模拟城市中文网

入住
搜索

[中华风] THZ_北京內城垣(BJICW).part2

在2008年7月25日以前就已經下載過part2的人,請拆除城市中的part2建築,重新下載一次。

插件译名:  THZ_BJICW_part2
插件原名:  北京內城垣.part2
原作者:  天唐永thianz
插件说明:  插件说明:
北京內城垣part2

主要部分有內城垣城門樓(屬於朝陽門及阜成門的型式)
選單:消防
功能:微小的地標公園效果(效果10;範圍20格)。市長評比效果:一般+3
一般城段化解住宅需求門檻:住宅各級200人。
*所有拼塊都不需要臨接道路,因為沒有雇用人員。
*地面貼圖為透明,適用於各種地表
*語言包可選擇英文、繁中、簡中。
(選擇方式:只要在名字為xxx_Locale的檔案名稱前加"z"即可,例如選擇"繁中"則加z在前面:Locale_zChineseT。內定語言,上傳在SCCN的是簡中,上傳在simtropolis的是英文,但都可再自行選換。)
*此為BJICW城牆包第二部分
*與part1可互相拼接
*城門可自行鋪設交通系統。

需要的支持文件:  無。
缩略图: 

附件: ★★  2008年7月25日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
這次遊戲中點擊城門樓的地面,應該出現的Query單是以下這模樣,

以前總當背景圖的(圖還要弄白一點免得文字看不清),
現在不想用什麼文字了,因為sc4最缺的就是不同的角度,
以後都考慮用這種方式了。長寬也差不多就是494x371,png大小可以縮到130k。
這次城樓都對著這一張,一圖多用,省空間。
這些應該都是比較成熟的折衷方式。(自以為)

自己喜歡北京老城也是因為小時候看了一張北京老地圖啟蒙的關係,
希望圖片能多引吸一些眼球。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
搶板凳.......ST傳好說下嘿

過去投票.....
头像被屏蔽
几经周折,终于上市了,特来道贺,随便问一下,箭楼什么时候开工?

评分

三桑叶子 + 200 再FB一下

原帖由 jrs11 于 2008-7-2 08:37 发表
不太喜欢的说

那可以請你搞1套城牆出來供大家來喜歡嗎?
smt....謝謝瞭XDDD
但是我在凌晨已經上傳simtropolis了,到現在還沒出現的樣子(以前是最多5分鐘就出來了),不知道simtropolis是不是設計了新的審核方式…

也許大家覺得拼塊很少,這次東西好少,沒錯我也這樣覺得,
但因為我幾乎都造實尺寸做的(城樓)。
這個城樓就是阜成門和朝陽門的尺寸。
一般的拼塊即便大一點,我機子渲染也只要1分鐘左右,可是這個城樓我機子其它啥事也沒做只渲染竟然渲染了10個小時,有弄多複雜10小時…

拼接處也要設計,看起來簡單,實際上也是麻煩,還要想要不要穿過什麼路什麼的…穿過路的方法什麼的…影子什麼的…拼接處在哪什麼的,甕城就是卡在這裏,雖然知道怎麼改LOD但我從來沒在max改成功過LOD,再來的甕城也許就在gmax試著改…直接在gmax渲…
每次都有新的嘗試。
而且渲染有可能失敗,事情重做好幾次是非常痛苦的。常常為了小地方不明原因出錯而重做那真是苦惱…

好吧以上是發發牢騷…

--
如果我能夠引起人們對北京城牆和城門這些歷史古蹟的新的興趣,能夠多少反映出它們的美,那麼,就滿足了我的心願,並感到自己對中國這座偉大的都城盡了一點責任。
                                                               奧斯伍爾德.喜仁龍(Osvald Siren)
                                                                        一九二四年五月於巴黎
頂.   
终于好了,还记得23号拿了lz钱的说。
呵,雖然不會搞模子,還是大概知道在說啥的

看起來絕對簡單,用手畫也不是多難的事(只要給我相应的工具+時間)

但是一樣的東西,到電腦裡攪活就不是這麼回事了......

所以這點能體會的......

就因為如此,#5說的幾個字,偶看到立馬就回話了....

唉....修口修口.....xrr35
原帖由 smtfrank 于 2008-7-2 10:25 发表
就因為如此,#5說的幾個字,偶看 ...

沒關係…我也學會不在意(雖然希望不要常見,但我自己也能克服,沒辦法我就是喜歡這些古建)。畢竟如果有人做出機器人什麼的,在不了解建模時間的情況下,我是不是也有可能說出"不太在意"、不太關注之類的話。。。
基本上大家興趣不盡相同,這也是人之常情,我現在都習慣跳過 :D
做得出來就預了批評喔...

