模拟城市中文网

入住
搜索

Bat 之 中国计划,第一期:

Bat 之 中国计划,第一期:

首先感谢sccn的bat高手,诸如:天堂,dmscopio之些人为我提供过帮助。这些bat是我的处女作,3d建模水平还很不好,还望大家指点让我进步。同时希望大家玩得开心。

本项目计划把sc4原作的所有建筑全部替换成中国风格的,其中难免有不到之处,请指正;本计划也是长期的,没有时限的,请大家随时关注——新的bat发布将是随时的。

本贴发布的是第一期——6个低等收入居民住宅和2个中等收入居民住宅。模型以中国徽州等地建筑为范——

-- >
插件名:  R$1x1_Ckk_ChineseHouseStyle01
作者:  柏海
插件说明:  住宅
需要的支持文件:  无
缩略图:  
附件:  

<!--

-- >
插件名:  R$1x1_Ckk_ChineseHouseStyle02
缩略图:  
附件:  

<!--
-- >
插件名:  R$1x1_Ckk_ChineseHouseStyle03
缩略图:  
附件:  

<!--

-- >
插件名:  R$1x1_Ckk_ChineseHouseStyle04
缩略图:  
附件:  

<!--

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 3 ~哇~

喔…很棒了…比我想像的好很多;可以說比一些simtropolis上的還好。

做自長式的住宅,那麼…我都建議看看Prop Family. 非常方便。
建議樓主學一下Prop Family的用法;相信對於你是很有幫助的。

Prop Family我暫稱為"Prop群組",可以將好幾個相似的房子編在一個群組(family)之下,那麼LOT在自長的時候,就會"隨機的"出現。

別小看這個"隨機的"功能,這個功能太方便了,比方你有兩三種院子,一種有車子,一種有樹木,另一種較豪華;如果你不用Prop family,那麼你得為你的幾個房子各個分別再製作這三個院子的LOT,如果是5個房子,那麼就是5x3=15個lot(只是舉例),但如果你有使用Prop family,只要將這幾個房子編為一組,那麼你只要做3個LOT就可以了,事半功倍,而且,隨機性的房子感覺就不會千篇一律,像所謂的方隊了。
關於Prop family的東西你可以現在就開始留意,但因為我還沒有自己製作一套(我只有修改過一套),特別是Prop family我還沒有自己編組過,我沒法幫你太多。這個功能在LE就有(LotEditor工具),你可以"備份"你的房子檔案,多嘗試看看。祝成功。

门两边有对联,上面还有横批,太可爱了~
原帖由 天唐永thianz 于 2008-1-9 04:04 发表
喔…很棒了…比我想像的好很多;可以說比一些simtropolis上的還好。

做自長式的住宅,那麼…我都建議看看Prop Family. 非常方便。
建議樓主學一下Prop Family的用法;相信對於你是很有幫助的。

Prop Family我暫稱為"Prop ...

谢谢,看过你的帖子,车子等我就用了Family,就是le里编辑时prop里选择Family,对没?

他是随机的。
继续,昨晚上没有传的,现在补上

----------------------------------------------------------------------------------------
插件名:  R$1x2_Ckk_ChineseHouseStyle01

缩略图:

附件:  

----------------------------------------------------------------------------------------
插件名:  R$1x2_Ckk_ChineseHouseStyle02

缩略图:

附件:  

插件名:  R$$1x1_Ckk_ChineseHouseStyle01

缩略图:

附件:  

插件名:  R$$2x2_Ckk_ChineseHouseStyle02

缩略图:

附件:      这个bat现在是已经修正的版本,请先前下载了这个bat的重新下载,并覆盖原来的文件。

本帖子中包含更多资源

x
不只車子,重點在於可愛房子設為prop family群組。是房子:)。先放心上就好了,一時間應該會以建模為樂,哈 Orz。
原帖由 天唐永thianz 于 2008-1-9 14:48 发表
不只車子,重點在於可愛房子設為prop family群組。是房子:)。先放心上就好了,一時間應該會以建模為樂,哈 Orz。

好的,你先研究,到时再来教教我。

建议配合 名为:DT_BlockAllMaxisBuildingsV2 的mod插件使用,这款插件可以阻碍sc4原作里的建筑物出现。

插件——

本帖子中包含更多资源

x
比原来预览版的真实多了...顶!
太好了
是扑通的还是自长的?我想要扑通的
LZ的房子用青石板路配上会更好看,再来点江南水乡的河堤
太有创意了,支持
本狗妖喜歡客家屋...
建議樓主下次做青石的外牆…
這樣會真實很多…和有一種古老的感覺
加油!支持你!
楼主,太棒了!请继续!谢谢。
支持,支持啊,我老家风格
真不错啊!再有台拖拉机就更棒拉!
第二期的bat已经发布。

请大家多提意见和建议
这么快就出来了,恭喜恭喜!
继续加油!
谢谢啊,希望能坚持下去,期待更棒的作品~~
支持!!!
很期待啊 楼主简直太强了 PF中……
真可爱~!
很期待啊 楼主简直太强了.我有一定的3DMAX基础。但不会把模型转到SC4里。
不好看。。。谁说道中国就是这样的???
真正看到了SC4的本土化!!!!!!!!
很好啊,这样就可以建造中国城了!
感觉不是很好呢.
想回道过去  有意思
是扑通的还是自长的?
你们是最棒的
顶!xrr39 xrr39 xrr39
很漂亮啊,多少期才会有容量大点房子。不知道中国式高楼是个什么样。象金贸那样的宝塔也还行。

希望楼主多建一些北京的四合院

希望楼主多建一些北京的四合院
真不错,都下了
太好了太好了太好了
被雷到了。非常逼真。
- -
!!!!!!
够中国化 我顶
太喜欢了~我对作者的敬仰如滔滔江水延绵不绝,如黄河泛滥一发不可收拾……太喜欢中国特色的东西了!!xrr39 xrr39 xrr39
这个是低密度的住宅区吗
中国五大建筑:
四合院、围龙屋、吊脚楼...
都搞出来呀
不错!做的挺精致的
我觉得很漂亮,你们大家觉得呢
喔…很棒了…可不可以现代一点啊
弄个大点的四合院更好了,谢谢LZ!
不错,有情趣
好精致的东西,看来我要慢慢建一座中国城了
支持支持!!!!