。在做这个决定的时候,世界又一次陷入新一轮的冻结之中,而我也开始了我的学习生涯。
   这样的生活是如此枯燥,但是当我在我父母的实验室里学习我父母留下的东西的时候,我的梦有出现了那个从大火中救了我的那个男人的背影,他是谁?
   有一天。我在我的地下室实验室里找到了一个真空玻璃箱中找到了一个会流动的蓝色的流沙,我哭了。
   现在这个世界能动的东西就只有这个东西了,或者周围那些奇怪的变化。
   对了,我很诧异的发现我养父母的房子始终没有变化,而我们的邻居却变成了学校,或者其他的一切。
现在只有靠我自己找出这个世界怎么了,或者是我的世界是怎么了。

本帖子中包含更多资源

x
4、奇异的变化
   我每天在不停的学习着,思考着,伴着那个蓝色的流沙生活着。唯独靠它,我才能明白这个世界的时间过了多久。
   我每天都在用长岛的一个码头上的一艘蓝色的船到每个区,做各个区变化的记录。几乎每天都在变,但是有时候竟然有整整几年没有变化。
   几年下来,我发现每个区都会有几栋楼持久不变,比如养父母的那栋楼。几十年过去了都没有变化。
而且这个世界的变化是往好的一面发展,在不停的更改一些城市一些不好的地方,但是有个很奇怪的变化是,有一些建筑会变成巨大的黄色箱子,或者在停止变化的几年的时候,这个世界会突然变暗色,没有任何灯光,没有任何的一切。但是这个只是很短的时间,跟几十年被冻结的时间相比仿佛就是一瞬间的事。
   也许这个就是我的着陆点吧,但是当我正要打算进一步的深入研究的时候,被冻结的时间被冰释了,而流沙却停止了流动。

本帖子中包含更多资源

x
不错,继续加油!
5、逃离天洲
   这次的时间冰释之后,很长一段的时间没有在解冻了。
世界的确变了很多,100多年过去了,而我却还是一个16岁孩子的身体。
   当我18岁的时候,市长做了一个错误的决定,给了整个城市毁灭性的打击,许多人都搬离开了这个城市。而我这个时候我才明白,我在过去的几十年的时间里  ,我忘记去了那个城市----新洲
     18岁的我跟着养父母搬到了新洲市,一个被我忘却了几十年的城市。
这个城市很破旧,很乱,远没有原来的家乡好,但是我当我19岁的那年夏天,世界再次被冻结。于是我独步的从长岛2区走回到天洲市的原来的家里,那个世界没有被冻结,可是他们竟然不知道那个被冻结的XX城市,而且他们都认为我疯了。
    后来我还发现这个城市的人根本就听说过新洲市去。就像新洲市在地图上被抹去了一样

本帖子中包含更多资源

x
6、还有另外一个流沙瓶!
    我只好孤身一人奋斗,不过这个时候我遇到一个怪人,天洲市的一个科学家,我跟他讲了我关于我的经历跟一些我这几十年学到的知识。
    当然他也是一种半信半疑的态度,觉得这个20岁不到的女孩的所说的一切根本就是狂妄跟幻想,当然,在我跟他说明了我用了几十年的研究得到关于如何穿越曲翘空间的方法之后,他便诧异用手托着那个老旧的木卓上,颤抖的把我带到一个地下室里。
    这个地下室处处透着冰冷跟黑暗,那个老科学家缓缓的在深处的箱子中拿出了一个流沙瓶,这个跟父母亲实验室里的流沙一个模样。唯独不一样的的里面的沙子是红色,还会泛着微微的红光,其中悬在中间的红色沙粒尤其闪耀。
   就在这时, 天洲市再次被冻结。于是我便带走了这个红色的流沙,回到xx市的家中。我不能等到下去时间的解冻去询问这个科学家
我得自己找出这个神秘的流沙瓶的秘密,这几年的孤独的冰释人的生活让我适应了孤独,也让我急迫想摆脱这种可怕的冰释人的生活。

这一切的际遇让我想起了被陷害死的父母跟那个人的背影,不过这个流沙到底藏着什么秘密?这个红色的流沙跟蓝色的流沙到底藏着什么,什么能使得我不受时间停止的控制
      我不停的陷入这个无法想象的问题中,这个仿佛已经超越了我的思维了
      到底是哪里出问题了呢?那个又再次出现的身影是谁。

