模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 弗洛伊德

尖峰时刻商业客流的组成及其对商业愿望影响的研究

头像被屏蔽

赚分贴

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=39055&;page=1#pid508984
噪音和客流其实同属一个键值内,但在商业和居民区所显示的名称却不同(异名同属)

通过该键值来决定着对于两者的影响,商业积极居民消极。

共同之处是产生噪音(流量)效应的出行方式。

楼主要是有心的话可以关注一下居民区噪音的影响

行人,公共交通好像也是不产生噪音的。

评分

wukebnu + 2 遵守交规特别奖

回复 #51 裸奔肥肥车 的帖子

你那个神行太保我知道,你自己的说明也说了,步行对商业有负面效应,建议慎用。问题是公交算不算。你可以参考下我这个贴24楼的截图:http://www.simcity.cn/thread-35118-1-1.html
公交还是算的
而且,从实际的情况来考虑,公交显然也是算的。举个实际的例子,90年代初的时候我住在中关村,就是现在四环的边上。当时那条马路不宽,以游戏中的标准来看,相当于是公路吧。当时的情况你大概也知道,私车不多,主要是公交。我印象中320是柴油车,每天一从楼下过的时候,声音巨大。所以说,公交显然是有噪音的。而且,公交车站旁边就有做小买卖的,赚的主要就是等车人的钱。所以说,公交显然是算客流的。我后来搬到西三旗,放学时经常会在清河换车,当时清河车站的旁边一到晚上就总会有N个卖烤羊肉串、麻辣烫的小摊贩,主要的顾客,还是借换车或者等车的人的人气。所以,我倾向于认为,公交也是算流量的,也就是说,公交也是噪音/客流的一种。

评分

弗洛伊德 + 1 公交在豪华版确实计算客流量,属设定修改 ...

头像被屏蔽
原帖由 wukebnu 于 2008-7-20 00:36 发表
你那个神行太保我知道,你自己的说明也说了,步行对商业有负面效应,建议慎用。问题是公交算不算。你可以参考下我这个贴24楼的截图:http://www.simcity.cn/thread-35118-1-1.html

看来我需要恶补一下了  最好能把这个关于噪音话题的起始讨论找到
大家都找不到常量的说......这是一个严重的绊轮石 之间的关系尚无法确立

原帖由 wukebnu 于 2008-7-20 00:36 发表
公交还是算的
而且,从实际的情况来考虑,公交显然也是算的。举个实际的例子,90年代初的时候我住在中关村,就是现在四环的边上。当时那条马路不宽,以游戏中的标准来看,相当于是公路吧。当时的情况你大概也知道,私车不多,主要是公交。我印象中320是柴油车,每天一从楼下过的时候,声音巨大。所以说,公交显然是有噪音的。而且,公交车站旁边就有做小买卖的,赚的主要就是等车人的钱。所以说,公交显然是算客流的。我后来搬到西三旗,放学时经常会在清河换车,当时清河车站的旁边一到晚上就总会有N个卖烤羊肉串、麻辣烫的小摊贩,主要的顾客,还是借换车或者等车的人的人气。所以,我倾向于认为,公交也是算流量的,也就是说,公交也是噪音/客流的一种。

好温暖的文字~看得我很感动
特意送上两张图~
来一起重温下美好的童年

下图320后面有辆我童年时的河蟹回忆
我相信我小时候就跟他有缘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
一个商业区的顾客量多与少主要是取决于附近的同等级居民数量(高收入商业楼附近应该有一定的高收入住宅),而交通的流量应该不是主要的,但可能会有一点点的效应,主要还是看附近相对应的等级居民数量。如果一个高收入商业周围全是低收入住宅,那它的顾客流量应该是低的,就算是高也是虚数,很快会跌下来。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 nezhuzhu 于 2008-7-22 12:00 发表
一个商业区的顾客量多与少主要是取决于附近的同等级居民数量(高收入商业楼附近应该有一定的高收入住宅),而交通的流量应该不是主要的,但可能会有一点点的效应,主要还是看附近相对应的等级居民数量。如果一个高收入商业周围 ...

这篇我感觉是这个主题串里最游离最飘逸的一篇回文了……
支持LZの研究!
原帖由 Hakkk 于 2008-7-24 06:41 发表

这篇我感觉是这个主题串里最游离最飘逸的一篇回文了……

我只想告诉LZ要建一个顾客流量很大的商业中心是一个庞大的工程,你不懂,我晕了!

你的回复的确有点飘逸,给人的感觉就好像完全没看前面的研究……
By Freud

豪华版里 单轨好象也算客流的 是吗

=============================
没错

By Freud
而且豪华板里 单轨的空气污染很少几乎没有 轻轨流量只有单轨5分之1的时候空气污染就很高了
市中心看样子还是建单轨好  地铁就永远在地下跑吧

很久没来,原来又有了这么精彩的后续.
好祥细的研究
写得太详细了,可得好好学学。
这为轻轨优势论提供了有力证据!

回复 34# 的帖子

恐怕你又要失望了,单轨也不能带来流量的,要高架捷运才可以。
读了两遍,终于明白了。有理有据,获益非浅。
在SC里研究出来的商业都是畸形的,本身对商业形成的原因和方式就很笼统 很主观

评分

弗洛伊德 + 1 游戏就应当与现实保持一定距离,否则就不是游 ...