不過.
執著的我一定會要求理由
忘了說,要說缺點…

其實我覺得這一套色彩是否有點"暗沉",以前矯枉過正。

現在可以拼接的城段不好再改了,一套的。
開始懷疑ST是不是[排華]......

都這麼久了,還沒個影子....
從s首頁可以看到stex的一個spot,7/1號的,可見stex自27號以來仍有人上傳,一般每天總有好幾件插件上傳的,27號以後就拖延到現在不知道是什麼問題了。
part2?没有见着part1
part1在前面
呃,我找找。
估計是站主跑開了幾天吧...
ST常常有時間"插件空虛"
LEX不知能不能呢...
試一下
8知道这个路能不能接进去,还是围的水泄不通,做样子的。要是城门能穿大道就太棒了
贴图,做得太棒了~

错误

无法显示网页啊,怎么回事
用了感觉很好,是不是考虑在上面+个灯笼搞个灯光效果,晚上会好看很多
支持
預告,part2的城門樓單塊拼接的那個lot,將在part3出來時一併更新。作用是城門可以通過任何地面單格交通系統。如道路 街道 單行道 或鐵路。
只能过street?
能不能搞个过大道的出来?
以現在的製作法,
今後凡是門洞,要通什麼都可以,只要單格給單格的、雙格給雙格的。連ANT,RHW、鐵路都可以通過,任憑自己喜好。

但是雙格的只考慮作券門(對城牆開的門,包含雙格),而非城門樓下的門,因為城樓下的門做雙格的太大了,比例上也應該不好看。

part2會在part3出來時做一次更新…就是對門洞做的更新,謝謝,請繼續關照~
嗯嗯~~~雙格門....有點小意見

1.輸出時多做個有門/無門的,.DESC下多給個時間點,讓其隨時間變化而開合

2.在槁GHSR車站時,突然想到你的城樓.....
要是把城牆拿掉,城樓直接貼地(LE裡再架高就好),再多幾根柱子PROPS
路軌打城樓下過......中式交通建築....^^
呵呵…30樓的第一點好有趣啊…
第一次聽到,先是感覺…好麻煩,
然後…接下來又覺得,(也許)可以做……
因為part3還沒出來…
而且,剛好我門洞裏面用的是同一個prop…所以…再看看…

至於第2點的話…我還沒有打算要去做車站……北京西站是有個樓子在上面

回复 #31 天唐永thianz 的帖子

第2嘛....是小小的囉唆而已

有關第1....或是把門作成獨立的PROP,一樣在.DESC語句加入時間變化
在LE裡放好 [門] 的位置就好
不需要整個城牆/城洞/城樓都重新輸出1次
好东西啊!楼主真的很强!希望有更多的中国古建筑出现!~
老大能把城牆晚上也来点灯光的话更好看呀。这样就十全十美~~
更新注意

part2已在2008年7月25日更新;請刪除遊戲中的城門樓以及刪除plugin中的part2插件,重新下載。

。。。。。。。。是删除以前下载的北京內城垣.part2\THZ_BJICW_part2的城門樓吗???

还有如果是的话里面好多文件呀,不知那一个是。

給呼和浩特:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果你用了以前的城門樓,且在遊戲城市中有存檔,"找城門樓"的意思就是找到你以前在遊戲蓋好的城門樓,最好將你蓋好的城門樓先拆了。再儲存城市。出來。再把插件part2刪了。(刪part2時是整個全刪了,不用找什麼門樓)。這樣很清楚了吧

如果沒先拆掉,是不是也沒關係我沒試過不知道(我猜應該沒關係)。但建議最好先拆了。再下載新版。

灰灰的  可以建造古城
一直想不通为什么把老北京城墙拆了,中国人啊
感觉进入古代了!
有内涵,我喜欢!
还满壮观的···哈哈··
当年北京不拆城墙就没法修地铁了,要是拆迁房屋政府就要花一大笔安置费,城墙不占民居和工商业房,而且发动群众义务劳动拆还不花太多钱,城砖被废物再利用,分散到很多地方了。
感谢,下走
顶了
  好东东 那走拉

坐享其成 哈哈

十分感谢楼主

每次看见楼主的作品都感觉心跳的很快

看起來很不錯,東方建築就是看起來很有感覺

hao!!!!

hao !!!!

好!!挺真实的!!!顶楼主!!!我要了!!!