新洲
市已经解冻了,而养父母疯狂找我这个丢失了几天的养女,我正在犹豫的是不是要把我的经历告诉他们的时候,xx又凝结了。

我要开始我的流沙研究了。
      而现在我梦中的那个人的身影越来越清晰了,而且脑子中不停的的出现一个单词----zee

本帖子中包含更多资源

x
7、流沙的秘密
    两个流沙的最外层的材质是一样的,都是含有天洲市产的一种稀有元素,里层经过扫描都是属于真空结构但是最里面的流沙,我始终没不敢拆开来,我不知道会发生什么事情,因为红外线扫描表现出红色流沙会释放大量的能量,而蓝色却会吸收大量的能量。这个巨大的能量会把整个城市摧毁掉。或者是整个世界。
    我躲在新洲市的一座死火山上,那里全市的制高点。很适合做我的研究。
我在想也许可以先讲红色的流沙拆开研究。但是这个能释放大量能量的东西可能会带来可怕的灾难。怎么办?我改选择什么?
    还有那个梦中的人也来越清晰,他到底是谁,为什么只是会在我梦中遇见那个人,一个很年轻的男生。
    我还是选择一个人在新洲市游荡,我不敢回去天洲市,那个科学家应该正在焦急找流沙吧,我这样做会不会太自私了?我到底是怎么了?

本帖子中包含更多资源

x
8、爆炸的红色流沙瓶

我还是斗不过心中的**,决定要打开这个潘多拉的红色流沙瓶。
这个时候的世界依旧是一个结冻的世界,没有人会跟我交流,心中有一种无比恐闷的感觉。在做好决定的那个下午(流沙时间,世界没有昼夜之分),我打算去出去走走,不愿呆在这个阴冷的山中。**市改变了很多,我所喜欢的樱花也在城市中烂漫着,我真的要这么做么?真的要破坏这个美好的世界。
     不,这个世界不美好,这里一定有个黑暗的组织在背后操纵着一切。一定有什么秘密,在我身边一定藏着可怕的秘密!
     好吧,决定了。
     开启第一道程序,冷却最外层的玻璃,使得外层玻璃全部破碎。
         什么事也没有发生 ,这个让我松了空气,但是红色的流沙却停止了流动,悬在空中红色沙粒异常的闪耀。会爆炸么?
        现在流沙里的物质很不稳定,而且能量还在膨胀中。
        但还是出事了,流沙爆炸了,但是很幸运的是,能量并没有以爆炸方式释放能量,只是讲能量传导到连同山下的重水池中,马上能量有一次的传输会到实验室的所有仪器中,只是巨大的能量波将我击倒了,我眼前一片眩晕。

本帖子中包含更多资源

x
9、梦里的那个人出现了。
    当我睁开我的双眼的时候,我似乎听到了梦里经常听到了声音,是这个人没错。那个在梦中萦绕了百年的梦里人。
    我靠着椅子,用尽左手的力撑起整个身体,右手重重的压着桌子,让自己慢慢的站起来,那个人慢慢的映入我的心中。我全身无力的摔在地上,大声的哭泣着。
    不知道过了多久,我感觉到到自己的思维不再为孤独的百年而崩溃的时候,我又再次吃力的站了起来。电脑屏幕的那个人依旧还在。
    他是谁?为什么每每在我的梦中出现,为什么他要救我?
    我用另外一台电脑监控当前的状态,巨大的能量让电脑运算能力大大提高。很快我便确定了他的信号来源方位——离这里有无数个零结尾的光年距离。
    这个只有拥有巨大能量跟超级计算机才能运算出来的结果。难道他是外星人?一切的一切是什么?
突然,整个实验室有了病毒的警报,这个病毒很强大,因为他已经超越了我父母创造的防火墙,我现在只能靠自己了。
    现在已经有两台电脑已经失去了控制了,我只好使得最后一台电脑,超负荷的运算来消灭电脑病毒的自我复制,但是这个病毒并非使用正常的逻辑方式存储,而是采取多逻辑方式进行自我复制。  突然整个实验室的电力全部中断,这个实验室一片漆黑。

本帖子中包含更多资源

x
10、病毒神秘不见了
    我在黑色的世界里楞住了,然后大口大口的喘气。
    刚才那个紧张的气氛让我都来不及喘气。我本以为这个世界因为这个潘多拉的魔盒就会这样黑暗下去了,但世界很快有恢复了光明了,实验室的电脑跟设备开始重新启动。
    让我感到意外的是,电脑并不再受到攻击了,而且当电脑再次跟遥远的那台电脑连接上时,那个人再次出现在我面前,那个熟悉而又陌生的人。
    我在利用电脑程序来跟踪刚才的病毒的来源,才发现原来这个病毒不是存在于这个世界的程序。所以它才会逃过我父母设定的防火墙。
    当然,我又利用了一些软件,查出这个图像是通过远程控制开启对方的摄像头所发送过来的。也就是说红色的流沙释放的能量将我的电脑通过电波方式连接到另外一个世界的那个人电脑。
    也许这个跟那个男生的电脑之前有过有连接,才会使得这里电脑才会再次连接到那个男生那里,可是他为什么会出现在我记忆里,这个到底是怎么回事?
还有一百多年过去了,他却没有变老!