可能会以点盖全

1、举的例子很好,很有说服力。但是,单靠这些是不够的。
   你举的例子,在程序里,就可能是10几行源代码,循环所致。所以你看到了一致性,实际上呢,脱离了这段源代码,进入另外一段,情况可能完全不同了。
   程序设计刚开始有套明确的算法。但是呢,汇总调试的时候,可能会出现,过于繁荣,或者过于死板的问题。这时候,就需要凑数据,来平衡程序的。
   因此,你用一个点来盖全,或者,一点击破,对于理论来说,你成立的,对于工程来说,你就不成立了。分段,凑数据,据情况而来,没有一成不变的。
   s图,单图发展,我最多能达到3万人。连图的话,现在可能到16万人,相差5倍多。范围很宽的。因此的话,这块,可能用不同的控制。简单的说,就是if,后面可能会加别的东西。
   就你说的公交不算流量来说。算流量的话,就太快了。如果大众捷运完全不用的话,后期又不成。因此,在你举的这个流量阶段,就这么处理了。

2、模拟就是模拟,不是真的。
   不用完全套用现实,这是肯定的。

这里面有个完全错误的理论。就是¥¥¥能纳更多的税,因此,¥¥¥越多越好。
   犹太商法说,20%的人控制80%的财富。这是犹太人总结的。
   用我们的话,来说类似的意思,就是,任何一个社会,都有20%的人,是管理者。
   因此,¥¥¥不可能多的,最多是,总人口的20%。

¥¥¥对社会是有害的。
   举例,1亿元=1万人每人拥有一万元。
   1亿元的买了380万的车,准备用10年=1万人,10年花380,每年花38元。
   看出谁多谁少了吧?
   ¥¥¥的效率非常高的,财富集中后,对社会帮助非常小的。因此,我们几千年来,一直限制个人过富,引起社会不安定。不安定之后,首先拿¥¥¥开刀,这不是自己找死吗?因此,就有了为富不仁的说法。

游戏归游戏。不能用社会的观点,来看它。

3、楼主的逻辑能力很强的。但是,有其长,就有其短。记住这话。
   这论坛里有几位的逻辑能力,超过了游戏的策划人的,因此你们不要寻思他有什么想法,找游戏的特点,玩就成了。
受益匪浅,感谢楼主

头像被屏蔽
佛大佬被挖坟了

很受教诶 很感谢大家的讨论!~

受益匪浅~!谢谢楼主!

嗯~~~收到,了解

回复 1# 的帖子

真的太值得学习了,终于发现我的商住单城为啥起不来了。

哎。。。蛋疼。。。

三桑叶子不是看帖不回,是不看帖回

很棒的一篇文章,發帖人有憑有據的回覆,而不是自己覺得是什麼就是什麼的個人主觀看法。

一個討論、文章在有數據、實驗的條件下,看數據、實驗比誰的經驗談來的更精確,話人人都會說,信不信確由各人,但數據、實驗是擺在眼前的真實,比起誰、某某某來說會更有說服力。
不認同發帖者依實驗下的數據判斷,可以提出對照實驗比較這觀點是錯的,而非口頭之爭,不去讀人完整的帖而質疑,認為自己主觀才是正確的,實在是自我感覺良好,二者的差別,一者是給你看為什麼它會得到這個結論,利用xx、xx的比較實驗,另一方是己見談。

NAM的「交通模擬器」安裝時,可以選擇「讓公交車成為客流」的選項(按英文字面理解應該就是這樣)。從這一點也可以看出原來的公交車是不算入客流的。
LZ是對的

评分

wukebnu + 39 天唐如果有空,能否把DAT的各种数据都解析一 ...

回复 76# 的帖子

查看了一下v1.2.6,原位是这样的:Buses contribute to traffic
然后对比了一下生成的Simulator与原有的,变化在于Travel type affected by traffic的第三项(对应于bus)
该property的desc是Determines if a form of transportation suffers a speed reduction when congestion is above 100%。默认参数是wark & bus -> false,else ->true。
UserGuide也说了这是和congestion相关的调整,避免在拥堵的情况下无限量使用公车。

说到底,弗大提出了大量实验数据和证明,但迄今没有理论上的论据,即数据库中明确的参数作为支持
从项目开发的角度说,交通流量是否计入客流,必然有一个非常明确的关联,不可能是不关联或者含糊的
我很想知道那个公车1/4计入流量的依据在哪儿?或许是个突破口

我使用单轨出临城但是发现单轨也能给低收入服务业带来客流,这是什么情况,主干单轨附近商业区显示客流为“高”,其他为低

CSL 发表于 2008-5-22 11:08
公车竟然不加流量。。。我的“全公车无捷运”计划啊 ~LZ赔我精神损失

看来要大力发展单轨了。 ...

不是只有高架捷运才带来客流吗? 单轨是没有客流的吧!

等了好些年,感觉还是十年前的4有可玩性。细细看了以前的帖子,又学到了很多

好文呀,讨论的也很激烈,我觉得弗老大的精神十分可贵,讨论也要在尊重的基础上进行啊