本帖子中包含更多资源

x
11、另外一个世界的人
    我用电脑对之前那个强大的病毒留下的痕迹进行依旧,发现了它应该是那个人的世界里的病毒,利用二进制为主的运算方式,其他多种运算做辅助的办法来进行自我复制跟传播。
    很奇怪的它并非用单一的逻辑方式,而是多种逻辑方式继续智能变异,然后疯狂复制,这里的电脑绝对不是它的对手,可是它怎么突然不见了。
    我突然想起了养父母说过的黑暗组织,应该跟这个有关吧,但是一个程序为什么会带走我家人的性命?
    不过这个并不是很重要,重要的是我不再孤单了。
    我抬头看看屏幕上的那个人,我明白,这就是我一直在寻找着这个人。

本帖子中包含更多资源

x
12、我是模拟人
    几年的时间很快变过去了
    我的梦中依旧还是有着那个人的身影跟那个奇怪的单词------zee
    但是,我终于可以安心的沉浸在我的梦中,然后每天去实验室看望这个人。
    我试图有各种方式跟他联系上。可是都失败了,而且红流沙残留的能量也在不断的减少之中。
    我突然想起几十年前收集的那些城市变化的资料。然后对照着当前的xx市的变化跟屏幕那个人的鼠标变化方式跟键盘输入的数据。我突然发现了,他是这个世界的创造者。

本帖子中包含更多资源

x
累了  好累了

13、他创作了一切
    他创作了一切,模拟了这个世界。
    而超级电脑病毒让我失去了与这个模拟世界的程序的关联,而我本身性质在那个世界就是个病毒,才能脱离这个巨大的程序之中。
    我迷茫了,原来其实我就是黑暗组织的中心主体,是我的自身程序让主体模拟程序将我的房子着火,害死我的父母。
    我感到了无限的悲哀,多年的等待跟追求,结果却是这样。
    我  一个迷失在凝结的xx市中。看着周围的不停的变化,心中一片悲凉。

本帖子中包含更多资源

x
14、zee

我很久没有回去那个实验室了,我怕见到那个人。
    可是心里却一直放不下那个人,等到那个红色的流沙的能量用完,我将会彻底跟他失去联系。
    我又想起了那个单词,也许这个是唯一的方式联系他吧。我在一块空地上用大量的黄色的花构成了这个单词,这样也许能够让他注意到这里发生的一切。可是让我寒心的是,那个我辛辛苦苦种植了几年的黄花,在一天之间,变消失殆尽。
    真的想放弃了,可却有放不下这20岁的颗心,可是就算我想见到他,我又能怎样,我到头来只是一个小小的程序,虽然,病毒让这个世界产生了智能,而且这个病毒就是我。
    终于红色流沙的能量消耗殆尽了,我看到屏幕里的他慢慢消失、消散、知道不见。我终于还是哭不出来了。这种悲伤仿佛只有在6岁那年,父母彻底的离开了我的那个寂静下午,我始终没有哭出来过。
    我在屏幕前呆了很久,知道我记得,几天之后就会有日食,这样的话,那个蓝色的流沙就能够吸收大量的能量让我超越曲翘空间了,来到那个世界,但是这样我就不能在回到这个模拟世界了,但是这个世界必不关心我,我也不关心它。
我知道,我能做决定的时间不多了。

本帖子中包含更多资源

x
15、穿越曲翘空间  
    我还是去了,我明白这样的后果必不会伤害的外面的世界,而且毁灭自己的唯一方法就是去那个世界来消灭自己。
     我不想留在这个世界上了,这个也许就是作为**的最总的宿命吧。我冷冷嘲笑自己的那个悲剧一般的一生,一生为了寻找一个被自己害死的人的仇人。这个冷冷的黑色幽默让我不得不黑暗自己的心里。想起那个下午,不能动弹的身体看着淡红色的樱花开放了几年。
     我不知道为什么,梦中的那个人又是那么清晰的出现在我的梦中,而我的希望只是简单的抱抱他,就像很久以前他抱着我走出那个可怕的火场一样,即使那个只是自己模拟出来的影像。
     我只是希望自己能够像个正常的一个女孩一样,可以拥有一个简单的童年,烂漫的青春,殷实的成熟,深沉的老年。可我永远只是一个模拟出来的程序。
     我的本质让我拥有了勇气。去实现这个梦想。
     终于八月一日到了

本帖子中包含更多资源

x
16、去那个人的世界
    蓝色的流沙慢慢的吸收着太阳的光芒,然后将自己冷冷的蓝色外表变成红色外表。然后把它放进我的那个粒子加速器,流沙释放的巨大的能量将我狠狠摔晕过去。
    不知道过了多久,我在一个楼房的阳台上醒来。我在阳台扯下了件白色的长裙穿上,然后在慢慢站起来,看见里面有个年轻人趴在电脑桌上睡着了。
    我轻轻的打开们,迎面而来的便是刺鼻的煤气味。我急忙去找这些煤气在哪里泄露了,还好他们家用的是罐装的液化气,只需要刚掉主闸就好好了。
    我将他家的窗户都打开,并且把他扶上了床。
    在我面前的这个人真的是我记忆的人么?有呼吸,有温度,那张熟悉的脸,那个熟悉的背影。我坐在他的旁边,摸了摸他的额头。
    不是记忆冰冷冷的影像了,就是那个人,不会错。我靠着墙,捂着嘴,尽量不要让自己释放出自己的忧伤。
我看着他,握着他的手,几十年的孤独记忆仿佛一下便与他分享了。我轻轻地站了起来,
    在确定煤气消散的时候,我来到了电脑面前,我发现里面那个世界已经缺乏能源了,但我相信这个上帝的能力,能  改这个一切改变回来,于是我关闭了这个模拟程序。
    之后我便编写一段杀毒程序,用来消灭他电脑上的病毒,就是这个病毒,或者叫做我。
    我脑海突然闪过一首他经常唱的一首歌
Down by the Sally Gardens my love and I did meet
She passed the Sally Gardens with little snow-white feet
She bid me take love easy as the leaves grow on the tree
But I being young and foolish with her did not agree

In a field by the river my love and I did stand
And on my leaning shoulder she laid her snow-white hand
She bid me take life easy as the grass grows on the weirs
But I was young and foolish and now am full of tears

我回头望向了他,轻轻地点了下鼠标的左键。

本帖子中包含更多资源

x
等等我在传那个RE
此楼。。。有点要废了。。

再来一楼@
再来一楼 哈哈
楼主可以PS以下图片包装一下自己的城市。
楼上的朋友  

06配的机子 ,512内存,单核,32m集成显卡。。。。。  奔simcity很痛苦的

PS更XX  
原帖由 zee 于 2008-10-4 08:01 发表
楼上的朋友  

06配的机子 ,512内存,单核,32m集成显卡。。。。。  奔simcity很痛苦的

PS更XX  

這配置玩SC4還帶插件的話....有點累....呵

我配置比你好不到哪去,
P4 2.8E
FX5200 128M
(以上出廠周期都是03年左右的)
1G RAM,本來2G,因廢熱問題拆掉了....
插件只有1.2G大小

玩起來已經感覺很累人了....(都是看電腦發呆)

另、把PS的磁碟緩存指向剩餘空間大一點的盤,可以緩解不少問題
我插件就400m
结束 上传了?
好作品啊
文章写得不错!城市有点怪!
xrr40 xrr40 强
呵呵 谢谢楼上的回复。。。
城市有点怪!  也许是因为 我樱花树弄多了。。。。^_^    还有 那个 我插件用的少   看的很诡异吧
人才丰富中文网!~
原帖由 柠檬茶 于 2008-10-25 09:42 发表
文章写得不错!城市有点怪!

对,同感。

看了这城市图片加上文字,感觉就一个字:怪异。

或许是阳春白雪之作,有会欣赏的
好棒呀,真是不错
不错!
原帖由 无所逝世 于 2008-10-31 09:08 发表

对,同感。

看了这城市图片加上文字,感觉就一个字:怪异。

或许是阳春白雪之作,有会欣赏的

--------------------------------------------

谢谢你的建议啊
这个文章是突然冒出的想法的  去年比赛的时候 我没来得及 写一些说明  或许导致今年 写忒多了     

不过  似乎是应该  应该这样说的吧。。。感觉就两个字:怪异  

哈哈^_^
xrr39 NICE
看了以后觉得一种感人的情绪在蔓延。。。。。。
谢谢楼主美文美图。
楼主真厉害!!!!支持一下
我一直以为是一本小说的节选呢.....
楼主很有才能噢!
很好一定发了不少工夫把,我也不知能做好吗?
好漂亮啊